Показано с 1 по 9 из 9.

Reboot and Select proper boot device

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    34

    Reboot and Select proper boot device

    Здравствуйте появилась такая проблема .. в доме отключали электричество вчера, комп отключился, потом я сидел еще и игрался на компьютере было все отлично... и сегодня проснулся и увидел такую надпись на черном фоне

    Reboot and Select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

    Я разумеется тупо взял и нажал на системном блоке клавишу reset и надпись опять появилась, тогда я просто отключил весь компьютер и по новому загрузил, загрузка прошла успешна, загрузился рабочий стол, я буквально минуты 3 поглядел в него и вдруг все заглючило..... никак, не через ctrl+alt+delete, ни каким другом образом, не получалось убрать этот загруз или глюк… ну я тогда опять нажал на системном блоке клавишу reset и снова появлись эта надпись, я опять же выключил все и снова зашел в комп удачно, и буквально через такой же промежуток времени опять этоже произошло - все тупо зависло… перезагрузив снова, я увидел такое сообщение буквально на пару секунд



    и сразу же за ней опять эта надпись на черном фоне

    Reboot and Select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

    Почитав все в интернете я увидел советы якобы настроить в биосе, что первым делом должно загружаться хард…т.е. поставить на первое место свой хард диск, потом уже все остальное… я решил что должно помочь…вот что я начал делать… я не очень разбираюсь в компутерах, поэтому и пишу свои действия чтобы вы мне могли посоветовать что мне нужно сделать правильно после того как увидите что я проделал…. Вообщем я перезагрузив компутер кнопкой RESET нажал на клавишу delete и зашел в биос там я проставил так…



    Нажал f10 и сохранив вышел из БИОСа и опять все как по старому так же появилась эта злобная надпись…

    А теперь я заметил такую фигню это я ведь нажимал RESET я решил просто выключить системный блок и зайти снова в БИОС и увидев там уже что вместо харда у меня написан мой жесткий диск я опять сохранив все вышел с БИОСа



    появилась такая надпись... если нажимать на первую и если на вторую ничего не изменится..я нажимал и на ту и на эту





    вообщем нажав на обычную загрузку я увидел мою загрузку



    которая длилась ну минуту точно и прервала надпись такая



    после чего копьютер перезагрузился и все по новому..

    =======================

    что я думаю по этому поводу я не знаю может у меня что -то перегорело ? и что это я не знаю.. и как узнать ??? если что то на материнской плате то как узнать ???

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Картинки у Вас получились на загляденье, хоть на стенку клей.
    У Вас проблема с определением жесткого диска - вскройте системный блок и пошевелите разъёмы SATA и питания жесткого диска. Не поможет - попробуйте переткнуть шлейф в другой разъём на материнке(при отключенном питании, естественно).
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    34
    вот сейчас делал ничего не помогает... все равно не находит он жесткий диск этот..может что в материнке сгорело ?

    Добавлено через 12 минут

    щас поменял разъемы все переставил...опс и загрузилось все.. но опять же уже рабочий стол поймал жесткий глюк =( проблема остается в силе
    Последний раз редактировалось Stample; 23.03.2011 в 22:09. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    А может диск? А может шлейф? А может питание? Если у Вас CD-Rom - SATA, попробуйте подключить жесткий диск вместо него - на его кАбели.

    Добавлено через 59 секунд

    Цитата Сообщение от Stample Посмотреть сообщение
    но опять же уже рабочий стол поймал жесткий глюк =( проблема остается в силе
    Код:
    chkdsk /f /r
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 23.03.2011 в 22:11. Причина: Добавлено
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    34
    chkdsk /f /r - это в командой строке вводить ?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Stample Посмотреть сообщение
    chkdsk /f /r - это в командой строке вводить ?
    Да. А командную строку запустить от имени администратора.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    34
    не могу блин загрузиться до рабочего стола..друган позвонил сказал винду попробуй переустановить

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Stample Посмотреть сообщение
    не могу блин загрузиться до рабочего стола.
    Загрузитесь с LiveCD.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    34
    с лайф загружаюсь и он даже не находит жесткий диск...походу придется завтра в сервис звонить с7ка лет 7 уже наверно не обращался... сам все время все исправлял и тут на тебе... обидно..в любом случае уважаемый Iron Monk огромное спасибо тебе !

Похожие темы

  1. Ran program, reboot, but still infected
    От Pesky в разделе Malware Removal Service
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 22:17
  2. Rtdhcpl, mdelk, select file to crack и проч.
    От X-winger в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:38
  3. файл proper.exe + sol718(Trojan Horse)
    От Микро в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:10
  4. reboot
    От scorpionich в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.01.2009, 15:01
  5. HELPPP!!reboot virus
    От anemoz в разделе Malware Removal Service
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 15:42

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01582 seconds with 19 queries