PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сервисами



kubik
13.07.2007, 10:15
При запуске винды есть какая то проблема со стартом сервисов. Не могу придумать как ее идентифицоровать. Ситуация следующая: система загружается, логинюсь в нее, загружается рабочий стол, таскбар, нормально работает эксплорер (навигация по папкам). Но при этом нету сети (не отображаются значки подключения в таскбаре, не открывается Control Panel - Network Connections и соответсвенно ничего не пингуется) и судя по евент логу еще части сервисов. Минуты через 2 загружаются всё. В аттаче скрин с таймстемпами на котром это видно.

pig
13.07.2007, 12:59
Могу посоветовать только одно: выполните правила (http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235).

А кто там в 10:45:45 стартовал первым?

Pili
13.07.2007, 13:11
В евентах системы ошибок не видно, application ещё бы увидеть. Предположение - есть фаер, который инициализируется долго, до инициализации блокирует сетку.

kubik
13.07.2007, 15:13
В 10.45 стартовал Terminal Services

Приаттачил аппликейшн лог. Фаирволл есть только виндовый.

У меня тоже есть подозрение что какой то сервисов долго стартует, но я не могу понять какой. Я думаю что сети нету потому что она грузится после этого сервиса.

kubik
13.07.2007, 15:25
Еще наблюдение - в списке процессов колонка User Name - пустая. Судя по всему тоже какой то сервис первые две минуты не запускается.

Винда установлена пару дней назад со всеми апдейтами.

После установки был косяк - поставил сначала не тот драйвер для WiFi (поставил Broadcom, вайфай не просекся, снес драйвер, поставил Atheros, всё работает). Думаю может броадком не полностью снесся и как нить конфликтует с Азеросом при загрузке...

Не знаю как это определить... В логах ошибок нету

IgorA
13.07.2007, 17:18
Для отображения User Name запустите Службы терминалов

Pili
16.07.2007, 07:28
В принципе Symantec может грузиться долго, в нем же могут быть и функции фаервола.
Есть смысл сделать логи hijackthis и AVZ, как посоветовал pig.
В AVZ файл- исследование системы - переключиться на "все службы и драйверы"

AlexGOMEL
21.09.2007, 14:47
Если ай пи адреса динамические -происходит их назначение.