Показано с 1 по 3 из 3.

Нижегородские линуксоиды опровергли майкрософтовских экспертов

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Нижегородские линуксоиды опровергли майкрософтовских экспертов

    На прошлой неделе несколько участников Нижегородской Группы Пользователей Linux (NNLUG) нанесли дружественный визит в стан врага — Нижегородский институт развития образования (НИРО). В ходе визита линуксоиды продемонстрировали местным экспертам простоту и скорость установки "школьного Линукса". Напомним, что в конце июня эксперты НИРО выдали своё заключение по итогам первого этапа апробации в школах города и области пакета свободного программного обеспечения на базе Linux. Суть заключения вкратце можно передать словами "Linux sucks". При этом НИРО активно сотрудничает с компанией Microsoft — как раз в вопросах школьного образования. Иначе говоря, эксперты НИРО — лица заинтересованные и вряд ли могут сохранить объективность при проведении экспертизы Linux. Очевидно, нелестное заключение задело нижегородских любителей "Линукса" за живое, и они договорились с администрацией вуза о проведении установки и настройки информационной системы на базе дистрибутива Школьный Linux Юниор 5.0.1 в одном из классов НИРО. За каких-то два часа члены NNLUG полностью установили и настроили систему на десяти ученических компьютерах и одном учительском (у преподавателя имеются дополнительные программные инструменты, в частности, для просмотра того, что происходит на компьютерах учеников; плюс к его машине подключена периферия — сканер и принтер). Все компьютеры получили выход в Интернет, были сконфигурированы общие сетевые ресурсы, настроены на оптимальный режим работы все видеокарты, проверена работоспособность ПО, входящего в дистрибутив "школьного Линукса". Класс, который члены NNLUG подвергли линуксизации, планируется использовать для проведения курса по "школьному Линуксу" для преподавателей 12 нижегородских школ. Согласно договорённости с НИРО, Нижегородская Группа Пользователей Linux будет принимать в этом процессе активное участие. "В отчёте НИРО были упомянуты глобальные проблемы, которые не под силу решить одной компании, их надо решать системно, — цитирует CNews одного из членов NNLUG, Сергея Бессонова. — Необходимость обучения преподавателей никто не отрицает, несовместимость с оборудованием участники группы пользователей Linux тоже решить, разумеется, не могут". "Нами была достигнута договорённость о привлечении экспертизы группы для участия в обучении преподавателей. Участники группы много общаются с преподавателями, знакомы с их проблемами и знают Linux, в то время как представители НИРО могут организовать обучение, составить методики", — говорит Бессонов.
    Подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    Удивительно, что луговцам позволили это сделать. Могли найти 100500 причин для отказа .
    Ребята - молодцы. Это вам не на улице приставть, подсовывая буклетики "Use Linux!"
    У меня будет свой Internet, без MMORPG и порно-див!

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    antanta, ну так дело есть дело... А с дивана кричать каждый может.
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. Кто такие линуксоиды?
    От Синауридзе Александр в разделе Юмор
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.06.2007, 09:04

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01010 seconds with 19 queries