Показано с 1 по 4 из 4.

Как сменить IP в USB-модеме?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    gluhoMAN.rzn
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    23

    Как сменить IP в USB-модеме?

    Есть ЮСБ-модем. Замена СИМки автоматически сменит АйПи?
    "Шутники" на одном из форумов украли пароли от моих ников. При этом вначале сменили мне пароли от ящиков используюмых на этом форуме. АйПи мой им известен. Я менял ЮСБ-модем на другого провайдера, автоматически сменился и АйПи. Но это дорого, не дешевли ли будет просто СИМку сменить, но не уверен сменится ли при этом IP.
    плохо когда не знаешь да еще забыл ...!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    kazaraga, У кажого провайдера - своя подсеть. Обычно при "дозвоне" выделяется адрес из определенного диапазона. Несколько переконнектов обычно позволяют сменить адрес. Если забанили всю подсеть, то поможет только смена провайдера.
    Сейчас посмотрел у себя. Мой провайдер выдает адреса, зарезервированные для локальных сетей. То есть, используется NAT. Если у Вас также, то для "внешнего мира" IP Вашего интерфейса заменяется на совсем другой. Если зайти сюда, то на самом верху страницы можно увидеть свой адрес.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    gluhoMAN.rzn
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    23
    Antanta,
    При ЮСБ-модеме от БИ у меня был один диапазон АйПи. При модеме от МЕГА другой. Опять же диапазон АйПи.
    10 дЁн назад как-то ко мне влезли, хотя у меня КОМОДО и АВГ стояли (отключили). И в нете только под гостем лазил. Троечку моих мейлов присвоили себе.
    Надо же как-то противостоять. За этими мейлами потери могут быть.
    Протокол сканирования АВЗ выдал мне кучу дыр в моём компе. Приходится учится и осваивать новое на старости лет.
    плохо когда не знаешь да еще забыл ...!

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    kazaraga, у пчелайнов "серые" адреса. Если под "МЕГА" понимается Казахстанский "Мегалайн", то у них белые.
    Работа под "гостем" сильно мешает малвари укорениться в системе, но не угнать пользовательские данные.
    Задача распадается на две.
    1) Вернуть себе доступ на почту и проч. Для этого придется пообщаться с администрацией соответствующих сервисов. Помогает. Одного моего знакомого "взломала" бывшая жена. Переписка с админами помогла.
    2) Установить нормальную защиту. Тут уж - ... Не будем заниматься рекламой.
    Вообще-то ситуация преподнесена так, как будто целевая атака. На такие атаки идут сильно мотивированно, что подразумевает наличие у атакованного средств на обустройство защиты.
    В чем главная проблема-то?

Похожие темы

  1. Открыти портов на модеме
    От mag13 в разделе Маршрутизаторы (routers), модемы xDSL
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 16:12
  2. Вирус на USB модеме
    От AlexSGv в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 17:21
  3. На ADSL модеме не горит значок LAN
    От vladovs в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 16:04
  4. На ADSL модеме не горит значок LAN
    От vladovs в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 16:01
  5. Перезагружается компьютер при вкл.модеме
    От helpme2010 в разделе Помогите!
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.08.2009, 17:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00905 seconds with 19 queries