PDA

Просмотр полной версии : Вывел из домена, пропала русская раскладка а зайти под русским в Администратора не получается...



joniscoolkz
12.10.2007, 14:27
Вывел из домена, пропала русская раскладка а зайти под русским в Администратора не получается...

Предистория... мой бубен, тобишь помошник админа, поехал на объект увидел комп с wifi решил перетащить его с wifi на кабель плядь... провел кабель вытащил wifi *** его знает зачем вывел машину из домена... после перезагрузки слетела раскладка пля и уже под русским Администратор не зайдешь ведь... не напечатаешь... и под юзерами домена точно также не зайдешь... амуенно просто...

Решение:
сначала думали винду переустановить... че только не надумали... придумали следующее...
зажимаем Альт и набираем на цифровой клаве код буковок в ASCII

коды вычисляли сами около 1-2-3 часов...
два варианта...


384 - А
420 - д
428 - м
424 - и
429 - н
424 - и
225 - с
226 - т
224 - р
416 - а
226 - т
174 - о
224 - р
проверенно и работает


128 164 172 168 173 168 225 226 224 160 226 174 224
это же слово но не проверял :)))

И молемся что вы не ставили пароля на админа особенно на русском языке...

Надеюсь кому-нибудь поможет

ВодкуГлыть
19.10.2007, 12:03
Пароля на Админа ставить надо обязательно, а вот пароли на кириллице, как и на китайском, грузинском и т.п. ИМХО - глупость.

joniscoolkz
07.12.2007, 19:35
второй момент. Если есть ERD все облегчается, грузимся с ERD запускаем LockSmith и перебиваем пасы. :)

XP user
08.12.2007, 21:08
Пароля на Админа ставить надо обязательно,
И переименовать эту учётную запись во что-нибудь, что не намекает на админ права... )))

Paul

Jolly Rojer
10.12.2007, 07:25
У меня часто юзвери спрашивают, а почему аккаунты на ENG ? Почему на серверах тоже все на ENG ... Делаем выводы! Но вот почему слетели настройки... хм... так быть не должно скорей всего где-то проблема в политиках на контроллере домена(возможно это только начало проблем по сему порекомендовал бы внимательно за контроллером домена понаблюдать и сделать на всякий backup), почему они не распространились на данную машину... И честно сказать не совсем понял на кой нужно было машину выводить из домена...

XP user
10.12.2007, 12:58
У меня часто юзвери спрашивают, а почему аккаунты на ENG ? Почему на серверах тоже все на ENG ... Делаем выводы!
На 'ENG' и программируют. В языковых пакетах MUI могут быть ошибки, которые только выявляются при определённых обстоятельствах (особенно азиатские языки славятся этим) - допустим забыли где-то задать поддежрку для юникод или ctfmon глючит...

Но вот почему слетели настройки... хм... так быть не должно скорей всего где-то проблема в политиках на контроллере домена
Азиатский какой-нибудь Троян может творить чуда в этом смысле. Не могу доказывать, конечно, но если всё на английском - всё-таки меньше риска...

Paul

Jolly Rojer
10.12.2007, 13:52
p2u согласен с Вами! Но за контроллером однозначно нужно посмотреть! К стати как вы правильно заметили контроллер тоже может быть заражен!