Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 46.

Вирус блокирует выход в интернет (заявка № 83737)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24

    Question Вирус блокирует выход в интернет

    Здравствуйте!
    С флешки попал вирус. Касперский его удалить не смог. 24.07.2010 10:24:10 Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic Kaspersky Internet Security I:\pupica\makaroni.exe/PE_Patch.UPX/UPX. Теперь периодически пропадает интернет. Соединение есть, но на сайты никакие войти нельзя. Помогите, пожалуйста.

    Cureit ничего не обнаружил
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 24.07.2010 в 15:57.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    - Очистите темп-папки, кэш проводников, cookies и корзину.
    У Вас StopZilla установлена. Может она какие-то области с КИС не поделит и интернет отключается.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Спасибо за ответ. Все почистила. А StopZilla я деинсталлировала давно. А в логах все нормально? Проблема не исчезла

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Проверьте компьютер этой утилитой - http://support.kaspersky.ru/viruses/...?qid=208636926

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Проверила. Отчет прилагаю. Он нашел один подозрительный файл, но я ничего не делала. Жду ваших указаний.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    В безопасном режиме замените файл C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys на файл из архива atapi.zip.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Не получилось заменить. Пишет:"Снимите защиту от записи"

    Помогите, пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось AndreyKa; 02.08.2010 в 00:19.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Попробуйте заменить файл, загрузившись с какого-нибудь CD. Например, http://www.freedrweb.com/livecd/

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Записала образ drweb livecd на диск строго по инструкции, написанной на сайте. Он не запускается. Когда открываешь, там только папка boot. Записала еще livecd касперского. Он тоже не запускается. Подскажите, что я делаю не так.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для agnec
    Регистрация
    25.01.2005
    Сообщений
    156
    Вес репутации
    52
    LiveCD не нужно открывать в винде. С них надо ЗАГРУЖАТЬ комп. Т.е. система должна грузиться не с жёсткого диска, а с этого CD. Возможно для этого потребуется изменить настройки BIOS. Чаще всего для входа в настройки используется кнопка Delete в первые секунды после включения компьютера. Обычно подсказка есть на экране.
    а я дедушка-лето !

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Загрузила drweb live cd в безопасном режиме. На черном экране появляется список - load module. A потом надпись - cannot find boot device /bin/sh:can't access tty; job control turned off. После этого ничего сделать нельзя и приходится просто выключать. Подскажите, что делать.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    В безопасном режиме замените файл C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys на файл из архива atapi.zip.
    Заменила, запустившись через kaspersky rescue disk. Что теперь делать? Касперский по-прежнему находит какую-то гадость. Отчет прилагаю.
    Вложения Вложения

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Подключите флешку.
    Закройте все программы. Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('I:\pupica\makaroni.exe','');
     DeleteFile('I:\pupica\makaroni.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин через ссылку Прислать запрошенный карантин вверху темы, как написано в приложении 3 Правил.
    Обновите базы AVZ.
    Сделайте новый лог по пункту 2 Диагностики (virusinfo_syscheck.zip) и приложите к этой теме.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    У меня нет флешки, с которой запустился вирус. Это была не моя. Я выполнила скрипт без флешки. Но в папке карантин ничего нет. Она пустая. Что делать?
    Выполнила скрипт. Логи прилагаю.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Даша; 29.07.2010 в 20:36.

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    смысл выполнения скрипта был вот в этом
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Подключите флешку.
    Добавлено через 32 секунды

    что сейчас с проблемами?
    Последний раз редактировалось polword; 30.07.2010 в 00:38. Причина: Добавлено

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Проблема осталась. Интернет все равно пропадает, а Касперский находит Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic Kaspersky Internet Security I:\pupica\makaroni.exe/PE_Patch.UPX

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Сделайте лог MBAM

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Лог выполнила. Но там ничего не обнаружено. Но проблема все равно остается. Помогите, пожалуйста.
    Вложения Вложения

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки log.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите обновления.
    Перезагрузите компьютер.
    Повторите выполнение скрипта, чтобы убедится, что уязвимости устранены.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    24
    Установила все обновления. Уязвимостей нет. Проблема должна исчезнуть?

  • Уважаемый(ая) Даша, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 3 123 Последняя

    Похожие темы

    1. Вирус блокирует выход в интернет
      От Aleks-bogdan в разделе Помогите!
      Ответов: 31
      Последнее сообщение: 03.09.2010, 13:31
    2. Вирус блокирует выход в интернет 2
      От Aleksej в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 15.07.2010, 19:51
    3. Вирус блокирует выход в интернет
      От radzha в разделе Помогите!
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 12.02.2010, 22:17
    4. Ответов: 24
      Последнее сообщение: 10.11.2009, 12:38
    5. Вирус блокирует выход в интернет.
      От paraboom в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:56

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00644 seconds with 23 queries