Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29.

Комп сильно виснет (заявка № 87078)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24

    Комп сильно виснет

    Доброго времени суток!

    Уже где-то месяц продолжается, может больше, уже перестал замечать.
    Например делаю что-то, и он может взять и зависнуть секунд на 10-30, когда как, определенных интервалов нет. Так же часто бывает при запуске каких-либо программ.
    При зависании пробовал нажимать кнопку кап лок, функционирует, мышка от же работает, просто все окна перестают функционировать, и комп не реагирует ни на что.

    Стоит касперский, обновляется каждый день.
    Так же пользуюсь Auslogics boot speed(уже 2 года), проганяю реестр, дифрагментацию, вобщем с этим то все в порядке.

    НЕ нужные программы удаляю во время, поэтому, думаю что это не из-за засорения системы различными прогами.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Еще кое-что.

    Включил компьютер, вот он, рабочий стол, все что в автозапуске запустилось(вижу по значкам справа внизу), но больше не чего запустить невозможно: подключение к интернету, запуск любой программы(вкл. диспетчер задач). Папки открывать могу, но не более того. Кнопка выключения не реагирует(т.е. нормальное завершение работы (у меня ноутбук)), пришлось эту кнопочку подержать подольше, что комп отрубился...Снова рабочий стол, все то же самое...снова держу кнопу...Снова рабочий стол, теперь уже все открывается.

    Думаю это пригодиться при решении проблемы.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Плюс ко всему теперь еще и вот это http://virusinfo.info/showthread.php?t=85407
    Выполнил скрипт с этой темы, не помогло, ошибки в опере все равно выходят.
    Проверил курейтом, он нашел winSpy 921, излечил. Но ничего не изменилось.

    Добавлено через 1 час 4 минуты

    Если в течение 5 минут не чего не делать, то выходит заставка, так вот, поставил я сканирование malwarebytes и ушел, прихожу, и обнаруживаю что разрешение экрана сменилось, все стало просто огромным. Обратно поменять не получилось, так как я почему-то не имею право, хотя являюсь администратором компа. После перезагрузки разрешение стало прежним.
    Последний раз редактировалось brutalxxx; 03.09.2010 в 22:44. Причина: Добавлено

  5. #4
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\Hcontrol.exe','');
     QuarantineFile('?.exe','');
     DeleteService('WXBGYH');
     DeleteFile('WXBGYH.sys');
     DeleteFile('?.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи

    Сделайте лог полного сканирования МВАМ
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Действия выполнил, не чего не изменилось. Все те же зависания, так же, снова после перезагрузки не чего не возможно было запустить(см. выше #2).
    В опере так же продолжают выходить ошибки.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Забыл прикрепить еще один лог от авз.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Удалите в МВАМ
    Код:
    Зараженные ключи в реестре:
    HKEY_CLASSES_ROOT\unltr.eprotocol (Trojan.BHO) -> No action taken.
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{82184935-b894-4ab2-8590-603ba7d74b71} (Trojan.BHO) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\XPROTECTOR (Backdoor.Trojan) -> No action taken.
    
    Зараженные файлы:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\setupapi.dll (Trojan.Agent) -> No action taken.
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    BC_DeleteSvc('Z');
    BC_DeleteSvcReg('Z');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Последний раз редактировалось thyrex; 04.09.2010 в 01:10.
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Все сделал, не чего не изменилось. Возможно даже стало хуже, так как комп отрубал три раза, и только на четвертый раз, подключение к интернету стало активным.
    В опере все так же вылазиют ошибки, вот скри одной.
    Может быть это из-за касперского? Версия 9.0.0.....Хотя раньше такого не было.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  10. #9
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,044
    Вес репутации
    1254
    Выполните скрипт в AVZ

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     if FileExists('C:\WINDOWS\System32\dllcache\sfcfiles.dll')then
     begin             
     RenameFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.dll', 'C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak');
     CopyFile('C:\WINDOWS\System32\dllcache\sfcfiles.dll','C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.dll');      
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak','');     
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak');
     end else     
     AddToLog('dllcache\sfcfiles.dll does not exist');  
     SaveLog(GetAVZDirectory + 'sfcfiles.log');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    - Файл sfcfiles.log из папки с АВЗ прикрепите к следующему сообщению
    Последний раз редактировалось olejah; 04.09.2010 в 14:18.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Ни какого эффекта. Переустановка оперы так же не помогает.
    Прикрепляю скрин с ошибкой(второй).
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  12. #11
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,044
    Вес репутации
    1254
    Возьмите файл у меня из вложений и скопируйте его в папку C:\WINDOWS\System32\, также скопируйте его в папку C:\WINDOWS\System32\dllcache\
    Последний раз редактировалось olejah; 08.09.2010 в 22:31.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Не помогло.

  14. #13
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,044
    Вес репутации
    1254
    Повторите лог МВАМ

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Вот лог мбам
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось brutalxxx; 05.09.2010 в 09:33.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Вот логи авз.
    Вложения Вложения

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Заметил что компьютер перестал зависать, осталось только с оперой проблемы решить.

  18. #17
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Сделайте лог ComboFix
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    В опере ошибки перестали выходить. НО, я открыл интернет эксплорер, потом открыл еще одну программу, очень мало весит - твикер, комп. завис на 10-15 сек.(см. 1 пост) Как это устранить? Может ли быть из-за касперского?
    ПО сути у меня мощный комп, и такого быть не должно....
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось brutalxxx; 06.09.2010 в 07:18.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    24
    Перезагрузил комп(редко это делаю, так как всегда вкл.), и снова...не запускаются программы, невозможно подключиться к интернету.

  21. #20
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Это оборванный какой-то лог. Переделайте
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  • Уважаемый(ая) brutalxxx, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.01.2012, 15:56
    2. Очень сильно виснет ноут
      От mrDumbAss в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 14.10.2011, 17:18
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 31.10.2010, 12:54
    4. Сильно виснет комп 2
      От wolf-zver в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 10.10.2008, 12:01
    5. Сильно виснет комп
      От wolf-zver в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 06.10.2008, 16:24

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00570 seconds with 21 queries