Показано с 1 по 5 из 5.

Сетевой экран заблокировано "DCOM Exploit" атака с адреса (заявка № 92102)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    87
    Вес репутации
    28

    Thumbs up Сетевой экран заблокировано "DCOM Exploit" атака с адреса

    Пользуюсь антивирусом Avast, сегодня стало появляться сообщение: Сетевой экран заблокировано "DCOM Exploit" атака с адреса

    Я просканировал в режиме загрузки нашел и удалил несколько Win32:malware-gen! Причина была в них или нет, но пока такое сообщение вроде не всплывало! Система XP, стоит SP3, интернет 3G от мегафон!

    Вылаживаю логи посмотрите пожалуйста, так как я думаю, что все же причина была не в Win32:malware-gen,

    может какие заплатки нужно поставить?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,043
    Вес репутации
    1254
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     ExecuteRepair(8);
     RebootWindows(true);
    end.
    Цитата Сообщение от denis920 Посмотреть сообщение
    Пользуюсь антивирусом Avast, сегодня стало появляться сообщение: Сетевой экран заблокировано "DCOM Exploit" атака с адреса
    От этого мы Вас не защитим. Атакуют снаружи эксплоитом столетней давности. Беспокоиться не стоит, держите систему в обновлённом состоянии и всё будет ок. Если надоест алерты слушать - закройте порт и дело с концом.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    87
    Вес репутации
    28
    Скрипт в AVZ выполнил!

    А в системе больше ничего не видно?

    У меня вмести с Avast стоит Outpost не подскажите как через него закрыть порт с которого атакуют?

    Да и я помню был скрипт для AVZ который показывал что нужно обновить! Это полезно или он не все показывает? Можно его напомнить мне?

    Спасибо!

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,043
    Вес репутации
    1254
    Вот ссылка на скрипт - http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt

    Про Outpost наверное не подскажу, давненько я им пользовался, для пользователей самое простое решение, на мой взгляд, это утилита - Windows Worms Doors Cleaner

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    87
    Вес репутации
    28
    Спасибо очень мне помогли !

  • Уважаемый(ая) denis920, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.01.2012, 12:02
    2. Сетевой экран "Dcom exploit"
      От vlml в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 07.04.2011, 11:05
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 27.11.2010, 15:38
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 15.03.2010, 17:52
    5. Служба "Запуск серверных процессов DCOM"
      От zuefh в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 02.12.2008, 17:12

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00199 seconds with 19 queries