Просмотр полной версии : Захотели бы вы пользоваться таким анти-зловредом ?
Уважаемые посетители форума и участники проекта, мне просто интересно узнать мнение общественности по данному вопросу ;)
Вот такой простой случай :
Компания, назовём её для примера просто "А", которая производит как зловредов так и анти-зловредов одновременно.
*Вам нужен анти-зловред( не важно бесплатно или платно )
*Сам по себе Антизловред не седержит в себе ничего зловредного, 100 %
Внимание вопрос :
Захотели бы вы пользоваться анти-зловредом компании "А" ?
Нужен вариант "ХЗ" ибо ситуации разные бывают.
Или вариант "я своим доволен".
Если анти-зловред хороший то "да", если тот о которым идет речь, то "нет". Собственно голосовал "нет".
Maxim , Да упустил, 100% антизловред чистый.
Surfer,Специально не добавил такой вариант, хочу узнать именно прямой ответ .
Так как интересует, как имидж компании влияет на желание клиента ;)
Под словом "хороший" я пониманию функционал. Если программе нет равных равных, а если аналогов пруд пруди...
Под словом "хороший" я пониманию функционал. Если программе нет равных равных, а если аналогов пруд пруди...
Допустим аналоги однинaковые, хотя такое маловероятно :xmas:
Кроме Олега и Джиорджио Маоне (автор NoScript для Firefox) я и так уже никому не доверяю... )))
Paul
Если функционал устраивает, и работает как надо программа, а также потдержка производителя хорошая..
почему бы и нет.. поэтому проголосовал да
"Да", но при выполнении дополнительных условий. Как то - уверенность в порядочности разработчика. В том, что антизловред и далее будет чистым и без закладок.
aintrust
15.12.2007, 11:29
Я не голосовал (вопрос поставлен в слишком уж категоричной форме, а реалии жизни - чуть сложнее), но сделаю небольшую ремарку. Я бы ответил "да", но с некоторыми оговорками:
- этот продукт должен иметь некоторые технологичекие преимущества в сравнении с аналогичными продуктами от других разработчиков;
- нужна полная уверенность в том, что продукт не содержит "закладок" (обратная сторона порядочности разработчика).
Добавлю еще, что, на мой взгляд, моральный фактор - это не самое главное, хотя и очень важное в принятии решения условие. К примеру, чисто из моральных-этических (или политических) соображений относительно личности автора я бы не отказался от использования многофункционального и качественно сделанного им продукта.
Голосовал "за", если продукт действительно хорош :)
Если анти-зловред хороший то "да", если тот о которым идет речь, то "нет". Собственно голосовал "нет".
А о каком идет речь? :)
Допустим аналоги однинaковые, хотя такое маловероятно :xmas:в смысле аналоги по качеству такие же?
А о каком идет речь? :)Секрет.
А что есть такие "анти-зловредные компании", сотрудники которых не писали бы никогда "зловредов"?
Вот если есть, то именно таким "анти-зловредом" я бы не захотел пользоваться. :)
Писать, учиться одно, а продавать за деньги это уже совсем другое. drongo интересует второй вариант.
А что есть такие "анти-зловредные компании", сотрудники которых не писали бы никогда "зловредов"?
Вот если есть, то именно таким "анти-зловредом" я бы не захотел пользоваться. :)
Но я же задал вопрос об одновременном производстве и распространении . Конечно, кто не может написать хороший вирус, тот и хороший антивирус не напишет ;)
Никто не мешает писать антивирусной компании новые вирусы для обхода своего же антивируса- чтобы улучшить его ;)И я всеми руками и ногами за это.Другое дело, когда этот вирус утекает на волю - по моему он должен уничтожаться и не покидать пределы лаборатории. А когда компания распространяет зловредов которых создаёт наряду с распространением анти-зловредa - по моему такой компании не жить.
P.S.
