Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Антивирусы говорят чисто, но комп постепенно умирает (заявка № 88180)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23

    Антивирусы говорят чисто, но комп постепенно умирает

    Добрый день уважаемые хелперы. Одолели вирусы или скорее всего зловреды, так как антивирусы ничего не находят. Курейт в безопасном нашел только то что лежало в карантине от моего основного антивируса Symantec Antivirus CE. Восстановление системы отключено. Частенько при загрузке выбивает бсод с кодом с0000218. Тестил веник, ошибок не обнаружено - скорее всего зловреды повредили реестр. Загрузится невозможно, пока не зайду в сейфмоде и не назначу проверку системы на ошибки. При последующем запуске в обычном режиме благополучно запускается ось, даже при отмене проверки. Пару раз наблюдалась ошибка на экране приветсвия, что типа "не удалось запустить профиль пользователя... поэтому будет использоваться стандартный". На этом месте висит намертво. Также были такие глюки, частичное пропадание окон винды и смена разрешения экрана с установкой 4 бит. Вот логи:
    Последний раз редактировалось Step_BY; 28.09.2010 в 16:31.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,440
    Вес репутации
    904
    Пофиксите в hijackthis:
    Код:
    O20 - AppInit_DLLs: C:\WINDOWS\system32\ylvtxkd.dll
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     TerminateProcessByName('c:\windows\system32\qtplugin.exe');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ylvtxkd.dll','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\download2\svcnost.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\download2\svcnost.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','download');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ylvtxkd.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
     BC_Activate;
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Файл quarantine.zip загрузите по ссылке прислать запрошенный карантин.

    Сделайте новые логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Доброе утро. Карантин загнал:
    Файл сохранён как 100920_095242_quarantine_4c96f6aa676ce.zip
    Размер файла 1337805
    MD5 170edeea2c56f6cf3f8957f692099765

    Вот новые логи:
    Последний раз редактировалось Step_BY; 28.09.2010 в 16:31.

  5. #4
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254
    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteRepair(1);
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    - Что с проблемой?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Olejah, Небольшие глюки остались... При нажатии WIN+L выдаёт какой-то Error at line 12. Ну и экран непонятный - белый какой-то стал. Хотя это началось с тех времен, когда появилась гадость на компе. Также, при выключении компьютера вместо надписи "завершение работы" выдаются квадратики.

  7. #6
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    После выполнения скрипта, компьютер перегрузился. При запуске приложений начали выскакивать ошибки, что мол не хватает файла подкачки. Потом вообще сам перезагрузился - слетело разрешение экрана. Сейчас делаю лог MBAM

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Вот лог МВАМ, всё-таки удалось загрузиться без ошибок. За исключением того, что антивирус не захотел работать с включенной автоматической защитой. Буду сносить его и ставить заново, может поможет. Выкладываю ещё картинку перед выключением компа - Вместо записи завершение работы выдаёт квадратики
    Последний раз редактировалось Step_BY; 28.09.2010 в 16:31.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Прошу прощения, если есть рекомендации, буду признателен за совет

  11. #10
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254
    Удалите в МВАМ -

    Код:
    Зараженные параметры в реестре:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\bk (Malware.Trace) -> No action taken.
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\idln2 (Malware.Trace) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\registrymonitor2 (Malware.Trace) -> No action taken.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Не дождался, снес винду. Поставил чистую, как только ставлю антивирус-сервер Symantec Antivirus Corporate Edition начинаются глюки. Сделаю всё заново и сброшу логи позже

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Сегодня ещё раз поставил всё с нуля с максимальным соблюдением безопасности.
    Прогнал курейтом, - чисто.
    Сделал логи заново. Прошу посмотреть.
    Последний раз редактировалось Step_BY; 19.05.2011 в 13:00.

