Показано с 1 по 17 из 17.

Сначала отключался интернет. Теперь не грузится винда (заявка № 88244)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23

    Сначала отключался интернет. Теперь не грузится винда

    Прошу помочь мне, если возможно. Дело было так. Ещё несколько месяцев назад подхватил вируса, который отключал интернет. Касперский при сканировании его находил, но ничего сделать не мог. Но при активной защите и не давал вирусу отключить интернет, я и не парился. А вот недавно видимо я подхватил ещё что-то. При загрузке компьютера, после возможного выбора вариантов загрузки должен появляться логотип Виндовс на чёрном фоне. А у меня вместо этого черный экран и в верхнем левом углу курсор мигает. Но так было не всегда - раз в два-три дня винда загружается после выбора "загрузка с последними работоспособными параметрами". Бывало не грузится, не грузится, денька два постоит - включится. А потом вообще перестал загружаться. Бесплатный AVG не помогал. Я форматнул диск, переустановил винду. Сначала всё было ОК. Из тех ехе-файлов, которые оставались на винте, я запустил только один - установка XP SP2. И через время опять пошла та же бодяга... Большие подозрения вызывал файл C:\WINDOWS\system32\reset5.dll, я его удалил.
    Логи приложены. Делая их, я не полностью выгрузил AVG, потому что этого сделать нельзя, а деинсталировать не стал.
    Спасибо!
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Пофиксите в hijackthis:
    Код:
    O20 - Winlogon Notify: avgrsstarter - avgrsstx.dll (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: reset5 - reset5.dll (file missing)
    Больше ничего плохого

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Venus Doom, я правильно понял, что по avgrsstx.dll плохо то, что этот файл не найден (это какая-то компонента AVG). Его я прямо сейчас нашёл в папке C:\WINDOWS\system32.
    Вроде вот:
    http://virusscan.jotti.org/ru/scanre...69b0b43a77c34f
    А по reset5.dll плохо, что пытается загрузить эту библиотеку. Её нужно пофиксить в HijackThis?

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Цитата Сообщение от Стрекозавр Посмотреть сообщение
    А по reset5.dll плохо, что пытается загрузить эту библиотеку. Её нужно пофиксить в HijackThis?
    Вы говорите, удалили этот файл вручную - запись можно пофиксить

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Вчера пофиксил эту запись, выключил комп на ночь, а сёдня он уже не загружается, как и раньше... Хотя вчера много раз перегружал - всё нормально было.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Начните с установки SP3, IE8 и всех критических обновлений

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    То есть опять форматнуть диск С и поставить SP3, IE8, критические обновления (это что? ) ?
    А мог ли этот вирус заразить ехе-файл установки SP2, находящийся в глубине диска Е? Если так, то скорей всего заражены все ехе-шники на винте? Но при этом ни один антивирь не определяет его. Или этот вирус мог как-то активироваться не с диска С другим способом (не через ехе-файл)?
    Скандиск диска С запускал - ошибок нет (заподозрил повреждение загрузочного сектора).

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Цитата Сообщение от Стрекозавр Посмотреть сообщение
    То есть опять форматнуть диск С и поставить SP3, IE8, критические обновления (это что? ) ?
    Нет. Посетить http://update.microsoft.com/ или включить автоматическое обновление Windows

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Нет. Посетить http://update.microsoft.com/ или включить автоматическое обновление Windows
    Как же я это сделаю, если у меня комп виснет в самом начале загрузки винды, когда ещё чёрный экран? Вчера мучал его - так и не загрузился ни разу.
    Образ диска обновления СП3 с сайта Майкрософта я вчера уже скачал на ноуте (который тоже, по-моему, заражен этой фигнёй, поэтому включен круглосуточно

    Добавлено через 28 минут

    А всё-таки, Вы могли бы выдвинуть наиболее правдоподобную на Ваш взгляд версию того, как могла заразиться свежеустановленная на отформатированный логический диск система?

    Добавлено через 8 часов 23 минуты

    Venus Doom, почему молчите? Вы меня бросили на растерзание этих тварей?
    Последний раз редактировалось Стрекозавр; 20.09.2010 в 17:49. Причина: Добавлено

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Цитата Сообщение от Стрекозавр Посмотреть сообщение
    Venus Doom, почему молчите? Вы меня бросили на растерзание этих тварей?
    Я здесь! Система вообще не загружается? Как тогда Вы сделали логи?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Ой, спасибо, что вернулись!
    Система загружается через раз, и со временем эти разы наступают всё реже. В конце вообще не грузится. А вот щас запустилась.
    Сейчас буду обновляться.

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Сделайте лог ComboFix

    Посмотрим на него, хотя скорее всего проблемы не с ОС...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Снова переустановил винду, поставил SP3, с винта ни одного ехе-шника не запускал. Пока всё нормально )

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Вот лог Комбофикс.
    Вложения Вложения

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Дело в том, что у меня всё продолжается. Тогда я переустановил винду, поставил SP3, ни одного ехе-шника с винта не запускал. День поработало, много раз перегружал, а потом всё то же самое...
    Сейчас опять переставил винду, много раз перегружал - пока работает.
    Мне кажется, что проблема не может быть с железом, потому что после переустановки винды всегда сначала работает. Диск С я перед установкой форматирую в ДОС. Может ли вирус перебираться в систему самостоятельно с других дисков?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    В очередной раз переустановил винду и уже неделю работает нормально (за исключением одного вирусика, связанного с интеренетом, но его я думаю отловлю).
    А проблема скорей всего, действительно, заключалась не в вирусе. По моим предположениям, села батарейка в материнке. Просто где-то с весны я поставил бесперебойник, когда выключаю комп, отключаю и бесперебойник. Соответственно, материнка обесточивается, что могло привести к быстрой порче батарейки. Перед последней переустановкой винды я воткнул комп напрямую в розетку. Пока всё нормально.
    Как наличие напряжения на материнке влияет на загрузочный сектор жёсткого диск - для меня загадка.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Всё, конец эпопеи. Посмотрел на блок питания, а ему лет 10 и мощность всего 250 Ватт. Видимо, летом от жары ещё подпортился и ослаб вообще... Плохо, что в такой странной форме всё это проявлялось...

  • Уважаемый(ая) Стрекозавр, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Пролечил CureIT, теперь не работает винда
      От Sonchus в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 13.11.2010, 22:45
    2. Отключался диспетчер задач
      От SerZH в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 15.02.2010, 23:02
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 25.12.2009, 10:30
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.03.2009, 14:30
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.01.2009, 00:19

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00571 seconds with 20 queries