Показано с 1 по 7 из 7.

Проблемма с индикатором раскладки

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    36

    Проблемма с индикатором раскладки

    есть два приложения(например), в обеих я печатаю. в одном на русском, в другом на английском. переключаешся между приложениями альт-табом - переключаются и раскладки. И, иногда, после переключения между этими приложениями, переключение раскладок как бы зависает на секунду-две и этот индикатор отрисовывается по частях. Во время этого делать ничего на компе нельзя. Замечаю в последнее время при "работе" с qip'ом(любой рабочей версии). Из другого ПО запущенного в этот момент на машине в котором хоть как-то можно печатать: firefox(2.0.0.1.), total commander(сменил три версии), foobar2000 (0.9.4.2.) не печатаю. Никакого ПО предназначенного следить за раскладками - нет. В трее болтаются только индикаторы NOD32, Outpost Firewall (сменил на Comodo Firewall Pro), драйвера для видеокарты (93.71 forceware), индикатор itouch (драйвер для клавиатуры), hypersnap (6.10.00. софт для деланья снимков с экрана), индикаторы флешки, блутус-девайсов и звуковых драйверов alc(встроенная звуковуха, никакой экзотики). Раскладка в системе: русская/английская(US). ОС: Win XP Pro SP2 ENG. Вопрос: как это лечить/как отключить слежение операционной системы за активными раскладками? Уж больно достало
    ---------
    Кстати сказать, с другими IM такой проблемы нет (miranda, rnq). Правда они меня не устраивают сами как таковые. И кажется этот косяк возникает только когда я в Интернете - до этого года три отработал на этой же операционке (в смысле - версия) без сучка и задоринки. Из нового ПО болтающегося в трее которое устанавливал за период вознакания глюков - только антивирь и фаер. Ну и сами IM.
    -------
    P.S. Извините за дурацкий ник, я не знал что конференция его обрежет

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.03.2007
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    44
    Запустите программу ProcessExplorer (www.sysinternals.com), настройте отображение истории для загрузки процессора программами и посмотрите в момент сразу после "подклинивания" - кто "жрал" время?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    36
    Спасибо. Скачал, настроил, запустил и стал ждать. Когда поймал описанный глюк, после того как система ожила - сразу переключился в РЕ. На диаграмах в хистори - то же самое что и 5-10-20 минут назад. Т.е. никаких скачков, обычные нагрузки "высотой в пиксель-два". С "отжиранием времени" не разобрался, нашел там такую графу(CPU Time?), но как с ней работать? В хелпе 5 разделов на тему, ни в одном не упоминается.
    ---------------
    В обычных условиях, сразу после загрузки ОС, индикатор русской раскладки выглядит не как RU, а скорее как RL. Есть смысл искать другой дистрибутив?

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.03.2007
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Moonlight Rambl Посмотреть сообщение
    ...но как с ней работать?
    Меню "View", пункт "Select Columns"
    Закладка "Process Performance" -> включить "галку" "CPU History"
    После этого диаграмма с историей процессорного времени будет для каждого процесса

    Меню "Options", пункт "Difference Highlight Duration" - установить желаемое время, в течение которого она будет высвечивать изменения - новые запустившиеся процессы подсвечены ярко зелёным, завершившиеся - ярко красным

    Кроме того, для некоторых процессов надо смотреть не столько сам процесс, сколько в его свойствах на вклазке "Threads". Так например, в процессе System любит "жрать время" DrWeb-овский драйвер spider.sys. Но здесь истории уже нет

    Там же в свойтвах процесса есть вкладки TCP/IP и Services (в соотв.ветке)


    Цитата Сообщение от Moonlight Rambl Посмотреть сообщение
    В обычных условиях, сразу после загрузки ОС, индикатор русской раскладки выглядит не как RU, а скорее как RL. Есть смысл искать другой дистрибутив?
    Это Микрософтовские "писатели" не догадывались, что не все символы и не во всех алфавитах имеют одинаковую ширину. Просто расширьте немного размер языковой панели.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    36
    Настроил, смотрел - ничего. Видимо таки такой-то локальный глюк операционки. Уже узнал что такое бывает, возникает хаотически, а посему как лечить - неизвестно. У коллеги такое периодически при работе с hotsynk'ом. Спасибо
    ---------
    Недорос я еще до "вы", блин Давай жить проще, а? /оффтопик

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    36
    Вроде "решилась" проблемма. Причем кардинально - путем установки ВСЕХ версий Win XP SP2 до которых смог дотянуться. С работы принес какую-то хитрую русскую, с интегрированными патчами, "тюненную" неизвестно каким умником - раскладка там не переключалась вообще (с клавиатуры), а мышкой через раз. Снес. Нашел у себя дома пыльную русскую обычную, поставил. Вроде глюка нет. Вместе с ней откатился еще и не старые драйверя для видяхи. Так и не узнал в чем была беда.
    --------------
    Заметил что глюка нет когда в системе одна раскладка, когда индикатор находится где угодно лишь бы не на своем месте. Если же его отключить - глюк не исчезает. Еще такая же беда появляется при запуске второй и последующих песен в ampwiev, плагина к total commander, при условии что предыдущий трек все еще играет (запуск по F3 на файле)

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    36
    Пост завершающий мои мытарства. Глючил ctfmon.exe Глюк довольно популярный как я узнал. Отключил его автозагрузку, перегрузился и поставил keyboard ninja. Можно и punto switcher но у KN индикатор красивше Автопереключение раскладок выключил, использую как родной виндовый. Решилось, пусть и через неправильно. Все.
    ------------
    Это же советуют делать при любых глюках с индикатором, как-то исчезновение/добавление языков произвольно, отказ переключать раскладки руками/мышкой итд.

Похожие темы

  1. Проблемы с переключением раскладки
    От MukASS в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 08:03
  2. Исчез значок раскладки клавиатуры
    От michlin в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 19:01
  3. Ошибка раскладки клавиатуры
    От Nikulin_ho в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 06:52
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.09.2008, 09:02
  5. Проблемма с DLL
    От Sutener в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 01:10

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01140 seconds with 18 queries