Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33.

создание .bat файла

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30

    создание .bat файла

    Здравствуйте, это не совсем просьба о лечении
    был у меня баткик со следующим содержанием:

    net share c$ /delete
    net share d$ /delete
    net share e$ /delete
    net share admin$ /delete

    В ХР всё работало отлично.
    Но вот пришла семёрка, вставленный батник в автозагрузку не работает (в доступе отказано), вот так по-идее должно работать:
    echo 111|runas /user:administrator E:\temp\batnik.bat
    но всё равно не работает.
    итог всегда один:
    ОШИБКА RUNAS: Не удаётся запустить - E:\temp\batnik.bat
    1326: Вход в систему не произведён: имя пользователя или пароль не опознаны.
    Учётка админа активна.
    Вобщем вопрос такой: что прописать в батнике чтобы он из автозагрузки запускался с правами админа?
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Россия, Амурская область, Благовещенск
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    79
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    Вобщем вопрос такой: что прописать в батнике чтобы он из автозагрузки запускался с правами админа?
    Возможно, проще пойти одним из способов:
    1. Использовать AutoExNt
    2. Использовать планировщик nnCron, работающий от имени админа или системной учётки, а в качестве расписания для батника указать ? ? * * *
    3. Использовать cpau (не знаю, будет ли работать в семёрке).

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Касательно конкретно этого батника - IMHO, проще один раз в реестре ковырнуть, чем прикручивать костыли. Отключить автосоздание админских ресурсов штатным образом - и "скрипач не нужен".

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    pig, В данном случае - правильно. Хотя, иногда без такого костыля не обойтись(тут где-то было про штатные глюки принтеров HP) , поэтому, далее по теме
    dgigernaw В севене, кажется, можно заставить файл всегда запускаться от имени администратора.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Чита-46
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    30
    Да я бы отключил в реестре autosharewks если бы не надо было держать расшариную папку и принтеры.
    Так выходит, что отрезается всё, а мне-то надо только выбранные общие ресы порезать...
    Ломаем, калечим, пугаем, увечим!(быстро, недорого)

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    Цитата Сообщение от dgigernaw Посмотреть сообщение
    Но вот пришла семёрка, вставленный батник в автозагрузку не работает (в доступе отказано), вот так по-идее должно работать:
    echo 111|runas /user:administrator E:\temp\batnik.bat
    А без автозагрузки батник работает?
    администратор у вас именно так пишется, а точнее не содержит русских символов в логине или пароле?
    Добавлено через 8 минут

    и какая у вас версия семерочки?

    ЗЫ. у меня в максимальной семерке удаление админских шар под юзером через runas работает, но через автозагрузку не пробовала )
    Последний раз редактировалось Юльча; 16.07.2010 в 19:21. Причина: Добавлено
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - батник положите - куда душа пожелает, а в автозагрузку помещаете его ярлык, в свойствах которого ставите галку "запускать от имени Администратора"... и будет вам ЩастЕ
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - батник положите - куда душа пожелает, а в автозагрузку помещаете его ярлык, в свойствах которого ставите галку "запускать от имени Администратора"... и будет вам ЩастЕ
    щастья не случилось - у меня с такой опцией ярлык при загрузке учетки не запускается вообще.. %)
    хотя по логике должен был запуститься и поинтересоваться админским паролем, что он и делает если его просто клацнуть в папке автозагрузки
    Последний раз редактировалось Юльча; 16.07.2010 в 20:45.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - а если для ярлыка "правильного" владельца подобрать?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    сменила владельца ярлыка на Администратор (из группы Администраторы ) - не помогло, ну не запускается при загрузке windows
    сменила владельца на Администратор и батничка (ярлык тоже с владельцем Администратор остался) с содержимым в виде net share c$ /delete - не помогло, опять же тупо не запускается..

    сняла галку "запускать от админа" - запустился при загрузке но прав не хватило, с runas и запустился и отработал

    что я делаю не так?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    ...что я делаю не так?
    - видимо это я чтото не так излагаю... к тому же, под рукой нет Win7, а Vista это не совсем то... может нужно не Админ, а SYSTEM

    Добавлено через 2 минуты

    ЗЫ кроме всего прочего, - пятница жеж, моцг пивом расслаблен
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 16.07.2010 в 21:30. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    с владельцем "система" (у меня русская версия windows 7) та же петрушка, что и с администратором..
    или я всё-таки что-то не так делаю
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - видимо, финты с папкой Автозагрузка в Win7 не дадут желаемого... предлагаю попробовать прописать батник или его ярлык в ключе реестра
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    ...должно получиться, т.к. именно так производится автозапуск большинства программ при входе в систему, причём, запускаются они для всех пользователей в системе.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Мне кажется, что надо смотреть в сторону UAC и маркера доступа.
    Например, по этим статьям:
    Развертывание групповой политики в Windows Vista
    Windows7 Prof Не отрабатывает WshNetwork.MapNetworkDrive
    При включенном контроле учетных записей пользователей в Windows Vista доступ программ к некоторым сетевым ресурсам ограничивается
    А именно:
    Контроль учетных записей пользователей может вызвать сбой сценариев групповой политики
    По умолчанию все пользователи, входящие в систему Windows Vista, используют их полный маркер для обработки сценариев входа и групповой политики. Однако для загрузки рабочего стола и всех последующих процессов, они используют маркер ограниченного доступа обычного пользователя. Неадминистративные маркеры ограниченного доступа и доступа с повышенными правами почти идентичны в отношении групп и привилегий. Поэтому процесс, запущенный пользователем с неадминистративным маркером ограниченного доступа, может видеть процессы, запущенные пользователем с неадминистративным маркером с повышенными правами. Windows разрешает это, поскольку приложение просмотра не требует повышения прав для просмотра процесса, запущенного пользователем с маркером с повышенными правами.