Раздел открыт для всех зарегистрированных пользователей, создавайте другой опрос, и я по другому проголосую ;)
Синтетические "зловреды", естественно, создаются каждым антивирусным производителем - это необходимое условие для тестирования продуктов. Естественно, эти "зловреды" не покидают стен лаборатории.
Распространение зловредов сотрудниками антивирусной компании дискредитирует как самого сотрудника, так и его компанию, и способно поставить крест на дальнейшей деятельности этой компании на рынке безопасности.
>>я же задал вопрос об одновременном производстве и распространении
Вот теперь понятно.
>>Распространение зловредов сотрудниками антивирусной компании дискредитирует как самого сотрудника, так и его компанию, и способно поставить крест на дальнейшей деятельности этой компании на рынке безопасности.
Только за каждым не уследишь...
Только за каждым не уследишь...Есть понятие профессиональной этики. Если ты настоящий профессионал, ты себе такого просто не позволишь.
Что охраняешь, то и имеешь (с) из "Фитиля" советских ещё времён
проблема автомата Калашникова.
Уважаемые посетители форума и участники проекта, мне просто интересно узнать мнение общественности по данному вопросу ;)
Уже интересно :)
Вот такой простой случай :
Компания, назовём её для примера просто "А", которая производит как зловредов так и анти-зловредов одновременно.
Ну какой же это простой случай:rolleyes:... Сразу вспоминается обвинение одной компании, которая якобы увлекалась подобным баловством))
Да и воообще звучит интригующе , мы вам мультифункционал, защита-нападение и нападение-защита))
У нас самый прочный щит, его невозможно пробить никаким мечом...
У нас самый мощный меч, его не остановит не один щит...
Класс =)))
*Вам нужен анти-зловред( не важно бесплатно или платно )
Как это не важно - бесплатно он мне может не нужен, а платно - не захочу, жалко лавандуса )))
*Сам по себе Антизловред не седержит в себе ничего зловредного, 100 %
Не знаю, не знаю, вам виднее - а я вам не доверяю и вообще это маркетинг :wink_3:
Внимание вопрос :
Захотели бы вы пользоваться анти-зловредом компании "А" ?
Зачем?:rolleyes: Что я в нём забыл?))
Голосовать не стал, посколько смысла не вкурил:megalol:
Хотя и так ясно вообщем и по результатам голосования в частности :P
За что и надо голосовать,так это за подпись в профиле, что я и сделал давно уже ;)
Всeх с Наступающим :santa:
Rene-gad
02.01.2008, 10:38
Компания ... производит как зловредов так и анти-зловредов одновременно.
Тяжелый случай раздвоения личности, ИМО :rolleyes:. Вступать в деловые отношения с такими персонами (физическими или юридическими) не безопасно для здоровья. Поэтому - НЕТ.
drongo
Прошло уже более полугода, так про какой продукт была речь ?
Или это был просто абстрактный опрос ? :)
Alex_Goodwin
04.07.2008, 14:21
типа того :) Абстракция.
искандер
24.07.2008, 13:48
Смотря по ситуации.
Вячеслав12
15.10.2008, 16:26
Предполагаю, что речь идет о каспере:) Голосовал НЕТ!
Alex_Goodwin
15.10.2008, 17:11
Речь не идет о продуктах ЛК.
Вячеслав12
15.10.2008, 19:35
Будем считать, что нет:no:
Такой конторе я бы не стал доверять. Нет.
Предполагаю, что речь идет о каспере:) Голосовал НЕТ!
Это вы НЕПРАВИЛЬНО предполагаете!
Paul
А почему бы тогда вообще не создавать "зловреды", которые при определённых условиях (по чётным дням или с вероятностью 1:3) работает как "доброделы" (антизловреды)?
похоже на M$ ;)
Вячеслав12
16.10.2008, 14:29
Это вы НЕПРАВИЛЬНО предполагаете!
Paul
У Вас есть иные предположения, опровергающие мои?:367:
У Вас есть иные предположения, опровергающие мои?:367:
Есть. Я знаю, по какому поводу был создан данный опрос. Разглашать НЕ буду. :)
Paul
Вячеслав12, Ваши подозрения по поводу антивируса Лаборатории Касперского безосновательны, поэтому нечего и опровергать.
