Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34.

После лечения проверочной версией Cureit (Dr.Web) нет панели задач, Меню ПУСК (заявка № 8945)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36

    Thumbs down После лечения проверочной версией Cureit (Dr.Web) нет панели задач, Меню ПУСК

    У моего знакомого Ноутбук. Не мог подключится к интернету. Я скачал на сайте Dr.Web проверочную версию Cureit и проверил ему комп. Проверял в безопасном режиме. Перед этим выключил восстановление системы. Dr.Web Cureit выловил у него целый букет WIN32.HLLP.Piss 36864 ; WIN32.HLLM. Utendi ; Trojan. AppActxComp(C Этим трояном он почему-то ничего не сделал) Всего поражённых файлов было около1000 с чем-то.
    После этого перезагрузил компьютер и получил:
    Картинку рабочего стола(ту которая и была) за-то всё остальное исчезло.. Небыло Панели Задач, Меню ПУСК, ни одного значка на рабочем столе,. Загрузка ОС происходила оч. медленно. Диспетчер устройств не видит никаких устройств. При загрузке ОС На рабочий стол запускался автозапуском проводник. С проводника запускались все программы. Комп видел дисковый накопитель и Локальный диск прекрасно только через проводник. Вся информация в компе сохранилась. После обращения на форум Dr.Web мне в качестве ответа дали ссылку на сайт virusinfo.info
    Согласно правилпроверил компьютер при помощи утилит AVZ. Поскольку с зараженного компа нет выхода в интернет то автоматически выслать логи я немогу. Только вручную и с другого компьютера. Пока Логи заархивированы у меня. Есть ещё архивы логов Cureit, карантин Dr.Web с поражённого компьютера.
    Мне уже помагали специалисты сайта Вирус Инфо СПАСИБО!!! огромное
    Bratez, MaXim, PavelA при их помощи удалось восстановить Панель Задач, Меню ПУСК,
    значки на рабочем столе.
    Пока остаётся проблема: - Компьютер не видит устройств USB портов (После перезагрузки видит флэшку подключенную к USB). . Не воспроизводятся системные звуки при загрузке ОС. При попытке воспроизвести музыку на Windows Media Player - выдаёт ошибку(Цитата дословно): Windows не удалось найти С:\PROGRA~1\DVDIDL~1\DVDIdlePro.exe. Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "найти". Нажимаю ОК и Windows media Plaer запускается. На его экране Сообщение что проигрывателю не удаётся воспроизвести файл и-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно .Восстановить повреждённый драйвер немогу так как Диспетчер устройств не видит никаких устройств(чистое окно) .( До проверки Антивирусом Dr.Web Cureit Windows Media Player тоже выдавал подобные сообщения, нопосле неоднократных нажатий на кнопочку ОК он всё таки воспроизводил требуемые файлы.) Вся информация в компе сохранилась, только возле каждого файла Microsoft Word возник файл exe. с таким же именем. ПАМАГИТЕ!!!.
    Есть решение этой проблеммы? Просьба помочь.
    С уважением, Вальдос.
    Последний раз редактировалось Макcим; 02.05.2007 в 15:13.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Сделайте логи по правилам, а то опять тему закроют

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    1. Пуск - Выполнить - services.msc
    Проверьте, работают ли службы:
    Удаленный вызов процедур (RPC)
    Plug and Play
    Windows Audio

    Если нет - попробуйте запустить. Тип запуска у них должен быть "Авто".
    2. Пришлите по правилам какой-нибудь файл
    Вордовский документ.exe
    3. Программу DVDIdle поставьте заново.
    4. ЛОГИ!

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от MaXim Посмотреть сообщение
    Сделайте логи по правилам, а то опять тему закроют
    Я Вас умоляю не закрывайте тему.. Я по своей неопытности могу чё-нить начудить. Лучше обматерите или поправте чего не так.

    Я выслал Логи: http://virusinfo.info/upload_virus.php - 3 лога согласно правил.

    http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=8945 - документ Microsoft Word

    Архивы ZIP, созданы с паролем "virus"
    Последний раз редактировалось Макcим; 02.05.2007 в 15:13.
    Суважением, Вальдос

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    1. Пуск - Выполнить - services.msc
    Проверьте, работают ли службы:
    Удаленный вызов процедур (RPC)
    Plug and Play
    Windows Audio
    Если нет - попробуйте запустить. Тип запуска у них должен быть "Авто".
    2. Пришлите по правилам какой-нибудь файл
    Вордовский документ.exe
    3. Программу DVDIdle поставьте заново.
    4. ЛОГИ!
    Логи выслал. Документ тоже сделал и выслал: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=8945 - документ Microsoft Word.

