Показано с 1 по 12 из 12.

Выбор жилища для хакера/кардера

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    36

    Выбор жилища для хакера/кардера

    В средние века феодалы строили свои замки в совершенно непреступных местах: место выбирали специально. Это был обычно холм, курган или высокая скала. Замок окружали рвом с водой. Взять приступом такое жилище было практически невозможно. В настоящее время не лишним будет позаботиться о безопасности своего жилища — дома или квартиры, тем более если Вы занимаетесь(лись) чем-либо не совсем законным

    Что необходимо учитывать при покупке безопасного жилья?

    Выбирая дом или квартиру, поинтересуйтесь криминальной обстановкой в районе, где находится будущее жилище. Информацию можно получить у соседей или жильцов дома. Обычно старушки, сидящие на скамеечке, могут рассказать вам много интересного и занимательного. Прежде всего, интересуйтесь квартирными кражами и уличной преступностью в районе. Информацию можно получить также в ближайшем отделении милиции, обратившись к участковому, который обязан знать практически всё о жильцах на своём участке, но последнее рекомендую делать лишь в исключительных случаях, лишнее "палево" перед доблестными органами совсем нежелательно


    Обратите внимание на следующие моменты:

    Как живут и кем являются ваши потенциальные соседи. Не будет лишним визуально познакомиться с ними. Соседи должны занимать приблизительно среднее общественное положение, не должны быть наблюдательными и осторожными. Если соседи связаны с криминалом или занимают сомнительное положение, то не исключено, что они сами могут подвергнуться нападению и тем самым подвергнуть опасности и ваше жилище.

    Учитывайте, удобно ли вам будет добираться до места работы (интернет-кафе, съёмная квартира). Хорошо ли освещены улицы и подъезды. Есть ли необходимость пересекать опасные арки, проходные подъезды или слабоосвещенные переулки и тупики. Рассчитывайте, чтобы выход на остановку общественного транспорта находился неподалеку.

    Где расположен дом или квартира: лучше, если вокруг есть удобные площадки для авто, чтобы специализированные машины доблестных органов смогли припарковаться только там, а самое главное всё это должно легко просматриваться из вашего окна.

    Осмотрите местность. Не стоит приобретать дом, который располагается в низине или на дальнем краю улицы. Чем меньше вокруг вашего дома различных гаражей, хозяйственных построек, канализационных узлов, электрических подстанций, тем безопаснее, потому что любая из этих вспомогательных построек может послужить укрытием. Не стоит также приобретать жилище, которое располагается вблизи парков и лесных массивов.

    Хорошо, если территория вокруг дома огорожена забором. На подъездах к жилищу должны быть установлены лежачие полицейские.

    В непосредственной близости от жилища не должно быть больших деревьев.

    На подъездах многоквартирных домов должны быть установлены кодовые замки и домофоны, железные двери. На входной двери обязателен смотровой глазок. Хорошо, если дом оснащен системой видеонаблюдения и сигнализацией.

    На окнах первого этажа обязательно должны быть установлены металлические решетки. Обратите внимание на то, что если ваша квартира находится этажом выше, то существует опасность, что спецслужбы легко могут попасть в вашу квартиру по металлическим решеткам нижнего этажа. Поэтому жителям второго и, возможно, третьего этажей следует также установить металлические решетки или надежную сигнализацию.

    Для безопасности жилища необходимо установить надежный забор. В частных домах не помешает забор в два ряда. Вокруг забора не должно быть никакой растительности. Абсолютно вся территория вокруг дома должна хорошо просматриваться из окон или благодаря камерам видеонаблюдения.

    Заведите сторожевых собак, для любителей живности хорошо во дворе держать гусей , которые, как известно, спасли Рим, оповестив спящий город своим криком о приближении противника.

    На воротах дома лучше установить домофон. Подходы к воротам должны просматриваться из окон дома, чтобы, не выходя из жилища, вы могли осмотреть посетителя.


