Показано с 1 по 9 из 9.

вирус блокирует антивирусы (заявка № 85795)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    24

    Thumbs up вирус блокирует антивирусы

    вообщем на компе стоял каспер, но светился серым и все функции были не активны, переставил, вроде нормально стало, но после перезагрузки история повторилась. поставил нод, начал обновление там ошибка, а потом такое сообщение:"ошибка инициализации модуля сканирования на наличие вирусов", переставлял не помогает. cureit не запускается вообще.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Пользователь\csrss.exe,explorer.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Пользователь\csrss.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Пользователь\csrss.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Пользователь\csrss.exe,explorer.exe');
     DeleteFile('E:\autorun.inf');
    RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Taskman');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи

    Сделайте лог полного сканирования МВАМ
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    24
    скрипт выполнил, новые логи сделал. карантин к сожалению был потерт(
    Вложения Вложения

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    1.удалите в MBAM
    Код:
    Зараженные параметры в реестре:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\forceclassiccontrolpanel (Hijack.ControlPanelStyle) -> No action taken.
    2.Закройте все открытые приложения, кроме АVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Обязательно!!! Системное восстановление!!! как- посмотреть можно тут
    - Выгрузите антивирус и/или Файрвол
    - Закройте все программы
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('E:\ZRNO\soli.exe','');
     DeleteFile('E:\autorun.inf');
     DeleteFile('E:\ZRNO\soli.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Пользователь\csrss.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log)

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    24
    все сделал, только пишет что карантин уже загружен..
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось mac; 23.08.2010 в 15:01.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    В логах чисто.

    Обновите систему
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    24
    ад какой-то, поставил каспера опять пишет базы повреждены, два лога успел сделать, третий завтра тогда если что...
    Вложения Вложения

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    Обновите систему
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    вот это сначала сделайте, а уж после будете делать новые логи если проблемы останутся

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    24
    сделал, проблема пропала, всем спасибо.

  • Уважаемый(ая) mac, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Вирус блокирует антивирусы
      От Yanny в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 08.10.2010, 18:21
    2. Вирус блокирует антивирусы
      От *S* в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 26.09.2010, 21:03
    3. Вирус блокирует антивирусы!!!
      От Smi1o в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 12.07.2010, 15:57
    4. Вирус блокирует все антивирусы
      От GODzer в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.01.2010, 22:56
    5. вирус блокирует антивирусы
      От wowadrummer в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 01.12.2009, 00:35

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00342 seconds with 21 queries