Показано с 1 по 11 из 11.

Вирус - вымогатель: "Браузер блокирует передачу данных" (заявка № 85589)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    24

    Thumbs up Вирус - вымогатель: "Браузер блокирует передачу данных"

    Симптомы идентичны http://virusinfo.info/showthread.php?t=85566
    Все доменные имена ведут на сервер с заглушкой. Обращение по ip работает корректно.
    Обраружился lsass.exe(как-то так) в автозагрузке, из директории "C:\Program Files\Common Files\IntraVision Soft" удалил. В той же директории лежал bat - файл, после его выполнения он удалился, а интернет начал работать нормально. Хочу добить остатки заразы.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,648
    Вес репутации
    2917
    Кроме устаревших баз AVZ, ничего необычного
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    24
    А модуль пространства ядра с рандомным именем после каждой перезагрузки это норм?

  5. #4
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,648
    Вес репутации
    2917
    Если Вы о sp**.sys, то в нем ничего необычного
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    24
    Нет, не то. Во вложении новый лог, в нем среди четырех неопознанных модулей первый. (ahkf34p7.SYS) Имя его меняется после каждой перезагрузки. В папке его нет.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,648
    Вес репутации
    2917
    Драйвера вида a*******.SYS от ATAPI IDE. Имя меняется при каждой загрузке
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Попробуй: Файл - Восст. системы таблетка №21.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    24
    thyrex, спасибо за информацию и помощь
    PavelA, на гуглоднс перехдить толка не вижу

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    проверь свои настройки ДНС, заодно пингани сервера.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,648
    Вес репутации
    2917
    Павел
    Цитата Сообщение от Edro Посмотреть сообщение
    интернет начал работать нормально
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    24
    У меня роутер берет PPPoE и раздает на локалку. ДНС на нем провайдерские. Сетевое подключение спрашивает хосты у роутера. Все по умолчанию. Вот только командная строка стала запускаться по 5 секунд.

  • Уважаемый(ая) Edro, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Браузер блокирует передачу данных
      От new в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 11.09.2010, 17:07
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:34
    3. Браузер блокирует передачу данных
      От Maximusss в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 28.08.2010, 22:15
    4. Браузер блокирует передачу данных
      От Кирилл1983 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 27.08.2010, 19:12
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 20.08.2010, 14:02

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00713 seconds with 21 queries