    Входная дверь

    Как известно, в России три беды: дороги, дураки и воруют. Поэтому позаботиться об установке надежной входной двери просто необходимо. Специалисты говорят о том, что нет таких дверей, которые невозможно было бы открыть. Но надежная дверь может помочь вам выиграть время, например, на для уничтожения улик. Вор или доблестные органы не станут браться за дверь, взлом которой потребует много времени.

    При выборе двери следует обратить внимание на следующее:

    Отдавайте предпочтение тяжелым стальным дверям или дверям, изготовленным из цельного куска древесины. Полую дверь легко разбить, она не надежна.

    Дверь не должна быть деформирована или перекошена.

    Дверь должна быть усилена: для этого внутрь двери вставляются стальные пластины.

    Стальная дверь должна быть изготовлена из качественной стали и иметь несколько стальных листов: чем больше стальных листов, тем дверь жеще. Хороши также комбинированные многослойные двери из стальных листов и листов стеклобетона. Толщина стального листа должна быть не менее 3 мм.

    Дверные замки должны быть защищены от механического воздействия. Они должны располагаться в специальном стальном кармане, который не позволит их рассверлить или распилить.

    Хорошо, если дверь имеет противосъемный механизм: специальные стальные штыри, которые при закрывании заходят в специальные отверстия в дверной коробке. В результате закрытую дверь невозможно снять с петель.

    Дверная рама должна быть глубоко утоплена в дверной проем. Не должно быть никаких выступов, за которые ее можно было бы легко поддеть. Рама вставляется в дверной короб, охватывая его с двух сторон, и заливается цементом. Цемент застывает, и выломать такую раму можно только вместе со стеной. Дверь должна уходить в раму и ни в коем случае не устанавливаться «внакладку». Дверная коробка приваривается также к штырям, вбитым в стену.

    Дверные петли должны быть безосевыми. Проверьте, как открывается дверь: вы не должны прилагать к ее открытию никаких усилий.

    Немаловажный параметр — тепло- и звукоизоляция. По периметру дверь должна иметь силиконовый или резиновый уплотнитель. Могут иметься прослойки из ватина или стекловаты. Не стоит приобретать двери с прослойками из поролона.

    Ну, и, конечно же, стоит обратить внимание на декоративную обивку двери, которая выбирается по вкусу.


    Замки и ключи

    Необходимо правильно выбирать дверные замки, чтобы свести к минимуму возможность взлома вашей двери. Открыть можно любой замок, но при этом различные замки требуют различных усилий для их взлома.

    Замки бывают двух основных типов: сувальдные и цилиндровые.

    Сувальдный замок состоит из кодовых пластин, которые располагаются в его корпусе. Таких пластин в хорошем замке должно быть не менее шести. Ключ сувальдного замка представляет собой стальной стержень с бороздками. В бороздках имеются ступеньки, число которых соответствует количеству пластин. Подобрать ключ или отмычку к такому замку практически невозможно. Сувальдные замки считаются основными, более надежными и взломоустойчивыми. При их закрытии из двери выдвигается множество металлических стержней (ригелей).

    Цилиндровый замок имеет форму цилиндра. Ключ цилиндрового замка плоский с множеством вырезов, углублений и вмятин. Чем их больше, тем замок лучше. Приемлемое количество вмятин — не менее пяти. Считается, что цилиндровые замки менее надежны.

    Следует подстраховаться и установить на вашу дверь замки разных типов. Преступник потратит значительно больше времени на взлом замков с различными системами. Достаточно двух замков: основного (сувальдного) и цилиндрового.
    Отдавайте предпочтение замкам, при закрытии которых ригели выдвигаются не только сбоку, но и снизу и сверху.

    Замки должны быть укреплены дополнительной пластиной, которая защищает корпус замка от механических воздействий победитовым сверлом, от выбивания, перепиливания ригелей или от химического воздействия.

    Корпус цилиндрового замка может выступать за пределы двери не более чем на 3 мм.

    Приобретайте замки в специализированных магазинах. Ключи для замков должны продаваться в специальной запечатанной упаковке. Это обеспечит невозможность снятия с таких ключей дубликатов, и вы будете знать, что ключи от замка имеются только у вас.

    Перекодируемые замки удобны в том случае, если вы потеряете ключи. Достаточно перекодировать замок и сделать новый комплект ключей. Вы точно будете знать, что преступник не сможет открыть замок потерянными вами ключами, потому что замок перекодирован.

    Не следует хранить дубликаты ключей дома: если вы потеряете ключ вне квартиры, дубликаты, находящиеся за закрытой дверью вам мало пригодятся. Кроме этого, дубликатом ключа, который хранится в квартире, может воспользоваться вор, проникший в помещение через окно, для того чтобы открыть дверь изнутри и вынести все ценные вещи. Не следует оставлять ваши ключи без присмотра и вообще показывать кому-либо. Знайте, что на то, чтобы снять с ключа пластилиновый слепок, понадобится менее трех секунд.


    Окна

    Если вы живете в частном доме, где окна располагаются на небольшой высоте от земли, или на нижних этажах многоэтажного дома, то для обычного домушника или оперуполномоченного "К" (совершенствование защиты против сотрудника омона будет рассмотрено в следующей статье) не составит большого труда проникнуть в ваше жилище через окно.

    Во-первых, окна должны надежно и плотно закрываться изнутри. Обратите особое внимание не только на фрамуги, но и на форточки. Устанавливайте на все открывающиеся и подвижные части окна замки и шпингалеты, которые невозможно было бы открыть снаружи через зазор или щель (как это часто бывает с простым гвоздиком, которым закрывают окно).

    Самая надежная защита ваших окон — установка металлических решеток. Решетки могут быть разными: простыми стационарными (которые привариваются «наглухо»), открывающимися распашными (имеют две или одну створку), раздвижными (по принципу шарнирного параллелограмма) и съемными (крепятся на винтах).

    Стационарные решетки считаются самыми надежными. Но есть тонкость: не открывающиеся решетки могут стать для вас непреодолимым препятствием, если в квартире или в доме возникнет пожар и вы не сможете быстро открыть входную дверь или доступ к ней будет просто закрыт огнем. По технике противопожарной безопасности при установке стационарных решеток обязательно следует установить одну открывающуюся, распашную с внутренним навесным или врезным замком, ключ от которого должен находиться поблизости.


    Раздвижные решетки не особо надежны: они представляют собой металлические пластины, которые прикреплены друг к другу крест на крест на шарнирах. Такое крепление не является прочным и не способно защитить от проникновения.

    Съемные решетки не позволят вам выбраться из горящего жилища, вдруг возникнет необходимость уничтожить улики

    По способу изготовления решетки бывают сварными и кованными. Кованые решетки стоят дороже и сейчас встречаются все реже. Относительно надежности большой разницы между теми и другими нет.

    Решетки устанавливаются в торцы оконного проема или внакладку на оконный проем (на сквозные болты или штыри).

    Защитить окна можно, установив небьющиеся стекла или покрыв стекла их майларом (пластмассой). Такое стекло не берут даже некоторые виды огнестрельного оружия.

    Обязательно установите на окна сигнализацию, которая срабатывает при открытии оконной рамы или если стекло разбивается.


    P.S. Статья будет дополняться и дорабатываться.


    (с) www.carder.info

    Большую подборку информации о безопасности для хакера в сети и жизни можно почитаться здесь: http://www.carder.info/forumdisplay.php?f=32

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    87
    1. Каким боком тут информационная безопасность ?
    2. Вы автор?
    3. http://content.mail.ru/arch/24223/1321190.html - это обьяснить сможете?

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    363
    Этот чел почти на всех форумах, так или иначе связаных с инфо.секьюрити написал данный пост..
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    60
    1. Каким боком тут информационная безопасность ?
    Вы невнимательно читаете.
    "Если вы живете в частном доме, где окна располагаются на небольшой высоте от земли, или на нижних этажах многоэтажного дома, то для обычного домушника или оперуполномоченного "К" ..."

