Показано с 1 по 1 из 1.

Суд США отказался судить 5000 файлообменщиков разом

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Суд США отказался судить 5000 файлообменщиков разом

    Федеральный судья Розмэри Колье (округ Колумбия, США), возможно, положит конец массовым искам копирастов против файлообменщиков. Конторе US Copyright Group, представляющей интересы нескольких независимых киностудий, предписано до 21 июня объяснить суду, на каком основании иски против тысяч людей объединяются в одно дело.

    "Вебпланета" уже писала о том, каким образом обделывают свои делишки адвокаты US Copyright Group. Ключевым моментом в успехе этой схемы была поддержка органов судебной власти, которые, рассматривая массовые иски против анонимных пользователей, выносили постановления для провайдеров о раскрытии пользовательских данных.

    На этой неделе два подобных иска попали на стол к судье Колье. В одном из них выдвигается обвинение против некоторого числа файлообменщиков, скачавших "Паровой эксперимент" с Вэлом Килмером, а в другом - сразу против 4,5 тысяч пользователей торрентов, заинтересовавшихся фильмом "Фар Край".

    Изучив оба дела, судья предписала истцу в срок до 21 июня в письменном виде изложить свои соображения насчет того, на каком основании эти иски вообще могут быть приняты к рассмотрению. Г-жа Колье ссылается на на законодательную норму о том, что объединять несколько исков в один допускается только если обвиняемые совершали правонарушение совместно.

    Кстати, на это обстоятельство давно намекали местные правозащитники: ведь обвиняемых в подобных случаях объединяет лишь одно - то, что каждый из них скачал некий фильм посредством файлообменной сети, однако из этого никак не вытекает, что нарушители действовали совместно.

    Как мы уже отмечали, US Copyright Group, мягко говоря, не обладает безграничными ресурсами. Кроме того, эта контора не берет ни копейки с киностудий, ограничиваясь лишь тем, что кладет себе в карман проценты от средств, полученных с нарушителей. Следовательно, если US Copyright Group обяжут подавать множество отдельных исков вместо одного массового, есть вероятность, что весь их бизнес накроется известным органом - ведь при этом у копирастов не только увеличится объем бумажной работы, но и возрастут расходы.
    http://www.webplanet.ru/news/law/201...0/collyer.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Посмотрите пожалуйста, всяко разно
    От OxoTHuk в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 17:31
  2. Букет вирусни разом
    От Raufbold в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 21:49
  3. 30 тыс. файлообменщиков получат требование заплатить
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 17:52
  4. Apple будут судить из-за браузера для iPhone
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.11.2008, 12:30
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 15:22

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01502 seconds with 18 queries