Показано с 1 по 1 из 1.

Арестован создатель хакерского тулкита Butterfly

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Арестован создатель хакерского тулкита Butterfly

    На прошлой неделе ФБР провело арест 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.

    Обычно бот-сети используют определенные наборы вредоносных программ. Компании Panda Security и Defence Intelligence, а также их партнеры из Рабочей группы Mariposa в течение двух лет анализировали набор программного обеспечения «Бабочка» (на ее основе была создана бот-сеть Mariposa). Благодаря полученным данным правоохранительные органы смогли вычислить хакера Iserdo. Он был арестован в Мариборе (Словения), однако в настоящее время выпущен под залог.

    Набор «Бабочка» свободно продавался в Интернете, его стоимость составляла от 500 € до 1500 € (650 $ - 2000 $ США). Набор был очень прост в использовании: любой человек, даже не обладающий специальными навыками работы с компьютером, мог совершать массовые кибер-преступления. На основе «Бабочки» было создано почти 10 000 уникальных вредоносных программ и более 700 бот-сетей. Их жертвами стали сотни финансовых институтов и государственных учреждений, а также миллионы частных организаций и физических лиц по всему миру.

    «За последние два года набор «Бабочка» был продан еще сотням других преступников. Он стал одним из самых известных в мире», - рассказал Директор ФБР Роберт С. Мюллер.

    «Арест Iserdo – это первый случай преследования автора набора вредоносных программ, обычно ловят операторов бот-сетей, - отметил Кристофер Дэвис, Исполнительный директор Defence Intelligence. – Мы должны пойти дальше – найти людей, которые пишут вредоносные коды, продают и распространяют их. А также каналы, которые они используют для обналичивания украденных карт и банковских данных».

    За последние несколько месяцев Рабочая группа Mariposa внесла свой вклад в арест пяти кибер-преступников и помогла ликвидировать одну из крупнейших бот-сетей в мире – Mariposa. Тем временем, компания Defence Intelligence создала специальную сеть «sinkhole», куда перенаправляются сотни бот-сетей. Это помогает предотвратить их распространение и облегчает анализ. «Благодаря этому десятки миллионов пользователей, уникальных IP-адресов попадают к нам, а не к «плохим парням», - говорит Мэтт Томпсон, Ведущий научный сотрудник Defence Intelligence.

    Правоохранительные органы в настоящий момент изучают пользователей набора «Бабочка», и в ближайшее время ожидается новая серия арестов.
    http://www.cybersecurity.ru/?section=main
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Участники хакерского конкурса в Москве взломали браузер Safari
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 13:50
  2. Антивирусные компании говорят об отключении хакерского ботнета Harnig
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 13:50
  3. Арестован вирусописатель
    От grobik в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 20:03
  4. Арестован Iserdo - создатель хакерского тулкита Butterfly
    От Казак в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2010, 15:16
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 14:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00740 seconds with 18 queries