Основанием же для голосования послужил конкретный продукт, хорошо знакомый экспертам Вирусинфо. Его автор был уличен в создании продуктов прямо противоположной функциональности и не меньшей эффективности, и свое авторство он подтвердил. Название продукта и фамилия автора не разлашается, т.к. цель опроса не общественное порицание конкретного человека, а выяснение общественного мнения к подобной "совместной деятельности".
Неужели речь про UG North?
Вячеслав12
16.10.2008, 16:25
Вячеслав12, Ваши подозрения по поводу антивируса Лаборатории Касперского безосновательны, поэтому нечего и опровергать.
Основанием же для голосования послужил конкретный продукт, хорошо знакомый экспертам Вирусинфо. Его автор был уличен в создании продуктов прямо противоположной функциональности и не меньшей эффективности, и свое авторство он подтвердил. Название продукта и фамилия автора не разлашается, т.к. цель опроса не общественное порицание конкретного человека, а выяснение общественного мнения к подобной "совместной деятельности".
В чем же безосновательность? Почему один может, а другой нет? И кто это проверял? Ничего не хочу сказать плохого, каспер – вероятно, отличный антивирус, но исключать возможность создания отдельными программерами каких-нибудь «пробных вирусов» нельзя, причем у любого другого антивируса тоже.
Вы хоть бы как-нить намекнули про вашего Джекилла-Хайда, чтоб люди знали, что его антивирус лучше не использовать, тогда может и польза была-б от такого опроса, имхо
Вячеслав12, судя по цитате:
Его автор был уличен в создании продуктов прямо противоположной функциональности и не меньшей эффективности, и свое авторство он подтвердил. Название продукта и фамилия автора не разлашается
- можно предположить, что это продукт не какой-то серьезной фирмы типа ЛК, Симантека, ЕСЕТ, Софтвин и т.д.
Вы хоть бы как-нить намекнули про вашего Джекилла-Хайда, чтоб люди знали, что его антивирус лучше не использовать, тогда может и польза была-б от такого опроса, имхо
Не согласен; это как раз отвлекало бы от принципиального вопроса. Тогда однозначно все голосовали бы против, потому что конкретного человека легче наказывать, чем абстрактного, неизвестного.
Paul
Только тот, кто способен к большой ненависти - способен в большой любви.:)
Если бы был вопрос - Готовы ли Вы пользоваться.., ответил бы - Да.
Потому что деваться некуда.
В этой сфере, как и во многих других, часто противоположности сходились и сходятся.;)
Если разработчик по-настоящему хороший.
Хотя может и лукавлю, зная о ком речь.
На самом деле все непросто. И мотив - первоопределяющий человека и его произведения резон.
Только тот, кто способен к большой ненависти - способен в большой любви.:)
Это всё хорошо пока тот управлять умеет своей ненавистью - разрушительное чувство очень для самого же обладателя, такое же как зависть и ревность... ;)
Paul
Это всё хорошо пока тот управлять умеет своей ненавистью - разрушительное чувство очень для самого же обладателя, такое же как зависть и ревность... ;)
Paul
Так и есть.
Но управлять чувствами, если чувства настоящие, никто не может уметь.
Именно поэтому мотивы так важны.
Так и есть.
Но управлять чувствами, если чувства настоящие, никто не может уметь.
Может. У человека есть воля. Именно сознательное управление своими чувствами с помощью воли отличает человека от животных.
sergey888
18.10.2008, 20:27
Paul
Не сравнивайте, зависть и ревность чувства дураков, а ненависть можно использовать с пользой, она может стать движущей силой. Мне в свое время ненависть помогла развить силу воли и дала стимул развивать силу тела. ;)
Когда человека ломают морально и помощи ждать неоткуда, ненависть может быть хорошей поддержкой. И тогда или сломаешься или закалишься. ;)
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot