Показано с 1 по 1 из 1.

44 миллиона игровых паролей попали в руки хакеров

  1. #1
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,037
    Вес репутации
    1254

    44 миллиона игровых паролей попали в руки хакеров

    Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили в сети архив, содержащий данные для доступа к 44 млн учетных записей в таких популярных онлайн-играх, как World of Warcraft, Lineage II и Aion.

    Инженеры антивирусной компании Symantec обнаружили в интернете сервер с обширной базой данных украденных паролей и логинов. В 17−гигабайтном архиве хранилась информация для доступа к 44 млн учетных записей в таких популярных онлайн-играх, как World of Warcraft, Lineage II и Aion.

    На этом же сервере нашлась троянская программа Trojan.Loginck, которая использовалась злоумышленниками для проверки правильности огромного числа паролей. По-видимому, неизвестные хакеры вдохновились принципом распределенных вычислений: троянец заражал компьютеры ничего не подозревающих граждан, а затем инфицированные машины, объединенные в сеть-ботнет, вводили имеющиеся логины и пароли на различных игровых сайтах.

    Каждый раз, когда доступ к аккаунту подтверждался, в общий архив вносилась соответствующая поправка с данными о проверенной учетной записи — количестве виртуальных денег на счету, а также уровне развития конкретного игрового персонажа.

    Впрочем, как утверждают эксперты Symantec, перед мошенниками должна была возникнуть специфическая проблема – продажа всех этих аккаунтов. Дело в том, что далеко не каждый аккаунт имеет ценность, а учитывая их немалое количество, определение общей стоимости всей базы данных превращалось в нетривиальную задачу.

    По информации Symantec, в общей сложности злоумышленникам удалось получить пароли и логины к 18 популярным онлайн-играм. Подавляющее большинство украденных аккаунтов использовались в китайских MMORPG, но некоторые учетные записи принадлежали и более известным играм. Например, в обнаруженной базе данных было найдено около 210 тыс. аккаунтов к World of Warcraft примерной стоимостью от $35 до $28 тыс.

    http://www.infox.ru/hi-tech/games/20...igrovyyh.phtml

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 17:20
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 13:28
  3. Phenom II против Core i7: анализ игровых тестов
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 14:45
  4. Антивирусы для игровых станций
    От Rampant в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 22:31
  5. Уязвимость в WordPress избавляет хакеров от расшифровки паролей
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 09:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00947 seconds with 18 queries