Показано с 1 по 17 из 17.

Не работают все сетевые устройства (заявка № 85299)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24

    Exclamation Не работают все сетевые устройства

    Включил сегодня комп и обнаружил что инет не работает. Сканировал комп всеми утилитами, нашлось пару троянов, но это не помогло. Захожу в раздел оборудование и там вижу что возле каждого сетевого ус-ва восклицательные знаки. Попробовал переустановить драйвера, тоже не помогло
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Здравствуйте,

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Обновите базы АВЗ: (Файл/Обновление баз).
    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Пофиксите:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe svсhоst.exe
    F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe,svсhоst.exe
    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
    TerminateProcessByName('c:\windows\system32\svсhоst.exe');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\sepdrv.sys','');
     QuarantineFile('Explorer.exe svсhоst.exe','');
     QuarantineFile('c:\program files\common files\akamai\rswin_3725.dll','');
     QuarantineFile('C:\Tools\youtubeupload.cmd','');
     QuarantineFile('C:\Tools\loudmusicdepositparse.cmd','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\svсhоst.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\svсhоst.exe');
     DeleteFile('Explorer.exe svсhоst.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    SetAVZPMStatus(True);
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    RebootWindows(true);
    end.
    Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.

    После перезагрузки:

    - Закачайте файл ..\avz\quarantine.zip для анализа.
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    А как мне обновить базы в AVZ если инет не работает? Или я могу обновить базы на другом компьютере, а потом на флешке туда вставить?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от stone Посмотреть сообщение
    Или я могу обновить базы на другом компьютере, а потом на флешке туда вставить?
    Можете: Скачайте файл тут и распакуйте его в папку ..avz\base. Потом скопируйте всю папку АВЗ на больную машину.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    Все сделал.

    Файл сохранён как 100813_130030_quarantine_4c6509ae92f72.zip
    Размер файла 1407141
    MD5 53ae417845c904cab47f8b4abc2ff546
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\vdk0mtm2.sys','');
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'virus.zip');
    end.
    После перезагрузки:
    - Закачайте файл ..\avz\virus.zip для анализа.

    Интернет появился?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    Файл virus.zip почему-то не закачивается пишет уже загружен такой файл.

    Интернет после перезагрузки не появился.
    Все так же напротив оборудования восклицательные знаки.
    И брандмаузер не хочет включаться

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    Вот лог
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    - Удалите в МБАМ
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AGprotect (Malware.Trace) -> No action taken.
    C:\WINDOWS\system32\srcsize32d.dat (Malware.Trace) -> No action taken.
    Больше ничего плохого не вижу.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    Не помогло. Попробую сейчас дрова переставить, но есть такой момент что почему-то не включается вообще служба брандмаузера.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от stone Посмотреть сообщение
    почему-то не включается вообще служба брандмаузера.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=30079

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    А еще весит какое-то неизвестное ус-во с восклицательным знаком. Пытаюсь его удалить, а он говорить: "Возможно что это ус-во необходимо для загрузки"

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от stone Посмотреть сообщение
    А еще весит какое-то неизвестное ус-во с восклицательным знаком. Пытаюсь его удалить, а он говорить: "Возможно что это ус-во необходимо для загрузки"
    Прочитйате красную строку в сообщении #2 и удалите его всё равно

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    24
    так он не дает зараза)

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(1);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(9);
    ExecuteRepair(11);
    ExecuteRepair(16);
    ExecuteRepair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

  18. #17
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,562
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 5
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\windows\\system32\\svсhоst.exe - Trojan.Win32.Inject.asxc ( DrWEB: Trojan.Inject.9342, BitDefender: Trojan.Generic.3640533, NOD32: Win32/Agent.RAJ trojan, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )


  • Уважаемый(ая) stone, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Не работают устройства ввода на ноутбуке.
      От swhummer в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 15.11.2010, 13:24
    2. Не работают сетевые драйвера и мышь.
      От AndreyMust19 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 05.11.2010, 21:20
    3. Нестабильно работают USB-устройства.
      От DmitrNick в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 31.07.2010, 00:11
    4. Не работают сетевые подключения.
      От K.A.I в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 31.12.2009, 16:24
    5. медленно работают сетевые приложения
      От D060606 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 13.02.2009, 17:16

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00126 seconds with 21 queries