Показано с 1 по 16 из 16.

Winlogon занимает 30-50% проца и растет файл подкачки (заявка № 78752)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30

    Thumbs up Winlogon занимает 30-50% проца и растет файл подкачки

    Добрый день.

    На 4-х ядерном компе последнее время постоянно идет загрузка всех ядер на 40-70%. WinLogOn занимает от 30 до 50% ЦП. При запуске программ (особенно браузеров) начинает резко раздуваться файл подкачки , до размеров 2,5- 3Гб. При закрытии всех программ файл подкачки не уменьшается. И при работе программ жутко все тормозит.

    Логи в приложении. Заранее спасибо)))

    p.s. drWeb и Kaspersky Removal Tools ничего не нашли(((
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','UserInit', GetEnvironmentVariable ('WinDir')+'\System32\userinit.exe,'); 
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mssfc.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\MSI\AutoBoot\NTGLM7X.sys','');
     DeleteService('msupdate');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\mssrv32.exe','');
     DeleteFile('c:\windows\system32\mssrv32.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\explorer.exe:userini.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\explorer.exe:userini.exe');
     DeleteFile('c:\windows\system32\userini.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Скрипты вполнил. Логи в приложении.

    Карантин загрузил
    Файл сохранён как 100519_091433_quarantine_4bf373b93beda.zip
    Размер файла 231249
    MD5 fa587ee3c34669abf3409267dcf21807
    Вложения Вложения

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    карантина нет...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Уже загрузил. Просто сначала логи выложил, потом карантин

    Файл сохранён как 100519_091433_quarantine_4bf373b93beda.zip
    Размер файла 231249
    MD5 fa587ee3c34669abf3409267dcf21807

    Добавлено через 3 часа 49 минут

    Кстати, стал замечать что процесс system начинает есть очень много памяти при запуске в IE странички с флешем или gif анимацией
    Последний раз редактировалось olorint; 19.05.2010 в 13:05. Причина: Добавлено

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssfc.dll');
     ExecuteSysClean;
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssfc.dll');
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Сделайте повторный лог virusinfo_syscheck.zip;

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнил. Лог прилагается.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Цитата Сообщение от olorint Посмотреть сообщение
    процесс system начинает есть очень много памяти
    Если обновите DrWeb до 6-й версии, то больше не будет.
    Выполните в AVZ скрипт ScanVuln.txt и приложите сюда файл avz_log.txt из под-папки log.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите обновления.
    Перезагрузите компьютер.
    Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Обновления установил, теперь скрипт показывает, что уязвимостей нет. DrWeb обновил. Только теперь каждый раз при загрузке винды, drWeb блокирует два файла с троянами. Теже самые которые перед этим удаляли скриптами.
    Сообщения из лога антивирусника
    20100521.094513 [PS,BG] C:\windows\system32\sfcfiles.dll - infected with Trojan.WinSpy.440
    20100521.094513 [PS,BG] C:\windows\system32\sfcfiles.dll - infected, locked (7ms 1,5M 7ms 192906KB/s) [system:4] {NT AUTHORITY\SYSTEM:NT AUTHORITY\SYSTEM}
    20100521.094607 [PS,BG] C:\windows\system32\mssfc.dll - infected with Trojan.WinSpy.440
    20100521.094607 [PS,BG] C:\windows\system32\mssfc.dll - infected, locked (7ms 1,5M 7ms 196058KB/s) [system:4] {NT AUTHORITY\SYSTEM:NT AUTHORITY\SYSTEM}


    Кстати, с процессом system теперь все в порядке. А winlogon так 25% постоянно и занимает из процессора
    Вложения Вложения

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.dll','');
     RenameFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.dll', 'C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak');
     CopyFile('C:\WINDOWS\System32\dllcache\sfcfiles.dll','C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssfc.dll');
     BC_ImportALL;
     ExecuteSysClean;
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\sfcfiles.bak');
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssfc.dll');
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log)

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Карантин выложил.
    Логи прикрепил.
    Вложения Вложения

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    Профиксите в HijackThis как "профиксить в HiJackThis"
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [userini] C:\WINDOWS\explorer.exe:userini.exe
    повторите лог hijackthis

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Пофиксил. Повторный лог прикрепил
    Вложения Вложения

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    чисто.Что с проблемой?

    Осталось обновить систему
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    - Обновите Java .
    - поставте Adobe Reader 9.3 или удалите старый.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Спасибо огромное.

    Все в норме. DrWeb вирусов больше не видит, процессы winlogon и system в норме. Память и процессор не едят.
    Пойду обновления ставить

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,558
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 15
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\windows\system32\mssfc.dll - Trojan.Win32.Patched.fr ( DrWEB: Trojan.WinSpy.440, BitDefender: Gen:Variant.Patched.1, AVAST4: Win32:Patched-KP [Trj] )


  • Уважаемый(ая) olorint, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. winlogon занимает 100% проца
      От koriks в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.11.2010, 10:00
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 23.09.2010, 21:45
    3. Winlogon занимает до 99% производительности ЦП
      От ПавелХаваев в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 17.07.2010, 14:01
    4. Быстро растет файл подкачки
      От Va-R в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 30.12.2009, 22:37
    5. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 16.08.2009, 16:29

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00323 seconds with 22 queries