    Статья супер, толко её надо переместить в юмор, имхо. Больше всего понравились фразы:
    В непосредственной близости от жилища не должно быть больших деревьев.
    Эх, где моя бензопила "дружба", давно собирался все деревья в округе попилить.
    В частных домах не помешает забор в два ряда. Вокруг забора не должно быть никакой растительности.
    Короче, в идеале вы должны замуровать себя в доме без окон, и желательно без дверей. Также будет неплохо если он будет распологаться в пустыне и будет огорожен несколькими рядами заборов с колючей проволкой под напряжением.

    П.С. Кстати, под описание жилища мечты, почти полностью попадает тюрьма
    Последний раз редактировалось Exxx; 23.03.2007 в 17:21.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от Exxx Посмотреть сообщение
    П.С. Кстати, под описание жилища мечты, почти полностью попадает тюрьма
    Особенно если вспомнить, сколько сотовых мошенничеств сейчас совершается именно из тюрьмы.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от MedvedD Посмотреть сообщение
    1. Каким боком тут информационная безопасность ?
    2. Вы автор?
    3. http://content.mail.ru/arch/24223/1321190.html - это обьяснить сможете?
    1. В данной статье подробно описано о безопасности в реале, в чём заключается суть Вашего вопроса?
    2 и 3. Статья существует в нескольких версиях и частях, в том числе "Безопасность для смертного" и "Безопасность для хакера", автор я

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Как говорил Царь Филипп (отец Александра Македонского) "нет такой крепости которой не возьмет осел груженный золотом", утрируя могу сказать, что "если за дверью лежит 1000000$, никакая дверь не спасет от взлома, на плечах войдут". Так, что писать такие прописные истины (защита жилища), да кто му же не в тему (это не информационная безопасность, а отдельный раздел секьюрити, с учетом специфики нашего форума вряд ли нужен), в топку.

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    696
    Вес репутации
    226
    Ну что? Сносим тему?
    Моё мнение -- в топку!
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.03.2007
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    44
    В топку.
    Про инф.безопасность ВООБЩЕ ничего нет...
    Я думал расскажут про сети из "луковиц" и подобное, а тут - заборы, двери, цилиндровые замки (Автор! Про "бампинг" в курсе? Хотя совет про замки разных типов дан...)

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    1. Статью оставим, я думаю; а вот линки, упоминающиеся - поправим, правда, carder?
    (И так будет всегда - У Вас две новые темы и два линка на Форумы - неправильно это, согласитесь) - не нужно нести, сами понимаете что ... У меня вот дома утюг сломался, я же не даю линки серверов по утюгам или типа .... опять же - тупо промолчу.
    Большую подборку информации о безопасности для хакера в сети и жизни можно почитаться здесь
    Пишы. Четать адназначьна путу , извиняюсь за ошибки.

    P.S. Предлагаю бан, даже несмотря на отсутствие робота (кто понял - тот понял).
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    128
    Поддерживаю - бан. Помоему Carder - лузер, тешащий такими постами своё самолюбие. А этот форум, как-никак, для серьёзных вопросов и обсуждений.
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    Цитата Сообщение от ВодкуГлыть Посмотреть сообщение
    Поддерживаю - бан. Помоему Carder - лузер, тешащий такими постами своё самолюбие. А этот форум, как-никак, для серьёзных вопросов и обсуждений.
    Согласен с тем,что пост не относится к проблемам безопасности IT. Но вот не соглашусь я с тем что carder - лузер. Судя по тому какие статьи были им написаны, это писал далеко не лузер! ИМХО! Знаком мне подчерк! (подробности упущу) А относительно бан или не бан решать дело админам сайта, другое дело перенести тему во флейм, а пользователю вынести предупрежденье я бы не спешил банить. Думаю от данного человека можно много интересной инфы почерпнуть!ИМХО!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

Похожие темы

  1. помогите поймать хакера
    От majkl в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.02.2012, 14:29
  2. Не укради у хакера...
    От Ilya Shabanov в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 09:10
  3. Последствия атаки хакера
    От bubs в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 20:57
  4. Исповедь кардера.
    От Kornev в разделе Оффтоп
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 12:53
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.01.2010, 21:02

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01047 seconds with 27 queries