Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

При запуске системы вылетают различные приложения! (заявка № 99284)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21

    Exclamation При запуске системы вылетают различные приложения!

    Поставили недавно интернет через витую пару,раньше был ADSL....сразу возникли проблемы такого плана...После запуска системы вылетают окна в виде командной строки и ссылются на ошибки системы,названия:asetup.exe, wors.exe, bnt.exe...Потом обрывается интернет,через некоторое время,в диспетчере задач висят непонятные 2 задачи.Антивирус у меня только NOD32 ,блокирует одни и теже IP,вирусные...Немного почитал форум и сделал полный лог MBAM.но пока что ничего не удалял,скажите что теперь делать дальше,что удалить можно и нужно.Или еще чтото нужно сделать?Очень нехочу переставлять систему,много чего уже накопилось...помогите.

    Сделал то, что просили...
    Последний раз редактировалось XaVier2011; 15.03.2011 в 15:21.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) - {83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668} - (no file)
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe,
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\wors.exe','');
     QuarantineFile('c:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\winfixer.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\quihoquoo.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\pyny.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\pyny.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\quihoquoo.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
     DeleteFile('c:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\winfixer.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\22.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\35.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\45.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\50.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\75.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\77.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\78.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\wors.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
     BC_DeleteSvc('omzujce3uhofamqi');
     BC_DeleteSvc('uofuag2oui2i');
     BC_DeleteSvc('AdfuUd');
     BC_DeleteSvc('Video3D');
    BC_Activate;
    RegKeyParamDel('HKLM', 'Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'Taskman');
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=99284).
    Сделайте новые логи.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Новые логи сделал,взгляните...Нужно ли сделать лог MBAM?Система сейчас в нормальном состоянии?Если да, то скажите чем лучше пользоваться что бы больше подобного небыло и вообще что бы компьютер был в безопасности,особенно от внешней сети...У меня только Nod 32 установлен и обнавляется постоянно,пользуюсь IE 7, может что то еще поставить, чтобы быть уверенным в том что ничего не "пройдет"?Даже понять не могу откуда все это появилось...
    Последний раз редактировалось XaVier2011; 15.03.2011 в 19:03.

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Заразы в логах больше не видно.

    Диспетчер задач наверно из автозапуска надо убрать, тем более что он теперь должен запускаться нормальным способом, через Ctrl-Alt-Del? Для этого пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O4 - S-1-5-18 Startup: taskmgr.lnk = C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe (User 'SYSTEM')
    O4 - .DEFAULT Startup: taskmgr.lnk = C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe (User 'Default user')
    O4 - Startup: taskmgr.lnk = C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    может что то еще поставить
    Установите все доступные обновления безопасности + IE8.

    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    Нужно ли сделать лог MBAM?
    Сделайте, может еще какие хвосты подчистим.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Профиксил...Сделал лог..Если поставлю обновления,настройки не собъютсся?SP обновлять тоже?Извините за допросПодскажите сайт от Майкрософта...С него же обновлять?

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - удалите в MBAM
    Код:
    Заражённые ключи в реестре:
    HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{19127AD2-394B-70F5-C650-B97867BAA1F7} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{19127AD2-394B-70F5-C650-B97867BAA1F7} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{3446AF26-B8D7-199B-4CFC-6FD764CA5C9F} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{3446AF26-B8D7-199B-4CFC-6FD764CA5C9F} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{43BF8CD1-C5D5-2230-7BB2-98F22C2B7DC6} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{43BF8CD1-C5D5-2230-7BB2-98F22C2B7DC6} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{4776C4DC-E894-7C06-2148-5D73CEF5F905} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_USERS\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{4776C4DC-E894-7C06-2148-5D73CEF5F905} (Backdoor.Bot) -> No action taken.
    HKEY_CLASSES_ROOT\idid (Trojan.Sasfix) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DRM\amty (Worm.Autorun) -> No action taken.
    
    Заражённые параметры в реестре:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Network\UID (Malware.Trace) -> Value: UID -> No action taken.
    
    Заражённые папки:
    c:\RECYCLER\s-1-5-21-0243936033-3052116371-381863308-1811 (Trojan.Agent) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\system32\lowsec (Stolen.data) -> No action taken.
    c:\RECYCLER\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013 (Worm.AutoRun.Gen) -> No action taken.
    
    Заражённые файлы:
    c:\WINDOWS\system32\ub.exe (Trojan.Downloader) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\logfile32.txt (Malware.Trace) -> No action taken.
    c:\RECYCLER\s-1-5-21-0243936033-3052116371-381863308-1811\Desktop.ini (Trojan.Agent) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\system32\lowsec\local.ds (Stolen.data) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\system32\lowsec\user.ds (Stolen.data) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\system32\lowsec\user.ds.lll (Stolen.data) -> No action taken.
    c:\RECYCLER\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\Desktop.ini (Worm.AutoRun.Gen) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\Debug\UserMode\explorer.exe (Heuristics.Reserved.Word.Exploit) -> No action taken.
    - Сделайте повторный лог MBAM

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    Если поставлю обновления,настройки не собъютсся?SP обновлять тоже?
    Не собьются. Про SP не понял: у вас SP3, а SP4 еще не выходил, но выходило очень много отдельных обновлений. Можно использовать Windows Update, а можно например такой пакет поставить.
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Ясно,позже поставлю через сайт,наверное так будет вернее?Стоит SP3, на сайте написанно, что можно обновить мой SP3(65 Mb.)Или лучше поставить пакет обновлений,по вашей ссылке?Вот,сделал повторный лог MBAM.Жду ответа.Заранее спасибо!

