Показано с 1 по 18 из 18.

Серьёзный вирус (заявка № 88518)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27

    Серьёзный вирус

    Не могу проверить пк ни одним антивирусом. Накануне, находясь в интернете открылось окно java и с ним порносайт под видом однокласников .ру,запросил код, через диспетчер задач процесс отключила, при включении пк вообще не запустился, как включился не было ни нода,ни адрессной строки эксплорера,на сайты защиты не заходит, ни один антивирус не запускается, в связи с чем не могу выслать логи. Курент нашёл только exploit.java87 .Может известно конкретное место этого вируса...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - сделайте лог Combofix

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    the abovereal time scaner are still active but combofix shell continue to run kindly note that this is your own risk Подскажите пожалуста где найти и выключить этот сканер, в трее вирус убрал и нод и спайбот.Ничего не трогаю жду

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    1. the above - вышеуказанный, посмотрите что там или покажите скриншот сообщения.

    2. Сообщение говорит о том, что можно продолжить работу с Combofix, несмотря на наличие этого сканера.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    nod32
    Последний раз редактировалось masusik; 17.12.2010 в 14:01.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    "Откройте окно программы...Не открывается, не запускается ни один антивирус и нод исчез из трея, из пуска не запускается, курент запускала с CD . Со сканером опасно запускать combofix ?

    Добавлено через 3 часа 20 минут

    Пожалуйста- до сих пор включен ПК с окном combofix про сканер нода .Что делать дальше, если нод не открывается?
    Последний раз редактировалось masusik; 23.09.2010 в 11:58. Причина: Добавлено

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от masusik Посмотреть сообщение
    Со сканером опасно запускать combofix ?
    Нет, не опасно. Запускайте.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    Вот логи
    Последний раз редактировалось masusik; 17.12.2010 в 14:01.

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Отключите восстановление системы!
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ztyede.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\8035f2ee.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\mbr.sys','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\H62rW4Gw.sys','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\H62rW4Gw.sys');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\mbr.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\8035f2ee.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ztyede.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=88518).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    Антивирусы открываются ,сайты тоже. Карантин только старый,последнего нет
    Последний раз редактировалось masusik; 17.12.2010 в 14:01.

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    В логах порядок, только восстановление системы так и не отключили. Вот выскочат оттуда ваши трояны, как черт из табакерки! Надо отключить, чтобы удалились старые точки, потом можно включить обратно.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    Путь моего отключения восстановления системы был такой: пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы-поставила галочку отключить -применить-ок. После вашего замечания сходила так же и восстановление оказалось включенным, отключила тем же путём . Вся защита хочет обновить виндоус: центр обеспечения безопасности , нод предупреждает о необходимости обновления системы, но у меня система из очередного ремонта и видимо пиратская, лицензию не пройдёт, мастера сами установили такую. Что делать?
    Последний раз редактировалось masusik; 17.12.2010 в 14:01.

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Пакет необходимых обновлений безопасности можно взять здесь:
    http://poleznosti.ru/soft/file_catal...20080528205228.
    Устанавливается без проверки подлинности.
    Этого будет достаточно.
    Автоматическое обновление Windows можно отключить.
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,578
    Вес репутации
    2916
    Смените все пароли

    Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
    Код:
    KillAll::
    
    File::
    c:\program files\Common Files\jqyrg4inedzz13m
    
    Driver::
    
    Folder::
    c:\program files\Common Files\6846cd6b
    c:\documents and settings\Admin\Application Data\CMedia
    
    Registry::
    
    FileLook::
    
    DirLook::
    После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

    Когда сохранится новый отчет ComboFix.txt, прикрепите его к сообщению.
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    Сделала

  18. #17
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,578
    Вес репутации
    2916
    Запустите редактор реестра

    Найдите ветку
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\svchost]
    и в ней параметр DcomLaunch

    Удалите из его значений Netprotocol

    Проблема решена?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.10.2009
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    27
    Прошла по указанному вами пути , Netprotocol в DcomLaunch не обнаружила . Проблемы не наблюдаю. Озадачена вышеизложенным обновлением своей сборки до 4 пакета. Безопасность требует обновить виндоус, но страшно его потерять.
    Это наверное другая тема?

  • Уважаемый(ая) masusik, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 03.07.2009, 21:42
    2. Серьёзный вирус, удалять непомогает.
      От Siyatskiy в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:19
    3. Очень серьёзная проблема!
      От eclips_red в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 00:01
    4. Чипсет 790FX + SB750: серьёзный разгон Phenom?
      От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 15.11.2008, 11:12
    5. Это серьёзно
      От San614 в разделе Помогите!
      Ответов: 24
      Последнее сообщение: 12.11.2008, 14:35

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01620 seconds with 21 queries