PDA

Просмотр полной версии : Доменная сеть под управлением Server 2003 и рабочая станция под Windows Media Edition



joniscoolkz
22.09.2007, 13:19
Доменная сеть под управлением Server 2003 и рабочая станция под Windows Media Edition.

Собстна вопрос. Сегодня столкнулся с проблемой, при включении машины с Windows Media Edition в доменную сеть... Оказывается нельзя? :? Офигеть... может есть какой-нибудь патч? Который открывает эту возможность. Думал в сервисах что-то отключенно. Но на первый взгляд не нашел ничего.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

anton_dr
22.09.2007, 17:41
Нет, нельзя.
Работают - XP Prof, XP TabletPC Edition.

aintrust
23.09.2007, 13:26
Сегодня столкнулся с проблемой, при включении машины с Windows Media Edition в доменную сеть... Оказывается нельзя? :?
Мне пару раз приходилось это делать (другого выхода не было). Суть такова:
1) с помощью хака, который называется TweakNT.exe, вы временно из Windows XP MCE делаете Windows XP Professional (делается это через правку реестра);
2) далее перегружаетесь, вводите компьютер в домен;
3) снова запускаете TweakNT.exe и возвращаете все обратно;
4) снова перегружаетесь.

Результат: у вас Windows XP MCE и вы зарегистрированы в домене. =)

PS. Дело в том, что MCE содержит все необходимые сетевые компоненты, необходимые для прописывания в домене.
PPS. TweakNt.exe найдете сами через поисковики.
PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.

joniscoolkz
24.09.2007, 08:18
Ок! Попробуй. Спасибо.

Можно поподробней про это: PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.

drongo
24.09.2007, 10:17
joniscoolkz, Ну если будут проверять - штраф заплатишь и техническую поддержку давать не будут, по моему так ;)

aintrust
24.09.2007, 14:37
Можно поподробней про это: PPPS. Описываемые выше действия неминуемо нарушат ваше лицензизионное соглашение на использование MCE.
Ну, в общем, все просто... =)

Этим хаком вы на время превращаете свою MCE в XP Professional, что противоречит лицензионному соглашению на ее использование (даже если и не написано в явном виде).

Какие последствия? Если ваш компьютер используется в корпоративной среде будучи прописанным в домене, то при проверке соответствующими органами (если найдутся такие "ушлые" ребята) вам укажут на то, что вы не совсем правы... =) А дальше два варианта развития событий:
1) вам порекомендуют все возвратить "взад", т.е. просто вывести компьютер из домена, и тогда они "забудут", что вы что-то нарушили;
2) вам настоятельно посоветуют купить (заменить) на этот компьютер ОС, которая обеспечивает используемый вами функционал, т.е. данном случае - Windows XP Professional или выше. В последнем случае также могут посчитать, что сейчас вы используете нелицензионную ОС со всеми вытекающими...

Если же вы используете его дома, иногда подключаясь в домен на работе, то, скорее всего, ваше "нарушение" реально ни на что не влияет, кроме поддержки. Если вы зададите в поддержку вопрос по поводу того, что "что-то у вас в домене не так", то, скорее всего, вам откажут в ответе.

Примерно так...

streepman
26.09.2007, 21:37
Приветствия всем.
Вопрос с WinHome\Media Center скорее в том, зачем вам нужно добавить их в домен.
Если чтобы они тянули политики безопасности\груповые политики - то, боюсь, тут нужно либо оставлять "протвиканую" систему, либо работать будет криво.
Если же, чтобы просто предоставить доступ к шарам\Exchange - то есть и более простой способ:
1. В Active Directory создаем объект Компьютер с таким же именем, как имя Windows XP Home\MediaCenter
2. В Active Directory создаем объект Пользователь с таким же пользователем, как имя пользователя в Windows XP Home\MediaCenter. (точное имя можно посмотреть в Documents and settings)
После этих нехитрых процедур компьютер обычно без труда входит на все доменные ресурсы даже без проведения операции "Добавления в Домен". И компьютер остается "непротвиканый". И лицензия в порядке )

joniscoolkz
27.09.2007, 07:09
именно это я и сделал :) но права администратора у него остались. А в ручную через Результатирующую политику все переделывать, что можно, а что нельзя не очень правильно :) а инет и доступ к папкам есть у него :)

aintrust
27.09.2007, 07:27
Если чтобы они тянули политики безопасности\груповые политики - то, боюсь, тут нужно либо оставлять "протвиканую" систему, либо работать будет криво.
Это уже проверено вами или только предположение?

Selmanuk
27.09.2007, 11:09
streepman прав
Работаю с Home в домене.
В домене прописано имя моего компа и пользователь.
В моем буке прописан домен организации в сетевой настройке.
Для доступа к сетевым шарам ввожу в запросе имяюзера@полныйдомен
Свои шары никому не даю, то есть их нет.
Клиент фаервола стоит и работает. В логах ISA я числюсь как доменный юзер а не по IP
Вообще описано было как хому в домен прописать на какойто англоязычной страничке, ссылку запамятовал.

streepman
30.09.2007, 22:47
Это уже проверено вами или только предположение?
У меня в свое время была схожая ситуация. Менялась XP Home (eng, sp1) на XP Pro, подключалась к домену, возвращалась в XP Home - результат - необходимость перестановки системы (конфликты юзверей, GP, постоянные ошибки в логах). Вполне вероятно, что был и более удачный способ, но мне в свое время удалось найти решение, мне подходящее. Коим и поделился.

aintrust
01.10.2007, 07:20
Менялась XP Home (eng, sp1) на XP Pro, подключалась к домену, возвращалась в XP Home - результат - необходимость перестановки системы (конфликты юзверей, GP, постоянные ошибки в логах).
Понятно... Честно говоря, сомнительно, чтобы эти ошибки были как-то связаны с тем, что вы временно переключили систему с Home на Professional, а потом все вернули обратно (ну, если, конечно, вы все сделали аккуратно). У меня в подобной ситуации все работает стабильно на протяжении нескольких лет. Я не говорю, что такой способ - наилучший (особенно в силу лицензионных ограничений), просто хотелось услышать от вас, в чем именно у вас проявилась "кривизна".

Добавлено через 2 минуты


В моем буке прописан домен организации в сетевой настройке.
Каким образом?

streepman
05.10.2007, 21:00
У меня в подобной ситуации все работает стабильно на протяжении нескольких лет. Я не говорю, что такой способ - наилучший (особенно в силу лицензионных ограничений), просто хотелось услышать от вас, в чем именно у вас проявилась "кривизна".


Вполне возможно, что в то время не до конца разобрался, проще было накатить XP Pro.
Тем не менее - на данный момент для банального обеспечения доступа к ресурсам под управлением AD предложенный мной способ работает, при минимальной затрате усилий.
Вопрос: У вас при вашем способе подключения Xp Home к домену, получилось настроить корректный доступ более одного юзверя с машины Home, при том что для разных юзверей применяются разные GP и Roaming Profiles? Заранее спасибо за ответ.

aintrust
07.10.2007, 21:22
Вопрос: У вас при вашем способе подключения Xp Home к домену, получилось настроить корректный доступ более одного юзверя с машины Home, при том что для разных юзверей применяются разные GP и Roaming Profiles? Заранее спасибо за ответ.
Я просто не делал этого - не было нужно, т.к. все эти компьютеры - личные ноутбуки с предустановленной Windows, на которых работает один единственный пользователь. Для более "сложных" вариантов (как в вашем случае) я бы не задумываясь сменил ОС с Home на Professional.