Показано с 1 по 15 из 15.

Подозрение на троян-червь (заявка № 91692)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23

    Подозрение на троян-червь

    С недавних пор, после переустановки Windows XP, после 5-10 минут работы с нагрузкой ЦП 100% намертво зависает ВСЯ нижняя панель(кнопка "Пуск", список задач, время, трай-окна. Вложения нормально сделать не могу, т.к. зависает компьютер, в режиме безопасности тоже, но если скажете, буду пытаться сделать. Жду ответов и помощи...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Попытайтесь сделайть хотя бы логи по п.2 и 3 раздела Диагностика правил.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23

    Логи

    Все было нормально, только после скрипта AVZ компьютер перезагрузился, но не как обычно, а полным вылетом.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 25.10.2009 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.32
    Так не пойдет!
    Скачайте AVZ 4.35, обновите ее базы и сделайте логи заново.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    Скачал, обновил. Запустил скрипт. Все вроде нормально, но... Перезагрузка компьютера сама по себе во время выполнения скрипта! Я уже раз 20 делал скрипт, но всегда одно и то же... Не могу новым AVZ сделать логи, вышло только с 2го раза старым. И я думаю, что пока не выйдет. Может хоть что-то подскажете с теми логами?

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Даже п.2 Диагностики не получается?
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    А Интернет - не именно браузер?

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от crabovan Посмотреть сообщение
    Может хоть что-то подскажете с теми логами?
    В том то и дело, что зацепиться там не за что. Стерильно, можно сказать.
    Единственное, что плохо, это:
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
    Обязательно нужно обновлять систему, но лучше бы вначале от проблем избавиться.

    Добавлено через 50 секунд

    Цитата Сообщение от crabovan Посмотреть сообщение
    А Интернет - не именно браузер?
    Не понял вопроса.
    Последний раз редактировалось Bratez; 14.11.2010 в 13:56. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Обязательно нужно обновлять систему, но лучше бы вначале от проблем избавиться.
    Ну так из-за вируса я не могу систему обновить: у меня уже скачано с microsoft.com SP3, но вирус из-за зависания не дает его установить(только до проверки ключа продукта доходит).


    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Не понял вопроса.
    Там написано "Подключите Интернет". Сам Интернет или браузер(Firefox)?

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Подключить интернет и запустить браузер.
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    Сделано написанное выше. Компьютер перезагрузился внезапностью через 10 секунд после начала выполнения скрипта.

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Попробуйте сделать такой лог:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=53070.

    Что за программа DiamondCS ProcessGuard? Может, она мешает работе AVZ?
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    DiamondCS ProcessGuard - лучший на сегодняшний день брандмауэр + фаервол, но техподдержки нету. Во время выполнения скрипта отключаю защиту, но не сам процесс. Но это не помеха, т.к. он показывает, когда он блокирует программу.

    Добавлено через 2 часа 43 минуты

    К сожалению, сделал проверку, и лога не осталось(даже в AppData), но там был 1 вирус Malware в System Volume Information. Я его удалил. Делать еще что-то?

    Добавлено через 34 минуты

    Я еще могу надеяться на Вашу помощь?
    Последний раз редактировалось crabovan; 14.11.2010 в 17:34. Причина: Добавлено

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Трудно предложить что-то определенное, поскольку не удается сделать нормальную диагностику. Как я уже сказал, в имеющихся логах ничего подозрительного не видно, т.е. это скорее всего не зараза, а глюки вашей "уставшей" винды.
    Наверно, стоит подумать о переустановке системы начисто, используя дистрибутив с интегрированным SP3 - сразу всех зайцев убъете.
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    23
    Спасибо Вам большое на потраченное на меня время, проблема решена. Все решилось как Вы и сказали - переустановил ось, и сразу заплатку поставил, и наверх касперского.

  • Уважаемый(ая) crabovan, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Подозрение на вирус/троян/червь
      От Alexkzt в разделе Помогите!
      Ответов: 25
      Последнее сообщение: 23.01.2011, 00:33
    2. Червь троян, помогите вылечить
      От Nastena в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 15.12.2010, 21:41
    3. Червь или троян...
      От schlez в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:29
    4. То червь, то троян...
      От Вячеслав12 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 14.09.2008, 17:44

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00698 seconds with 20 queries