Показано с 1 по 16 из 16.

комбофикс находит руткит (заявка № 96300)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    Thumbs up комбофикс находит руткит

    перед тем, как сделать бэкап сист диска, решил проверить комбофиксом-и вот результат:
    пишет, что обнаружена руткит активность, естественно, делать бэкап с руткитом не есть хорошо(
    помогите избавиться
    отключено обновление винды, т к нет столько трафика((
    заранее спасибо
    логи прилагаю
    чета не вижу логов((( -дошли или нет???
    Последний раз редактировалось Fparty; 25.01.2011 в 22:32. Причина: не вижу логов(((

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    повторяю логи

    на всяк случ
    Вложения Вложения

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    Плохого не видно. Давайте лог Gmer для верности.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    Gmer зависает(

    не могу прислать лог
    пробовал 2 раза
    если получится-пришлю
    возник вопрос: а мог это комбофикс ругаться на неотключенную авиру?
    ибо я не смог ее выключить и он сканил как там было сказано "for my own risk"???

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    а лог комбофикса можете приложить?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26
    первый лог комбофикса к сожалению не могу найти
    прилагаю только последующие
    Вложения Вложения

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Удалите ComboFix

    - Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут).
    Перезагрузите компьютер.
    Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    Комбофикс удалил

    Спасибо за скрипт-давно такое искал, т к возможности качать обновления все подряд нет( да и желания, если честно)
    надеюсь, он будет обновляться?
    все сделал, как сказали, что теперь?

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    Скрипт на уязвимости постоянно обновляется автором.
    Проблема решена?
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26
    чтоб решить, устранена ли проблема, сейчас опять скачаю комбофикс и посмотрю)

    скачал комбофикс-протестил
    ОПЯТЬ находит руткит-активность
    лог высылаю
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Fparty; 28.01.2011 в 09:44. Причина: тест

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    Покажите где Вы в логе нашли руткит-активность?
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26
    если ее нет, то я буду оч рад
    просто прежде чем перезагрузиться, комбофикс пишет,
    что на компьютере была обнаружена руткит активность и необходима перезагрузка
    поэтому , собсно, и сырбор весь
    если вы считаете , что ее нет, я склонен скорей поверить , чем нет)))
    но согласитесь, что при таких условиях, как у меня(см сабж),
    лучче все же немного перебздеть?

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от Fparty Посмотреть сообщение
    лучче все же немного перебздеть?
    возможно . Но такие утилиты как комбо просто так лучше не запускать. В логе плохого не обнаружил. Не забывайте обновлять ПО.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    спасибо!!!

    подскажите, чем пользоваться , чтоб убедиться в том, что нет руткитов на компе

  16. #15
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    Лучше приходите к нам на форум, если заподозрите странное поведение машины. Обновляйте базы антивируса, софт, посещайте доверенные странички и все будет хорошо.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26
    ок!
    еще раз спасибо)

  • Уважаемый(ая) Fparty, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Обновленный руткит TDL4 обходит новый патч Microsoft
      От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 06.05.2011, 21:00
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 08.10.2010, 22:03
    3. Комп тормозит. Gmer находит руткит.
      От Горшков Александр в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 11.03.2010, 16:43
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.09.2009, 15:53
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 12.03.2008, 14:23

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01168 seconds with 21 queries