    службы:
    Удаленный вызов процедур (RPC)
    Windows Audio
    Были включены на автозапуск.
    Служба Plug and Play - включалась туго. Выдавалось сообщение что недоступна, но после нажатия на ОК 3 раза она пошла и работает в режиме АВТО. Проблемы не исчезли.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shu_b; 12.04.2007 в 13:26.
    Суважением, Вальдос

  7. #6
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Согласно правил логи нужно прикреплять к теме, а не отправлять в карантин

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от MaXim Посмотреть сообщение
    Согласно правил логи нужно прикреплять к теме, а не отправлять в карантин
    Извините ради бога. Но я немогу разобраться как это сделать? Ссылка в верхней шапке Отправляет файлы. Я думал куда надо. Сейчас попробую ещё посмотреть правила..
    Последний раз редактировалось Макcим; 02.05.2007 в 15:14.
    Суважением, Вальдос

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Писать сообщение в расширенном режиме, тогда ниже окошка для ввода текста будет блок "Дополнительные опции", а в нем кнопочка "Управление вложениями".

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Вальдос Посмотреть сообщение
    Извините ради бога. Но я немогу разобраться как это сделать? Ссылка в верхней шапке Отправляет файлы. Я думал куда надо. Сейчас попробую ещё посмотреть правила..
    Понял проблему... Я там сообщал, что с зараженного компа я не могу отправить Логи. Нет подключения к интернету. По этому я отправил со своего. Как теперь быть? Установить на свой компьютер AVZ? В правилах требуют"Запустите AVZ, выберите из меню "Файл" - >"Просмотр карантина". А потом указать путь архивов? Хотя по-моему я уже и себе на комп занёс эту заразу. По любому придётся..
    Суважением, Вальдос

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Писать сообщение в расширенном режиме, тогда ниже окошка для ввода текста будет блок "Дополнительные опции", а в нем кнопочка "Управление вложениями".
    Не успел прочитать. Добро сейчас попробую. Если меня долго не будет, то меня убили..(Вирь уже и у меня)
    Суважением, Вальдос

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36

    Логи

    Просьба если не правильно отправляю логи удалить это сообщение.
    Ставил пароль на архивах : "virus"
    Вложения Вложения
    Суважением, Вальдос

  13. #12
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    С чьего компа эти логи? С Вашего или с проблемного? Если Вы не будете запускать файлы которые принесли с зараженного компа, то и не заразитесь. Пароль должен быть без кавычек, то есть просто virus. Вы логи делали в безопасном режиме? Нужно чтобы во время получения логов был запущен IE.
    Последний раз редактировалось Макcим; 12.04.2007 в 16:01.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от MaXim Посмотреть сообщение
    С чьего компа эти логи? С Вашего или с проблемного? Если Вы не будете запускать файлы которые принесли с зараженного компа, то и не заразитесь. Пароль должен быть без кавычек, то есть просто virus. Вы логи делали в безопасном режиме? Нужно чтобы во время получения логов был запущен IE.
    Это логи с проблемного копьютера. Логи делались не в безопасном режиме. Не понял что такое IE.
    Последний раз редактировалось Макcим; 02.05.2007 в 15:14.
    Суважением, Вальдос

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Нашёл ещё карантин Dr. Web. и логи Cureit(которым "вылечил")
    Суважением, Вальдос

  16. #15
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    @Вальдос
    IE - Internet Explorer

    Лог Cure-It можешь приложить, даже без пароля.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    @Вальдос
    IE - Internet Explorer

    Лог Cure-It можешь приложить, даже без пароля.
    Да-а-а... Тяжело мне будет в жизни.. Но я всё равно не понимаю Как работает Internet Explorer и когда. Я думал, что это программа для работы в интернете и больше ничего на компьютере он не делает.
    Прикладываю лог CureIt он всё-таки с паролем(я ещё раньше запаковал всё, а теперь боюсь его больше ворошить..) Потом раскажу почему.. пароль "virus" (в кавычках)
    Вложения Вложения
    Суважением, Вальдос

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    CureIt хорошо потрудился.
    Последний лог мне понравился, вроде бы ничего вредного не нашлось.

    Можно на всякий пожарный в Safe Mode еще разок прогнать CureIt.

    З.Ы. ИЕ очень много чего может, кроме брождения по Интернету.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1691
    Прикладываю лог CureIt он всё-таки с паролем(я ещё раньше запаковал всё, а теперь боюсь его больше ворошить..) Потом раскажу почему..
    И почему же?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    о.Сахалин
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    CureIt хорошо потрудился.
    Последний лог мне понравился, вроде бы ничего вредного не нашлось.

    Можно на всякий пожарный в Safe Mode еще разок прогнать CureIt.

    З.Ы. ИЕ очень много чего может, кроме брождения по Интернету.
    Пожалуйста расшифруйте Safe Mode? Незнаю что это. уменя в школе по английскому было 3 балла с натяжкой
    Суважением, Вальдос

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1359
    При загрузке компьютера нажмите F8 Выберите безопасный режим, что и есть Safe Mode

  • Уважаемый(ая) Вальдос, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 30.12.2009, 16:40
    2. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 31.12.2008, 09:58
    3. Исчез меню пуск и панель задач
      От kazwin в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 18.12.2008, 12:31
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.04.2007, 10:34
    5. Меню пуск и панель задач
      От excl в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 02.12.2006, 07:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01626 seconds with 23 queries