Показано с 1 по 13 из 13.

Нужна помощь (заявка № 89597)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23

    Нужна помощь

    ОС - ХП СП3. Начнём с того что перед загрузкой виндовс чёрный экран секунд 20, чего не было раньше. Далее я выбираю ползователя он долго грузится, потом когда зашло, explorer.exe запускается только через секунд 20 опять же. Многие системные процессы не запущены. В Диспетчере не отображается пользователь - пусто. Скрины ниже. Не работают даже клавиши Ctrl+c для копирования и т.д... Перед те как всё это началось я сделал перезагрузку, что делал в прошлом сеансе: Я боролся с вирусом похожим на Кидо, отключались службы соответсвенно лазал в реестре. Вирус я вроде убил. Перед повторным сканом я поставил пароли на все пользователи, удалил корзины со всех дисков, выключил систем ресторе, и в реестре собирался поставить права только на чтение в netsvc, но по-моему я куда-то не туда кликнул, и только потом это заметил. После перезагрузки началось сие чудо. Возможно системе обрезал права на чтото, или ещё что-то в реестре натворил не знаю...
    Последний раз редактировалось napam; 09.10.2010 в 16:07.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    "Букаф многа", а толку мало.
    Нужны логи в соответствии с разделом Диагностика правил.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    начал проходить диагностику, возникла проблема - так как все процессы у меня не грузятся на пользователя, а "болтаются где-то в пространстве"(выше я указал на то что в диспетчере имя пользователя - пусто) я не могу установить HiJackTools пишет Не удаётся получить доступ к службе Windows Installer, Либо виндовс работает в защищённом режиме либо W.I. установлен не правильно. В службах белый лист

    Ещё вопрос, как понять - выгрузите антивирусную программу?

    Добавлено через 11 минут

    что интересно, так это в диспетчере ещё и 2 svchost, возможно что-то мешает ему запуститься нормально, либо вирус зловредный ;/ .
    Последний раз редактировалось napam; 10.10.2010 в 11:39. Причина: Добавлено

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254
    Вы логи по правилам снять сможете?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    Всё же удалось запустить hijack который, переименован. вот все файлы.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось napam; 10.10.2010 в 13:49.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    ап

  8. #7
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,042
    Вес репутации
    1254
    Скорее всего Вы и правда натворили в реестре чего-то, в логах заразы не увидел.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    а помощь с его починкой можно получить?

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Похоже, поотключали запуск служб, которые не надо было трогать.

    1. Пуск - Выполнить - msconfig
    Убедитесь, что на вкладке Общие выбран вариант Обычный запуск.
    Если это не так, выберите его, нажмите ОК и перезагрузите компьютер.

    2. Пуск - Выполнить - services.msc
    Проверьте в первую очередь, работают ли службы:
    - Инструментарий управления Windows
    - Рабочая станция
    - Удаленный вызов процедур (RPC)

    Тип запуска у них должен быть Авто.
    Если это не так, сделайте и перезагрузите компьютер.

    Дальше будем смотреть.
    Сделайте скриншот окна services.msc.
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    обычный запуск стоит. Службы не запускаются потому что services.exe работает не на моего пользователя там пусто(скрины ниже). Я поясняю процессы в диспетчере есть какие-то, но имя пользователя, активный пользователь пусто. Я вот думаю рр винду да и всё, только вот скажите у меня Amd Athlon 2500+ 1.83 ghz, наверняка 32 разрядный, ОС хп 64x пойдёт на него, или таких XP нету ? У друга диск WIndows Xp SP2, больше взять просто негде, думаю мало ли 64 бита.

    Я перед поломкой из System Volume Information текстовой документик какой-то удалил, но рестор был отключён в то время, ещё вытаскивал $RECYCLE.BIN.
    Изображения Изображения

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    На втором скрине выберите вкладку Standart и все увидите.
    Для того чтобы в Диспетчере были видны пользователи, надо запустить Службу терминалов.
    I am not young enough to know everything...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    23
    я так понял нужно что-то включить, до этого процесса, главную службу? Подскажите, скрин ошибки ниже
    Изображения Изображения

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от napam Посмотреть сообщение
    я так понял нужно что-то включить, до этого процесса, главную службу?
    См. сообщение #9, п.2.
    У вас названия служб английские, соответственно будет
    - Windows Management Instrumentation
    - Workstation
    - Remote Procedure Call

    Скриншот окна Services я просил развернутый, чтобы видно было в каком состоянии какие службы у вас.
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) napam, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. нужна помощь!
      От sahalinskii в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.08.2010, 10:27
    2. нужна помощь
      От procopchuk в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.08.2010, 03:17
    3. Нужна помощь...
      От Владими в разделе Помогите!
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 25.07.2010, 17:21
    4. Очень нужна помощь
      От Legendneverdie в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 12.03.2009, 10:54
    5. Нужна помощь
      От xapuga в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 30.01.2009, 17:26

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00188 seconds with 21 queries