Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

помогите sisgbi32exe - ошибка приложения!!! (заявка № 86418)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23

    Exclamation помогите sisgbi32exe - ошибка приложения!!!

    Помогите! Возникла ошибка приложения sisgbi32exe ! Что делать? Система висит...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    перезагрузка не помогает? в безопасном режиме грузиться?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    нет..пробовал писать лог в безопасном режиме, но после перезагрузки никаких изменений(((( сразу появляется окошко с ошибкой sisgbi32exe.и все виснет...((( причем все на панели задач, вплоть до меню пуск..

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    попробуйте пролечитесь так

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    А без СD есть альтернатива? привод глючит(

  7. #6
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    Логи по правилам из безопасного режима предоставьте
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Логи по правилам из безопасного режима предоставьте
    Вот что получилось в итоге...
    Вложения Вложения

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Inf\mwmbatam.PNF:Y5E9qA','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\6to4svcn.exe','');
     DeleteService('ERSvcSwPrv');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\6to4svcn.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Inf\mwmbatam.PNF:Y5E9qA');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Fonts\install.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Fonts\FontExpertSetup.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Fonts\FontExpertRus.dll','');
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows','AppInit_DLLs','');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun',221);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    var j:integer; NumStr:string;
    begin
    for j:=0 to 999 do
     begin
        if j=0 then
            NumStr:='CurrentControlSet' else 
            if j<10 then
                NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
                if j<100 then
                    NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
                    NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
     if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS') then
      begin
      RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS');
      RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
      AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS исправлено на оригинальное.');
      end;
     if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv') then
      begin 
      RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv');
      RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
      AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv исправлено на оригинальное.');
      end;
     end;
    SaveLog(GetAVZDirectory + 'fystemRoot.log');
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи в нормальном режимепо правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи в нормальном режимепо правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)
    Файл quarantine.zip загрузил...ниже прикрепляю логи в нормальном режиме)
    Вложения Вложения

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    O2 - BHO: Доступ к платному контенту FieryAds v2.0.2 - {6D125299-C2A9-4DBC-BEC3-6F7124E39A41} - (no file)
    O2 - BHO: Chrome copyright - {aff01325-0fc2-4749-8914-fbf0565ad9cc} - (no file)
    2. Выполните скрипт в AVZ в безопасном режиме
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XP-DA41D040.EXE','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Katya\Главное меню\Программы\Автозагрузка\sisgbi32.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\systems.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\systems.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Shell');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Katya\Главное меню\Программы\Автозагрузка\sisgbi32.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svchost.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XP-DA41D040.EXE');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     ExecuteRepair(11);
     ExecuteRepair(17);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun',221);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    O2 - BHO: Доступ к платному контенту FieryAds v2.0.2 - {6D125299-C2A9-4DBC-BEC3-6F7124E39A41} - (no file)
    O2 - BHO: Chrome copyright - {aff01325-0fc2-4749-8914-fbf0565ad9cc} - (no file)
    Вопрос куда нужно вставить этот код? При профиксации по предложенной ссылке про код не говорится...

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    2. Запустить файл hijackthis.exe**) В главном окне программы нужно нажать кнопочку "Do a system scan only"
    3. В открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк и нажать кнопку "Fix Checked". Затем следует перегрузить компьютер.
    я зашел и смотрю - все написано...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Да все понятно, я разобрался, спасибо...файл карантин.зип отправил, ниже прикрепил то что получилось
    Вложения Вложения

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    Профиксите в HijackThis
    Код:
    R3 - Default URLSearchHook is missing
    - Сделайте повторный лог virusinfo_syscheck.zip в нормальном режиме

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Сделал...ниже прикрепил файл... Что дальше делать?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось godknight; 27.08.2010 в 14:05.

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XP-DA41D040.EXE','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\systems.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\systems.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Shell');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XP-DA41D040.EXE');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svchost.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','SVCHOST.EXE');
     BC_ImportAll;
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    Это нужно выполнить в обычном или безопасном режиме? Выполнил в обычном режиме, ответ при загрузке карантин.зип, что файл уже был загружен...

    остальное прикрепил ниже...
    Вложения Вложения

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    Оставьте один антивирус

    В логах подозрительного нет.

    Обновите систему
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    * Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    - Обновите Java .
    - поставте Adobe Reader 9.3 или удалите старый.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    23
    теперь выполнил те же операции в безопасном режиме...при зарузке карантин.зип пишет также, что файл уже был загружен...ниже прикрепляю логи...

    П.с система в обычном режиме также висит...окно с ошибкой исчезло, но панель задач и меню пуск висит полностью(
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось godknight; 27.08.2010 в 16:28.

  21. #20
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\xpsp2res.dll','');
     DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\xpsp2res.dll');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','System\CurrentControlSet\Control\Session Man-ager\AppCertDlls','DefaultVerifier');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteREpair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Оставьте один антивирус: Аваст или DrWeb

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  • Уважаемый(ая) godknight, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 03.02.2011, 12:16
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 26.07.2010, 08:37
    3. svchost.exe ошибка приложения помогите
      От olga.temnova в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 05.07.2009, 18:56
    4. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 26.05.2009, 15:14
    5. Помогите svchost.exe -- Ошибка приложения
      От piligrim5 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:37

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00077 seconds with 21 queries