Показано с 1 по 17 из 17.

Вирус заблокировал Skype (заявка № 82851)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24

    Arrow Вирус заблокировал Skype

    Друзья!
    Злоумышленники мне прислали ссылку на зараженный Jpg, и я будучи уверенный в своей полной защите, взял да и открыл его. KIS сразу же обнаружил трояна и вроде как удалил его. Но в результате у меня перестал работать Skype.
    При попытке войти в программу, она выдает ошибку о неверном пароле, а при попытке завести новый аккаунт - выдает ошибку о недопустимых символах в выбранном логине.
    Совершенно очевидно, что программа не связывается со своим сервером.
    При том, что с других компов я спокойно захожу по своим логин-паролям, а также спокойно захожу в свой аккаунт через https://secure.skype.com/account/
    Сканил комп всеми возможными антивирусами, в том числе и KIS 2010 - все чисто. Откат не помогает.
    Ставил все существующие версии Skype - тоже самое.
    Windows снести не могу, на то есть важные причины.
    Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
    В поддержку самого Скайпа, как все понимают, обращаться бесполезно...они там отзываются только на примитивные проблемы.
    Вот ссылки, где люди уже обращались с этой бедой:
    http://forum.skype.com/index.php?showtopic=615993
    http://www.skypeclub.ru/viewtopic.php?p=29875

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    134
    Прочтите, выполните.
    Без этого мы Вам не сможем сказать, есть ли у Вас на машине зловреды.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    + polar_owl

    удалите не только %APPDATA%\Skype, но и все записи реестра, которые касаются Скайпа.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Все выполнил, как указано в правилах. Очень жду результата.
    Благодарен заранее.
    Вложения Вложения

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    + polar_owl

    удалите не только %APPDATA%\Skype, но и все записи реестра, которые касаются Скайпа.
    К сожалению, я не знаю что именно удалять. Этих записей слишком много, боюсь запороть систему.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    134
    Ничего плохого в логах не увидел.
    Рекомендуется поставить sp3 (может потребоваться активация)
    + последующие обновления.
    Обновите IE до 8 версии даже если не пользуетесь.

    Из Ваших же ссылок набрел на:http://www.skypetips.ru/skype_profile.htm

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от banus Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не знаю что именно удалять. Этих записей слишком много, боюсь запороть систему.
    сделайте бекап реестра, удалите Скайп как приложение и потом все записи, содержащие в названии папок или ключей строку skype. Их не может быть очень много.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от polar_owl Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в логах не увидел.
    Рекомендуется поставить sp3 (может потребоваться активация)
    + последующие обновления.
    Обновите IE до 8 версии даже если не пользуетесь.

    Из Ваших же ссылок набрел на:http://www.skypetips.ru/skype_profile.htm
    Да, согласен, ничего вопиющего в логах, вроде как нет, в том-то и беда.
    На sp3 перейду, конечно. Но и в sp2 ведь работал Скайп...
    Скайп продолжает неработать, и это не глюк программы. Скайп каким-то образом отрезан от своего сервера, и работает в автономном режиме. И на все действия выдает одни и те же сообщения.

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    сделайте бекап реестра, удалите Скайп как приложение и потом все записи, содержащие в названии папок или ключей строку skype. Их не может быть очень много.
    Сделал. Удалил в реестре все, где находилось слово skype. Снес программу skype, установил заново (всегда ставлю разные версии).
    Проблема c места не сдвинулась, но теперь, при попытке подключения, KIS выдает сообщение о шифрованном соединении:
    Зашифрованное соединение (SSL/TLS) разорвано
    Skype
    Запуск другого процесса
    C:\Program Files\SKYPE\PHONE\SKYPE.EXE
    Больше ничего не изменилось. Но все равно, спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось banus; 11.07.2010 в 21:45. Причина: Добавлено

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    134
    А при выключенном KIS фаерволле пробовали?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от polar_owl Посмотреть сообщение
    А при выключенном KIS фаерволле пробовали?
    Да, пробовал. Сейчас проделал еще раз -не помогает.
    Только что рядом с процессом Skype.exe, обнаружил новый процесс SkypeNames2.exe
    Что это, вам неизвестно случайно?

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от banus Посмотреть сообщение
    SkypeNames2.exe
    Что это, вам неизвестно случайно?
    Это плагин для браузера. От скайпа.
    У Вас в браузере никаких тулбаров нет от него?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от polar_owl Посмотреть сообщение
    Это плагин для браузера. От скайпа.
    У Вас в браузере никаких тулбаров нет от него?
    Нет, тулбаров нет, и я сам лично ничего не устанавливал из плагинов для Скайп.

    Добавлено через 2 минуты

    Вспомнил такую подробность, если это важно:
    Перед заражением, я сидел в Скайпе, и вдруг мне вылезло сообщение о том, что мой пароль был изменен системой, в целях безопасности. С тех пор я в Скайп войти не могу.
    Последний раз редактировалось banus; 11.07.2010 в 23:24. Причина: Добавлено

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Неужели это неизлечимо?? ((

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Друзья, тема закрыта? Это не подлежит дальнейшему выяснению?
    Никто не посоветует какие-либо дополнительные действия?
    Или, может, еще куда-то за помощью можно обратиться?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    C:\program files\Skype\Toolbars\Shared - есть у Вас такая папка?
    В приципе Вам надо бы в Скайп-Форум зайти.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    C:\program files\Skype\Toolbars\Shared - есть у Вас такая папка?
    В приципе Вам надо бы в Скайп-Форум зайти.
    Конечно есть! И в ней файл "SkypePnr.dll". А что с ним делать?

    Я привел в самом начале ссылки со Скайп-форумов... Там максимум, что посоветуют, это отжать Caps Lock.....

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от polar_owl Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в логах не увидел.
    Простите, означает ли это, что вирусов точно нет, или это все же может быть неопознанный зловред?
    То есть, есть надежда на лечение, или уже ничего не поможет кроме переустановки?

  • Уважаемый(ая) banus, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Вирус заблокировал Isq, skype и qip
      От owkill1 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 14.10.2010, 07:50
    2. Вирус заблокировал Isq, skype и qip
      От owkill1 в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 14.10.2010, 07:19
    3. Вирус заблокировал все!
      От dgim16 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 30.11.2009, 14:31
    4. Вирус через Skype
      От Makaronas в разделе Помогите!
      Ответов: 25
      Последнее сообщение: 14.03.2009, 17:46
    5. Вирус через Skype
      От Makaronas в разделе Malware Removal Service
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 03.03.2009, 18:04

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01419 seconds with 21 queries