  14. #13
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254
    Не вижу подозрительного.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Вот после этого поставил Symantec System Console - это консоль управления сервером и клиентами к антиврусу Symantec. После установки он просит перегрузиться. И после перезагрузки вылетает ошибка "Не удалось загрузить профиль пользователя...". В безопасном всё нормально грузится.
    Вернул образ до установки консоли - буду химичить дальше.

    Добавлено через 37 минут

    После возврата ОС из образа решил поставить сразу консоль. Поставил - перегрезился - всё ОК. Ещё раз перегрузился - всё ОК. Поставаил Антивирус-сервер и обновился с интернета - перегрузился - всё ОК. Ещё раз перегрузился - на экране приветсвия ошибка "userinit.exe - ошибка приложения. Ошибка при инициализации приложения 0хС000012d. Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК". После нажатия висит голый рабочий стол. Если это не действия вирусов, то что - не могу понять. Ведь такие операции проделывал уже не один раз на этом компьютере. Вдобавок на нескольких других компьютерах происходят похожие ситуации, за исключением того что на них устанавливается антивирус клиент и привязывается к серверной рабочей группе. После перезагрузки либо "ошибка загрузки профиля...", либо загрузка, но с низким разрешением и невозможностью запустить ни одного приложения - тоже выскакивают различные ошибки.
    Последний раз редактировалось Step_BY; 24.09.2010 в 20:16. Причина: Добавлено

  16. #15
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,440
    Вес репутации
    904
    И всё появляется после установки Symantec?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    И всё появляется после установки Symantec?
    Именно так. Пока что только эту закономерность заметил. В данный момент ещё тестирую различными способами

  18. #17
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,440
    Вес репутации
    904
    Если это так Вам нужно в тех. поддержку Symantec обратиться

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Если это так Вам нужно в тех. поддержку Symantec обратиться
    Я бы так и сделал, если бы не одно НО. На другом антивирус-сервере я специально снёс и консоль и серверную часть, предварительно сделав образ ОС. Снова установил и обновился. Всё работает как часы. На этом компьютере, с которым сейчас происходят проблемы я тоже не 1 раз устанавливал консоль и сервер. Всё работало... Всё-таки, думаю, сидит какая-то гадость. Пробую идти методом от противного. В других ветках выкладываю логи с компьютеров-клиентов, на которых возникает аналогичная проблема при установке антивируса и привязке к серверу. Если удастся их вылечить, то может быть решится проблема и с сервером...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    Вернул образ до установки антивируса и подключения к сети. Попробовал установить вместо антивирус-сервера клиент и присоединить его к другому рабочему серверу. Всё получилось.
    Снёс клиента, поставил сервер. После перезагрузки цвет 4 бит. Пробую логиниться. Выдает сообщение "Не удалось загрузить профиль пользователя..." ни под одной учетной записью

    Мысли кончились

    Добавлено через 4 часа 35 минут

    Проблему поборол всё-таки.
    Лечится так:

    HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - Session Manager - Memory Management
    параметр PagedPoolSize - поставил значение ffffffff вместо 0
    Создал новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028
    Перегрузился и получил счастье.
    Всё корректно встало и консоль и сервер

    Всем спасибо - тему можно закрывать
    Последний раз редактировалось Step_BY; 25.09.2010 в 17:04. Причина: Добавлено

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    23
    После выполнения скрипта, компьютер завис в режиме перезагрузки -- пришлось помочь. Вот новые логи и карантин.
    Последний раз редактировалось Step_BY; 19.05.2011 в 13:00.

  • Уважаемый(ая) Step_BY, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 22.08.2010, 12:10
    2. Вроде чисто, но комп тормозит
      От Ancheez в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.03.2009, 01:20
    3. Комп умирает
      От Noopp в разделе Помогите!
      Ответов: 43
      Последнее сообщение: 24.06.2008, 20:11
    4. Умирает комп конкретно
      От AgentOrange в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 02.01.2008, 20:07
    5. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 13.06.2006, 23:26

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00424 seconds with 20 queries