Показано с 1 по 5 из 5.

Ubuntu 10.10

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810

    Ubuntu 10.10

    Это, как бы, для новостей о предстоящем))

    Разработчики не исключают возможность использования в Ubuntu 10.10 по умолчанию ФС Btrfs

    Один из ключевых разработчиков Ubuntu сообщил в своем блоге, что на последнем саммите разработчиков Ubuntu принято решение добавить в программу установки следующего релиза поддержку файловой системы Btrfs и рассмотреть возможность использования Btrfs в качестве файловой системы по умолчанию. При этом общие шансы по переходу по умолчанию на Btrfs оцениваются как 1 из 5.

    В качестве необходимых для перехода на Btrfs условий выдвинуты следующие требования:

    * В Linux-ядре с btrfs должен быть снят гриф экспериментальной ФС. В Ubuntu 10.10 планируется использовать ядро 2.6.35, для которого запланировано придание btrfs статуса стабильной ФС;
    * До заморозки списка возможностей (Feature Freeze) Ubuntu 10.10 поддержка Btrfs должна быть обеспечена в загрузчке Grub2 и в инсталляторе Ubuntu, в данный момент такая поддержка отсутствует;
    * Тестирование Btrfs в качестве ФС по умолчанию должно начаться с первой же альфа-версии;
    * Разработчики Btrfs должны одобрить идею перехода Ubuntu на данную ФС;
    * У разработчиков Ubuntu не должно остаться сомнений в целесообразности перехода на Btrfs.

    Напомню, что опциональная поддержка Btrfs была добавлена в инсталлятор дистрибутива Fedora начиная с 11 версии (по умолчанию используется ext4), а разработчики мобильной платформы MeeGo уже решили задействовать по умолчанию файловую систему Btrfs.

    The worst foe lies within the self...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Пакетная база Ubuntu 10.10 перешла в фазу заморозки


    Разработчики Ubuntu сообщили о переводе пакетной базы дистрибутива Ubuntu 10.10 на стадию заморозки, в которой прекращается обновление версий и добавление новых возможностей. Вся работа отныне будет сосредоточена на выявлении ошибок и полировке улучшений. Обзор базовых нововведений будущего релиза можно прочитать в анонсе третьей альфа-версии.

    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Утверждено кодовое имя для релиза Ubuntu 11.04 - "Natty Narwhal"


    Марк Шаттлворт сообщил о присвоении релизу Ubuntu 11.04, который выйдет в апреле 2011 года, кодового имени "Natty Narwhal" (аккуратный нарвал). Нарвал является обитающим в арктических широтах млекопитающим семейства единороговых, занесенным в Красную Книгу. Проведя параллель с Ubuntu, Марк подчеркнул важность сохранения и поддержания всего разнообразия экосистем и сторонних проектов, благодаря которым удается сформировать дистрибутив.

    Планы, касающиеся релиза Ubuntu 11.04, еще достаточно расплывчаты. Ожидается продолжение работы по оттачиванию внешнего оформления рабочего стола и обеспечению эффективного выполнения типовых пользовательских задач. В версии 11.04 будет проведена работа по более широкому задействованию в интерфейсе возможностей современных видеокарт, что отразится не только на внешнем облике дистрибутива, но и позволит оптимизировать потребление ресурсов.


    Добавлено через 26 минут

    В Ubuntu Linux прекращена поддержка архитектур SPARC и IA64

    На заседании технического комитета разработчиков Ubuntu Linux принято решение о прекращении поддержки в дистрибутиве архитектур SPARC и IA64 в связи с недостаточной активностью разработчиков и низкой популярностью архитектуры среди пользователей. Предупреждение о возможном прекращении поддержки данных архитектур было опубликовано несколько месяцев назад, с тех пор развитие данных портов осталось на том же уровне и, вопреки надеждам разработчиков, новые энтузиасты SPARC и IA64 не были вовлечены в проект.

    Таким образом, в Ubuntu 10.10 останется поддержка первичных архитектур i386 и amd64, а также дополнительных портов для платформ на базе архитектур Аrmel и PowerPC. Поддержка архитектуры HP PA-RISC (hppa) была прекращена год назад.

    Последний раз редактировалось Kuzz; 19.08.2010 в 15:31. Причина: Добавлено
    The worst foe lies within the self...

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Первый взгляд на Ubuntu Unity Desktop Environment


    Как мне кажется, в сети недостаточно информации о новом проекте Canonical — легковесном окружении рабочего стола для нетбуков. А на русском языке и подавно. Кроме новостей никаких подробностей. И тем не менее, уже в Ubuntu 10.10 нас ожидает это нововведение.
    Вашему вниманию предлагается перевод статьи, опубликованной здесь 10 мая 2010г.

    «Сегодня был знаменательный день для Ubuntu, Canonical сделали несколько анонсов. Это окружение рабочего стола Unity, дистрибутив Ubuntu Light, и раскрыли несколько подробностей относительно Ubuntu 10.10 “Maverick Meerkat”.

    Unity — это новое окружение рабочего стола, созданное специально для работы на ноутбуках и устройствах с сенсорными экранами. Оно включает в себя новую панель, а также новое вертикальное меню запуска. Сборка Unity осуществляется с использованием технологий GNOME 3, включая библиотеку Clutter и менеджер окон Mutter.

    Ubuntu Light — это одна из редакций Ubuntu, спроектированная для использования в dual-boot одновременно с другой операционной системой, и сфокусированная на быстром доступе в Веб. Эта урезанная версия Ubuntu (отсутствует работа с файлами) использует Unity в качестве рабочего стола. Canonical предлагает для установки Ubuntu Light только производителям компьютеров, поскольку они намерены оптимизировать и настроить систему на максимально быструю загрузку.
    ......

    Полностью: open-life.org
    The worst foe lies within the self...

  6. #5
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254
    Вышел Live-дистрибутив Ubuntu Rescue Remix 10.10

    Вышел Ubuntu Rescue Remix 10.10, LiveCD/LiveUSB на базе Ubuntu 10.10, ориентированный на восстановление системы после сбоя и на выявление потерянных/скрытых данных. Размер iso-образа составляет 190 Мб. В состав входят такие утилиты, как ddrescue, Photorec, The Sleuth Kit, GNU fdisk, aoetools, array-info, ext3-grep, gptsync, kpartx и scrounge-ntfs.

    Дистрибутив не содержит графического окружения и работает только в режиме командной строки. Для любителей графического интерфейса подготовлен специальный мета-пакет "ubuntu-rescue-remix-tools", который позволяет разом установить в обычном Ubuntu комплект программ, используемых в Ubuntu Rescue Remix.

    opennet.ru

Похожие темы

  1. Ubuntu =NEXT=
    От SDA в разделе Linux
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 10:48
  2. help- ubuntu -GnuPG key
    От rdog в разделе Linux
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 05:56
  3. Ubuntu 8.10
    От rdog в разделе Linux
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 15:44
  4. k/ubuntu + gcc
    От [500mhz] в разделе Linux
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.12.2007, 23:43
  5. Ubuntu
    От ScratchyClaws в разделе Linux
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.08.2005, 19:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00548 seconds with 19 queries