Показано с 1 по 7 из 7.

Антивирус дает сбой (заявка № 96968)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Ukraine/ Україна
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    22

    Cool Антивирус дает сбой

    Помогите разобраться с такой проблемой!
    Пользуюсь ESET NOD32 Smart Security Business Edition 4.2.71.3 (x32)
    У меня часто начала появляться "ошибка при инициализации системы передачи файлов", при этом значок антивируса стает красным.
    Если открыть главное окно Nod32 пишет: Общая ошибка компилятора, все функции антивируса не будут работать должным образом.

    Как узнать что такое? Где его искать и чем лечить?

    Переустанавливал сам антивирус (все сносил, удалял з реестра и т.п)
    Пробывал сканировать Malwarebytes Anti-Malware, Dr.Web CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool (естественно с обноленными базами)! Ничего непомогло... Все равно, времья от времени выскакивает тоже самое.

    Где его искать и как его оттуда искоренить чтобы антивирус работал нормально?

    Комп рабочий, установлено некоторые лицензионные программы, которые настраивают другие фирмы. Тоесть варианты типа: переустанови виндовс неподходят!

    P.S На других сайтах обясняли это так, цытирую: "Что-то запускается раньше NOD32 и блокирует запуск модулей антивируса. Ищите вредоносное ПО на своём компьютере. Сканируйте систему (в безопасном режиме) Dr.Web CureIt!"
    Я это пробывал, ничего не нашел.

    Другой вариант помощи: "Перегрузите комп".
    Правда это помогает, когда перегрузиш, он действительно работает и опять значок голубым цветом. Но это же не выход перегужаться постоянно. Хотелось бы узнать причину такого поведения!
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    Function RegKeyResetSecurityEx(ARoot, AName : string) : boolean;
    var
    i : integer; 
    KeyList : TStringList;
    KeyName : string;                           
    begin
    RegKeyResetSecurity(ARoot, AName);
    KeyList := TStringList.Create;
    RegKeyEnumKey(ARoot, AName, KeyList);
    for i := 0 to KeyList.Count-1 do
     begin
     KeyName := AName+'\'+KeyList[i];
     RegKeyResetSecurity(ARoot, KeyName);
     RegKeyResetSecurityEx(ARoot, KeyName);
     end;
    KeyList.Free;
    end;
    Function BC_ServiceKill(AServiceName : string; AIsSvcHosted : boolean = true) : byte;
    var
     i : integer;
     KeyList : TStringList;
     KeyName : string;                           
    begin
     Result := 0;
     if StopService(AServiceName) then Result := Result or 1;
     if DeleteService(AServiceName,  not(AIsSvcHosted)) then Result := Result or 2;
     KeyList := TStringList.Create;
     RegKeyEnumKey('HKLM','SYSTEM', KeyList);
     for i := 0 to KeyList.Count-1 do
      if pos('controlset', LowerCase(KeyList[i])) > 0 then begin
       KeyName := 'SYSTEM\'+KeyList[i]+'\Services\'+AServiceName;                                     
       if RegKeyExistsEx('HKLM', KeyName) then begin
        Result := Result or 4;                  
        RegKeyResetSecurityEx('HKLM', KeyName);
        RegKeyDel('HKLM', KeyName);
        if RegKeyExistsEx('HKLM', KeyName) then               
         Result := Result or 8;                  
       end;
      end;                 
     if AIsSvcHosted then
      BC_DeleteSvcReg(AServiceName)
     else
      BC_DeleteSvc(AServiceName);
     KeyList.Free;
    end;
    begin
    BC_DeleteSvc('pccsmcfd');
    BC_DeleteSvc('qqnwh');
    BC_ServiceKill('ixqqv');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте новый лог virusinfo_syscheck (только п.2 раздела Диагностика).

    Добавлено через 2 минуты

    А причина проблемы вот в чем:
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    Ставьте SP3 и последующие обновления.
    (Может потребоваться повторная активация Windows).
    Последний раз редактировалось Bratez; 01.02.2011 в 15:53. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Ukraine/ Україна
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    22

    следующий шаг

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Сделайте новый лог virusinfo_syscheck (только п.2 раздела Диагностика).
    Выполнил скрипт
    Зделал новый лог virusinfo_syscheck (вкладка).

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Ставьте SP3 и последующие обновления.
    (Может потребоваться повторная активация Windows).
    Не обновлял. Так как еще не знаю где лицензионный диск виндовса. У нас их много...
    Вложения Вложения

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Чисто.
    Цитата Сообщение от neotrance Посмотреть сообщение
    Не обновлял. Так как еще не знаю где лицензионный диск виндовса.
    Без обновлений проблему решить вам не удастся.
    Диск для этого не нужен. Если система лицензионная, активация через интернет выполнится без вопросов.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Ukraine/ Україна
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    22

    интерес

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Чисто.
    А можна обьяснить для чего надо было выполнить этот скрипт? (немножко странно задавать его после того как уже зделал, но все же...)

    "Чисто" - это означает что вирусов нету?

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Без обновлений проблему решить вам не удастся.
    Диск для этого не нужен. Если система лицензионная, активация через интернет выполнится без вопросов.
    Признаться чесно как то не спешу обновляться с офсайта майкрософт. Потому что я когда то уже обновил виндовс (лицензионную версию) и после того у мене начали выскакивать ошибки за ошибкой,а в конечном итоге стерло весь диск начисто! Утратил много информации, а так как комп фирмы, то темболее стремаюсь.

    Вы еще писали что: "(Может потребоваться повторная активация Windows)." Нуно будет искать какому компу, какой диск... [neotrance, вы всегда цитируете, не читая?]

    P.S спс за ответы
    Последний раз редактировалось Bratez; 02.02.2011 в 02:34.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от neotrance Посмотреть сообщение
    "Чисто" - это означает что вирусов нету?
    Это означает, что в логах ничего плохого не видно.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Ukraine/ Україна
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от neotrance Посмотреть сообщение
    [neotrance, вы всегда цитируете, не читая?]
    Если б прецедентов не было - не переспрашивал бы!

    Добавлено через 30 минут

    Еще один нюанс.
    На всех компьютерах нашей фирмы стоят тоже ESET NOD32, правда Business Edition. (раньше у меня тоже стоял и та же ошибка была).
    Тоже SP2.
    При этом в самом антивирусах в разделе "Системные обновления" стоит - Без обновлений. А такая ерунда только на моем компе!
    Так что радосный значек "пальца к верху" не стоило ставить....
    Последний раз редактировалось neotrance; 02.02.2011 в 10:42. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) neotrance, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Не дает обновится антивирус.
      От d1mqaa в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.07.2011, 17:45
    2. Kaspersky 2010 дает сбой
      От neotrance в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 21.02.2011, 13:04
    3. Не дает ставить антивирус
      От alexmm в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 02.12.2010, 14:22
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 15.12.2009, 02:48
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 15.12.2009, 02:45

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01476 seconds with 20 queries