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    на сайте написанно, что можно обновить мой SP3(65 Mb.)Или лучше поставить пакет обновлений,по вашей ссылке?
    Без разницы, и так и так хорошо.

    В логе все нормально.
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    И еще хотел спросить, можно ли ставить обновления с сайта SP3?Дело в том, что у меня стоит sp3,как "обманка" системы, я для игр ставил, запускал файл реестра... Sp2toSP3.reg, вроде так называется...так у меня он и стоит в свойствах sp3...но как таковой пакет я не ставил.И теперь не знаю как встанут обновления,хотелось бы уточнить?Скажите пожалуйста...

  12. #11
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,469
    Вес репутации
    2914
    Скорее всего не встанут
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    А не подскажите что сделать,что бы точно встали?Может как-нибудь изменить обратно на SP2 с помощью реестра, а потом установить все как потребуется?Может есть похожие файлы реестра,для возврата к предыдущим данным или надо самому заходить где-то что-то менять?Заранее спасибо!

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня стоит sp3,как "обманка" системы
    Тогда конечно нужно вначале нормальный SP3 ставить, а только потом дальнейшие обновления. Я думаю, если просто взять и запустить инсталлятор SP3, то он выполнит установку, невзирая на вашу обманку.
    I am not young enough to know everything...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Установил обоновления Sp3 поверх обманки и обновления, которые там были для безопасности,а так же IE 8.Но до того успел поймать опять странные файли при запуске,по новой сделал все логи,взгляните....что еще можно сделать,что бы такого впредь не повторялось?И еще после обновления у меня как-будто сбилась тема оформления часть иконок стали стандартными,приветствие стало как на стандартной системе...Хотя программа запуска VistaDriveIcon запускается при этом.Значки на папкач стали тоже,стандартными...У меня сборка Zver DVD стоит,Помогите пожалуйста,дайте ответ...Заранее спасибо, извините за назойливостьБуду очень благодарен,если все получится и будет как и раньше,без проблем работать.
    Вложения Вложения

  16. #15
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,469
    Вес репутации
    2914
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    Значки на папкач стали тоже,стандартными...У меня сборка Zver DVD стоит
    Это результат установки обновлений

    Удалите в МВАМ только ука-занные строки
    Код:
    Заражённые параметры в реестре:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Taskman (Trojan.Agent) -> Value: Taskman -> No action taken.
    
    Объекты реестра заражены:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Taskman (Trojan.Downloader) -> Bad: (c:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\acleaner.exe) Good: () -> No action taken.
    
    Заражённые папки:
    c:\RECYCLER\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013 (Worm.AutoRun.Gen) -> No action taken.
    
    Заражённые файлы:
    c:\RECYCLER\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\acleaner.exe (Trojan.Downloader) -> No action taken.
    c:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\Content.IE5\Q1VXZUWR\k[1].exe (Trojan.Downloader) -> No action taken.
    c:\WINDOWS\system32\56.exe (Trojan.Downloader) -> No action taken.
    c:\RECYCLER\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\Desktop.ini (Worm.AutoRun.Gen) -> No action taken.
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Все удалил.Спасибо....Но возник еще вопрос, такого плана...Почемуто толи после обновлений или скорее всего из-за того, что я поставил IE8 стали открываться долго страницы....может это из-за фильтров которые стоят в нем, не могу понять почему в нем вкладки разным цветом подсвечиваются?И еще возможный вариант из-за интернета....может быть пинг, к примеру или что то еще?Дело в том,что временами они открываются как положено,быстро...Уже низнаю на что подумать...Надеюсь что вирусов больше нет и причина не в них...Очень нужна ваша помощь...Помогите пожалуйста разобраться.
    Последний раз редактировалось XaVier2011; 03.04.2011 в 11:45.

  18. #17
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,469
    Вес репутации
    2914
    Цитата Сообщение от XaVier2011 Посмотреть сообщение
    Надеюсь что вирусов больше нет
    Новый лог МВАМ Вы не предоставили
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Извините!Думаю поставить другой браузер и все пройдет...?Заметил, что даже радио через винамп играет с задержками("паузами").Что делать,ума не приложу...Вот лог...
    Последний раз редактировалось XaVier2011; 04.04.2011 в 08:04.

  20. #19
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,469
    Вес репутации
    2914
    В логе придраться не к чему
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    21
    Ясно...взгляните еще другие логи, я сделал их по новой....и по видимому сдесь нужно что то удалить...?!И скажите что еще можно поставить,что бы не ловить больше такую заразу...?

  • Уважаемый(ая) XaVier2011, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Вылетают приложения
      От crorc в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 31.03.2012, 12:19
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 28.11.2011, 02:54
    3. Вылетают браузеры при запуске
      От Freest в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 21.07.2011, 15:19
    4. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 25.06.2011, 16:51
    5. Вылетают приложения
      От Erase в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 20.09.2008, 19:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00203 seconds with 22 queries