Показано с 1 по 11 из 11.

проблемы с оперативкой

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30

    проблемы с оперативкой

    Здравствуйте!
    Прошу прощения, скорее всего я не в тему пишу в этой ветке, но я не знаю в какой раздел с такой проблемой, поэтому пишу тут.
    MB Abit SG-71 поставил 2 пластины по 512 МБ но комп видит только 480 МБ памяти хотя мать поддерживает 2ГБ оперухи макс, при этом эверест видит в обоих слотах по планке по 512, при тесте памяти из эвереста почему-то не показывает реальную частоту памяти и тайминги (поле пустое).
    Если кто может, подскажите, пожалуйста, в чём дело...
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    Взять загрузочный диск с Memtest и посмотреть, что покажет.
    Например:
    (если покажет нормально, прогнать тест)
    Изображения Изображения

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    memtest тоже показывает 480 оперухи к тому же ещё и 960 мбс пропускную способность (хотя стоят 2 пластины PC3200)
    возможно ограничение стоит в bios может подскажите как его там убрать?
    или что-то другое?
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Пробуйте с каждой планкой по отдельности протестировать материнку, у меня подозрение что одну планку сейчас у вас не видит, да и в биосе надо бы посмотреть настройки памяти. И РС3200 эта мамка как бы и не подддерживает
    This motherboard provides two 184-pin DDR DIMM sites for memory expansion. The DDR DIMM
    sockets support 8 M x 64 (64 MB), 16 M x 64 (128 MB), 32 M x 64 (256 MB), 64 M x 64 (512 MB), and
    128 M x 64 (1024 MB) or double density DDR DIMM modules. Minimum memory is 64 MB and the
    maximum memory is 2 GB (Unbuffered & Non-ECC PC 1600/2100/2700 DDR Module) DDR
    SDRAM. There are two memory module sockets on the system board (for a total of four banks). In order
    to create a memory array, following rules must be followed.
     Supports single and double density DDR DIMMs.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    тоже показывает 480 оперухи
    А 480 потому что встроенная видеокарта отъела остальное от оперативки.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    Оперуха из другого компа - работала отлично. К тому же эверест-то видит 2 планки, и ещё: встроенные видюхи гребут оперуху, но чтобы её не видели другие устройства - это как-то странно, вот даже сейчас я сижу с компа со встроенной видюхой и показывает ровно 2 ГБ как и должно быть (пару раз видел что при наличии 2 ГБ памяти показывало 2039), но всё равно спасибо, потыкаю по отдельности, посмотрю что получится.
    А по-поводу 3200, я знаю что мамка не тянет 3200 но всё равно 3200 должна работать как 2700 по теории, но никак не на 960
    Последний раз редактировалось dgigernaw; 30.08.2010 в 03:01.
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    всё заработало...
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    всё заработало...
    Что сделали? Где были грабли?

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    Дело в чём: отроду этот комп работал на одной 256 планке, видимо был плохой контакт с одной из планок, достал хорошенько спиртом пины протёр потом активно продул слоты, воткнул и всё завелось, но по-прежнему 32 метра не дотягивает, видимо, действительно их ест видяха...
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Посмотрите в БИОС - сколько отдается встроенной видяхе.
    Я, например, контакты стирательной резинкой прочищаю - хорошо снимает окисел.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    в биосе смотрел, 64 метра должна тянуть, но тянет 32 почему-то...
    я контакты либо снегурочкой, либо тряпочкой со спиртом чищу, тоже неплохо помогает
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

Похожие темы

  1. проблема с оперативкой
    От tom_crash в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.07.2011, 15:40
  2. Другие проблемы (включая проблемы с оборудованием)... (заявка №39355)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 15:00
  3. проблемы с оперативкой
    От dgigernaw в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 11:08
  4. 1) Другие проблемы (включая проблемы с оборудованием) (заявка №13152)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 15:00
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.03.2009, 22:55

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00884 seconds with 22 queries