    Windows аналогичным способом обрабатывает локальный вход в систему администратора. Для обработки сценариев входа и групповой политики используется маркер с повышенными правами, а рабочий стол и последующие процессы используют маркер ограниченного доступа. Однако между маркером ограниченного доступа и маркером пользователя с повышенными правами имеются различия в привилегиях. Поэтому Windows ограничивает процессам, запущенным пользователем с маркером ограниченного доступа, возможность использовать данные совместно с процессами, запущенными пользователем с маркером с повышенными правами.

    Контроль учетных записей может нарушить правильную работу сценариев входа в систему групповой политики. Например, среда домена содержит объект групповой политики, который включает сценарий входа в систему для подключения сетевых дисков. Пользователь, не являющийся администратором, входит в домен с компьютера под управлением Windows Vista. После загрузки рабочего стола операционной системой Windows Vista этот пользователь запускает проводник Windows. Пользователь видит три подключенных диска. В этой же среде пользователь с правами администратора входит в домен с компьютера под управлением Windows Vista. После загрузки рабочего стола операционной системой Windows Vista этот пользователь также запускает проводник Windows. После этого пользователь уже не видит подключенные диски.
    Т.е., для проверки, если отключить UAC - батник отработает?

    И меня интересует ответ на такой вопрос:
    А зачем делать?
    net share c$ /delete
    Зачем, понятно: удалить административные ресурсы.

    Задам более конкретный вопрос: А какую уязвимость дает НЕ удаление этих ресурсов при дефолтной установке Windows 7 и каким способом это достигается?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    Ребята, не надо в батнике передавать пароль через пайп. Нужно просто назначить ему (batnik.bat) самому запускаться от имени админа, там и пароль забивается. По крайней мере, я имел в виду это. Если и в таком виде работать не будет (сперва проверить без автозапуска), тогда надо дальше соображать. У меня семерки нет, проверил бы сам.
    У меня будет свой Internet, без MMORPG и порно-див!

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    А именно:Т.е., для проверки, если отключить UAC - батник отработает?
    с отключенным UAC батник запускается, но не работает - не хватает прав, и не выдается запрос на ввод админского пароля
    после добавления в автозагрузку ситуация та же что описывала выше - с галкой "запускать от имени админа" не запускается, без галки запускается но не хватает прав )

    Добавлено через 30 минут

    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - видимо, финты с папкой Автозагрузка в Win7 не дадут желаемого... предлагаю попробовать прописать батник или его ярлык в ключе реестра
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    ...должно получиться, т.к. именно так производится автозапуск большинства программ при входе в систему, причём, запускаются они для всех пользователей в системе.
    мне тоже показалось это очень логичным
    и совет работает..но под админом.. под юзером всё так же:
    net share d$ /delete
    системная ошибка 5
    Отказано в доступе


    зы
    какая забавная эта windows 7
    Последний раз редактировалось Юльча; 18.07.2010 в 23:05. Причина: Добавлено
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Тогда еще одно предложение :
    упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается)
    Только созданный ярлык поместить в автозагрузку юзера.

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    Тогда еще одно предложение :
    упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается)
    Только созданный ярлык поместить в автозагрузку юзера.
    этот вариант я проверила сразу, еще до возни с автозагрузкой, т.к. автозагрузка показалась не слишком гибкой в настройках
    но ничего не получилось. при создании задания с повышенными правами или используя учетную запись админа, находясь при этом под юзером (обе настройки есть на этом скрине по вашей ссылке) запрашивается пароль админа но в конце при сохранении задания вылазит многострочное сообщение с основной мыслью, мол невозможно создать задание.
    если интересно как выглядит сообщение отскриню позже, сейчас виртуалки с семеркой под рукой нет

    с использованием админилинка (есть по вашей же ссылке) все запускалось нормально, но... хочется более красивое решение без runas и адмилинка

    еще один странный момент - у меня неактивен пункт "выполнять эту программу от имени администратора" вот тут

    Добавлено через 7 минут

    попробую попозже добраться до семерки и проверить повнимательнее советы из вашей ссылки, у меня устойчивое ощущение, что я постоянно упускаю какой-то важный нюанс
    это вполне возможно, т.к. опыта работы в Vista&7 и в частности с UAC у меня практически нет
    Последний раз редактировалось Юльча; 19.07.2010 в 12:12. Причина: Добавлено
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    Юльча, Если не затруднит, попробуйте cmd.exe тоже пометить, как запускаемый от имени администратора.
    У меня будет свой Internet, без MMORPG и порно-див!

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    Юльча, Если не затруднит, попробуйте cmd.exe тоже пометить, как запускаемый от имени администратора.
    если речь шла о планировщике с cmd, то под юзером, при попытке сохранить задание, выдается сообщение о котором я уже писала:

    учетная запись и пароль правильные


    без поднятия прав и под админом все сохраняется нормально
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 13:03
  2. Создание REG файла
    От B_BOY_MIG в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 15:29
  3. создание .bat файла
    От dgigernaw в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 10:54
  4. Создание .exe файла из всей папки AVZ
    От SergeiB в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2008, 20:54
  5. Создание .exe файла из всей папки AVZ
    От SergeiB в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2008, 14:45

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01545 seconds with 24 queries