Показано с 1 по 1 из 1.

Объявлен новый лидер проекта Fedora Linux

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810

    Объявлен новый лидер проекта Fedora Linux

    Пол Фрилдс (Paul Frields), занимавший последние два года пост лидера проекта Fedora, объявил имя своего приемника. Место Пола на посту лидера займет Джаред Смит (Jared Smith). Уходя с должности лидера Пол Фрилдс не намерен прекращать работу над дистрибутивом, но желает попробовать себя в новой роли, не покидая компанию Red Hat.

    В отличие от других свободных проектов, "Лидер Fedora" не выбирается путем голосования участников сообщества, а выдвигается прошлым лидером проекта и является официальной должностью в компании Red Hat. Координацией развития дистрибутива занимается управляющий совет, состоящий из 4 представителей от компании RedHat и 5 от сообщества независимых разработчиков. К лидеру проекта предъявляется ряд требований, таких как высокая квалификация, наличие опыта работы в сообществе, умение принимать решения и выслушивать пожелания других людей, способность к публичным выступлениям и написанию различных материалов.

    Джаред Смит является давним пользователем дистрибутивов Red Hat и Fedora, активно участвующим в жизни сообщества Fedora c 2007 года. Основная деятельность Джареда была связана с поддержанием инфраструктуры проекта и написании документации. Джаред Смит также проявил себя на различных конференциях и встречах разработчиков Fedora, участвовал в разработке инструментария и помогал в подготовке материалов к релизам. Из личных качеств Джареда отмечается здравый смысл, терпение, чувство ответственности и заботы за свою семью и сообщество.

    В прошлом Джаред работал в должности менеджера по взимодействию с сообществом в компании Digium, поддерживающей разработку свободного проекта Asterisk, а также попробовал себя в роли преподавателя и менеджера обучающего центра. С технической стороны Джаред также неплохо подкован, до работы в Digium он управлял работой сети компании Omniture, развивающей систему web-аналитики, функционирование которой обеспечивали более 6500 Linux-серверов.

    The worst foe lies within the self...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. AMD Radeon HD 4890: новый лидер DirectX 10.1 с одним GPU
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 20:08
  2. Seagate Barracuda 7200.11 на 1,5 Тбайт: новый лидер ёмкости
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2008, 10:20
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.09.2008, 22:47
  4. nVidia GeForce 9800 GX2: новый лидер по производительности
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 22:28
  5. ATI Radeon HD 3870 X2: новый лидер производительности
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2008, 22:21

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00592 seconds with 18 queries