Показано с 1 по 8 из 8.

Если у меня НИКОГДА не было роутера, почему у меня требуют логин и пароль для доступа на сервер www.routerlogin.com?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    24

    Если у меня НИКОГДА не было роутера, почему у меня требуют логин и пароль для доступа на сервер www.routerlogin.com?

    Не нужен мне роутер, у меня его нет и не было. В инет выхожу только посредством сетевого кабеля, подключенного к компу.
    Сегодня вдруг интернета не стало. И вылез этот запрос с логином и паролем, без них интернет не пахал. Помогла перезагрузка компьютера.

    Помогите, пожалуйста, мнением/советом, что это может быть? Стоит ли бить тревогу?
    NETGEAR_WGR612 там еще где-то упоминалось, насколько я понимаю, это модель роутера, беспроводного.

    Скажу сразу, что мой компьютер неоднократно взламывали, после чего приходилось переустанавливать систему (опустим подробности). Лично я считаю, что сделано это было подключения к моему компу через удаленный рабочий стол (появлялся его значок в разных местах, хотя подобные службы windows я вообще-то отключаю!!!). И провайдер так же время от времени по телефону спрашивает меня, не подключен ли комп через маршрутизатор.

    Ради Бога, скажите, что это всего лишь паранойя! ))

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Мукла Посмотреть сообщение
    В инет выхожу только посредством сетевого кабеля, подключенного к компу.
    Куда подключен другой конец сетевого кабеля?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Куда инетерснее другой вопрос - это ноутбук или десктоп ? Потиеряв связь с основным провайдером софт ноутбука может пытаться коннетиться куда-то ... выдавая при этом не совсем адекватные запросы.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Куда подключен другой конец сетевого кабеля?
    Хм,смею предположить, что туда же, куда был присоединен при подключении к провайдеру. То есть к главному оптическому кабелю, идущему от лестничного щитка на чердак.
    Я посмотрела - кабель действительно из квартиры тянется к щитку, с остальными проводами. А вот что с ним далее происходит, непонятно.

    Какие варианты могут быть?

    Добавлено через 13 минут

    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Куда инетерснее другой вопрос - это ноутбук или десктоп ? Потиеряв связь с основным провайдером софт ноутбука может пытаться коннетиться куда-то ... выдавая при этом не совсем адекватные запросы.
    Да вот именно, что компьютер настольный. Чертовщина получается...

    Добавлено через 1 час 21 минуту

    Не сочтите за оффтоп, но после этого случая я решила заглянуть в журнал пакетов, и вот какую статистику для себя открыла:
    - помимо прочих блокируемых пакетов, которым соответствуют созданные правила, появился входящий Ethernet трафик. Созданного для него правила нет, а пакеты все равно блокируются - не понимаю. Нормально его появление?
    - среди блокируемых пакетов есть входящий ICMP и входящий IGMP, которые блокируются с периодичностью в 10-15 сек. При этом:

    протокол адрес отправителя/его порт адрес получателя/егопорт
    ICMP 10.171.59.254/(не указан) (мой ip) / 8/0

    IGMP 85.159.44.193/(не указан) 224.0.0.1/(не указан)

    Все ли здесь чисто? И может ли быть связано с "роутером"?
    Последний раз редактировалось Мукла; 01.08.2010 в 06:28. Причина: Добавлено

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Мукла Посмотреть сообщение
    ICMP 10.171.59.254
    Частная сеть.

    Если Ваш Gateway 10.171.59.1, то кто-то Вас пытается пингануть из Вашей сетки.

    У Вас в квартире дополнительных "коробочек" для работы компьютера никаких нет.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Частная сеть.

    Если Ваш Gateway 10.171.59.1, то кто-то Вас пытается пингануть из Вашей сетки.
    А зачем меня пинговать и так часто? С одного адреса.

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    У Вас в квартире дополнительных "коробочек" для работы компьютера никаких нет.
    Это утверждение? Я как бы тоже к этому мнению склоняюсь. Тем не менее, вне квартиры возможно ли мой кабель подсоединить к какой-нибудь другой "коробочке"?

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Мукла Посмотреть сообщение
    Это утверждение?
    Нет вопрос.
    Цитата Сообщение от Мукла Посмотреть сообщение
    А зачем меня пинговать и так часто? С одного адреса.
    Причины бывают разные. М.б. дырки в защите ищут, или просто программа опроса сети стоит, гонит пинги в цикле на все компьютеры.

    в сетевых подключениях что у Вас имеется?

    Это Ваш провайдер:
    inetnum: 85.159.44.0 - 85.159.45.255
    netname: ITCN-PPPOE
    descr: PPPoE Dynamic Pool
    descr: IntraTelecom Metropolitan Network
    descr: Zheleznodorozhny, Moscow Region
    ??
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    в сетевых подключениях что у Вас имеется?
    Я вижу только одно подключение - ЛВС со скоростью 100 мб/с, с ручными настройками.
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Это Ваш провайдер:
    Вообще уже как минимум месяц не мой, просто его купил более крупный провайдер, услугами которого мы как бы сейчас пользуемся. Старый вроде тоже пока существует, но какую он играет роль в этом всем, я не знаю.
    На одном из форумов старого провайдера есть пользователь с точно таким же ip-адресом 85.159.44.193. Какие-то вывода можно из этого сделать?

Похожие темы

  1. Украли пароль,рассылают от меня спам.
    От la_Otra в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2011, 17:04
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 15:41
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 10:54
  4. что если у меня не AVZ
    От donramxxx в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2008, 14:53
  5. Adware.look2me как это было у меня
    От Эрвэл в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.07.2006, 15:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01165 seconds with 20 queries