Показано с 1 по 6 из 6.

проблема с ac'97

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    31

    проблема с ac'97

    доброго времени суток, возникла проблема подобная http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:59959, но рекомендации не помогли.
    как все было(со слов хозяина пк):
    мать на via kt-400, звук realtek ac'97, после установки программ для айфон, пропал звук, а т.к юзер в пк не шарит, поставил первый совпадающий по VID и PID драйвер, им оказался VIA Vinyl. драйвер установился, в девайсах висит VIA AC'97 audio controller, но звука нет. после удаления дров и девайса и установки дров от realtek(a_406) в девайсах виден realtek ac'97 audio, но свойствах "Драйвер включен, но не был запущен."
    dx и прочее меняли, sp3 перестанавливали, точек восстановления нет (юзер отключил средства восстановления)
    какие советы можете дать, господа эксперты?

    Добавлено через 10 часов 20 минут

    спецы кончились?
    Последний раз редактировалось g0dl1ke; 18.07.2010 в 00:40. Причина: Добавлено
    То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    А, любитель Кваки
    1) юзеру дать кренделей чтобы не клацал лишнего;
    2) АС"97 - довольно древнее старьё (до 2004г), но обычно "правильные" дрова идут с материнкой (иногда пакетом) - оттуда и ставили?
    3) проверьте звуковые устройства - часто было когда "глюк" ставил вывод звука на глолосовой модем или мультимедийный плаг, а не карточку
    4) принцип простой - удалить, почистить, (найти обновления от вендора) поставить нужное
    Удачи)

    Кстати, что показывает виндоский плеер - ползунок двигается или сразу аут?
    Нас объединяет то, что разъединяет

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    503
    NRA,
    часто было когда "глюк" ставил вывод звука на глолосовой модем
    Хех, причем какая-то из игрушек умудрялась это делать, было дело.
    3 копейки...
    1) Добавить кренделей юзеру.
    2) Иногда удаление единожды поставленных дров - тот еще квест. Поэтому, надо глянуть, какой припаян чип на материнской плате. Иногда эта инфа только сбивает с толку, но чаще ориентироваться нужно именно на нее (либо на маркировку южного моста). Потом ищем дров именно под этот чип, и насильно заставляем установиться (убрать галку "только совместимые устройства").
    3) (ну вирусинфо же) опытные товарищи тут подскажут... Мелькал зверек, который толи заражал драйвер звуковухи, толи замещал его... Ну это уже так, для полноты картины.
    У меня будет свой Internet, без MMORPG и порно-див!

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    31
    в том то и дело, что в "звук и аудио устройства" девайсов нет, wmp отказывается проигрывать что либо, а вот winamp играет, если насильно выбрать "realtek ac'97" в плагине вывода звука.
    разве дрова 4.06 не универсальные? для realktek ac'97?

    Добавлено через 2 часа 48 минут

    все сделал. тему можно закрывать.
    Последний раз редактировалось g0dl1ke; 19.07.2010 в 10:04. Причина: Добавлено
    То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Ну так поделитесь решением - мало ли у кого такая же проблема возникнет.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    31
    проблема была в swenum.sys и streamci.dll
    1. выключить защиту файлов windows
    2. сделать копию swenum.sys и streamci.dll, например в work
    3. удалить swenum.sys и streamci.dll отовсюду, включая упоминания в реестре
    4. скопировать из "%windir%\system32\inf\" файлик machine.inf
    5. удалить строку ExcludeFromSelect=*
    6. Добавить новое устройство, источником будет файлик machine.inf
    7. Добавить устройство Перечеслитель программных устройств Plug And Play
    8. установить дрова 4.06
    Последний раз редактировалось g0dl1ke; 19.07.2010 в 17:27. Причина: $ лишний знак в пути %windir%
    То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

Похожие темы

  1. проблема, очень большая проблема
    От Osomos в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 12:23
  2. Проблема
    От GRomaN в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 11:57
  3. Проблема с траффиком + проблема с AVZ.
    От Seventeenth в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 16:21
  4. Проблема
    От KonstanZT в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 17:23
  5. Проблема :(
    От Евгений91 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2008, 11:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00789 seconds with 21 queries