Показано с 1 по 12 из 12.

БИОС не видит диск.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42

    БИОС не видит диск.

    Недавно переустанавливал винду на старом ноутбуке. Хотел через БИОС , но в ответ: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Ну и я установил обычным способом, правда что то не получился, еще во во время установки некоторые файлы не скопировались. При загрузке винды появляется ошибка с000021а.
    Что делать, подскажите пожалуйста.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    Как можно инсталлировать через BiOS или нет?
    Xpress Recovery? Pre-install? SATA в режиме IDE (чтобы без драйверов видело)? Непонятно...
    Нас объединяет то, что разъединяет

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42
    Бук 2004 года выпуска. Кстати, в биосе выбор для саты и иде нет. Я так в Асер делал, винду устанавливал, с саты менял на анчи.
    Как мне быть?
    Неужели тока один вариант, через дискетки?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от Shredinger Посмотреть сообщение
    ...
    Как мне быть?
    ...
    - для начала, дать внятное описание проблемы
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    Уже в 2004 году была опция для SATA-1 (150):
    - Native (SATA),
    - Combined (SATA + PATA)
    - Enhanced (SATA + IDE)
    . . .
    Именно в последнем случае винт распознавался как АТА-100 (работал без драйверов). Под ХРю был вариант 1) дать дискетку при установке на запрос или 2)после установки ОС изменить режим в БИОСе и дать драйвер контроллера. Хотя часто был нулевой вариант - оставить как IDE.

    Это если проблема в этом. Хотя всё равно не очень понял: на винте остался скрытый раздел на 5-10ГБ с пре-инстал ОЕМ или нет? А сам винт распознаётся нормально в BIOSe? А какая очерёдность загрузки? Слишком много нюансов...
    Нас объединяет то, что разъединяет

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42
    1. Хотел установить Винду, в БИОСЕ установил бут СД-ром, но при загрузке высветилась выше приведенное предложение.
    2. Начал устанавливать Винду обычным способом, т.е. зашел в виндоувз и начал инстал, тока не обновлял, а устанавливал снова.
    3. До этого диск был разбит на два, С (фат32) и Д(нтфс). Винда предложила установить на Д диск и не трогать системный диск, но я выбрал С и удалил все что в нем есть.
    4. Во время установки некоторые файлы не копировались, но я все же продолжил установку. После установки, проблема и появилась.

    На счет БИОСа хочу сказать, там нет выбора между АНСИ и ИДЕ. У меня такой БИОС на Асере был.
    А это Асус А2000.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Уже в 2004 году была опция для SATA-1 (150):
    - Native (SATA),
    - Combined (SATA + PATA)
    - Enhanced (SATA + IDE)
    . . .
    Именно в последнем случае винт распознавался как АТА-100 (работал без драйверов). Под ХРю был вариант 1) дать дискетку при установке на запрос или 2)после установки ОС изменить режим в БИОСе и дать драйвер контроллера. Хотя часто был нулевой вариант - оставить как IDE.

    Это если проблема в этом. Хотя всё равно не очень понял: на винте остался скрытый раздел на 5-10ГБ с пре-инстал ОЕМ или нет? А сам винт распознаётся нормально в BIOSe? А какая очерёдность загрузки? Слишком много нюансов...
    Может там скрытый раздел был, яне знаю. Я устанавливал через диск СД ром. Винт в БИОСе распознается нормально.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Shredinger; 30.05.2010 в 18:58. Причина: Добавлено

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    Тогда
    1) коцаный образ на СД ("некоторые файлы не скопировались")
    2) проблемы с самим винтом (SMART, джампера, шлейфики)
    3) проблемы с контролером
    4) машинка не тянет систему (например,w7 x64 на целенончик с 256МБ )
    . . .
    Был? Ладно, сколько винт по метрике, а сколько фактически?
    Нас объединяет то, что разъединяет

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Тогда
    1) коцаный образ на СД ("некоторые файлы не скопировались")
    2) проблемы с самим винтом (SMART, джампера, шлейфики)
    3) проблемы с контролером
    4) машинка не тянет систему (например,w7 x64 на целенончик с 256МБ )
    . . .
    Был? Ладно, сколько винт по метрике, а сколько фактически?
    Да, диск был немного коцанный(, размер диска не помню уже

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    Shredinger, найдите бутовский CD/DVD с подобием Partition Magic и разберитесь раз и сразу

    Если винт начал сыпаться - фтопку! Только низкоуровневый формат (low format) или вырезание обсыпавшейся опухоли. Например, можно глянуть фирменные утилитки для винта - некоторые имеют резерв для заплаток.

    Также для исключения ляпов проверьте залитый на СД образ системы - записаться он мог без ошибок, но мог быть покоцаным.

    Удачи)
    Нас объединяет то, что разъединяет

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Shredinger, найдите бутовский CD/DVD с подобием Partition Magic и разберитесь раз и сразу

    Если винт начал сыпаться - фтопку! Только низкоуровневый формат (low format) или вырезание обсыпавшейся опухоли. Например, можно глянуть фирменные утилитки для винта - некоторые имеют резерв для заплаток.

    Также для исключения ляпов проверьте залитый на СД образ системы - записаться он мог без ошибок, но мог быть покоцаным.

    Удачи)
    Даже если найду бут версию Маджика, то запустить его не могу, поскольку с сд-рома не могу загрузится с БИОСа(

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    179
    Я сказал это образно, т.к. часто бутовские CD/DVD прожигают на flash-ки.
    Прямо при загрузке F12 (или что-то типа того) даёт выбрать с чего загружаться.
    Нас объединяет то, что разъединяет

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    42
    На счет кацанного диска ты был прав.
    Причину нашел, все таки в одном местечки диска была малюсенькая царапина. Не думал, что это так повлияет на установку.

Похожие темы

  1. ОС не видит логический диск D
    От Vadim_KD в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 09:01
  2. Комп не видит внешний жесткий диск
    От art7706 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 22:37
  3. DVD-ROM не видит диск
    От grobik в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 19:58
  4. Атака вирусов, не видит диск G:\
    От Avil в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2009, 19:59
  5. Переодически БИОС не видит винчестер
    От Sway в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 21:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01117 seconds with 21 queries