Показано с 1 по 1 из 1.

Белорусы продавали тайваньские мониторы как "отечественные"

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Белорусы продавали тайваньские мониторы как "отечественные"

    В Белоруссии возбуждено уголовное дело против предприятия "Интегралтехнис", которое под видом собственной продукции реализовывало мониторы Acer.

    Предыстория такова. В ноябре прошлого года минское НПО "Интеграл" посетил Александр Лукашенко. Он остался крайне недоволен тем, что с отечественной микроэлектроникой дела обстоят из рук вон плохо, несмотря на все финансовые вливания.

    "Мы выделили в свое время средства, поставили вам условия. Вы их выполнили? Нет! Вы ничего не сделали и сегодня просите выделить еще, - вспылил тогда президент. - Не рассчитывайте, денег больше не будет. Сегодня речь идет о том, кто за все ответит. Мне такая работа не нужна".

    Разумеется, Министерство промышленности республики спустило тому же НПО "Интеграл" указание подтянуть производственные показатели. И эти самые показатели белорусы вполне успешно подтянули. Уже в декабре дочернее республиканское унитарное предприятие "Интегралтехнис" (дочка "Интеграла") приступило к производству отличных современных белорусских мониторов по новой уникальной технологии.

    Технология заключалась в следующем: у одной из местных коммерческих организаций было куплено 400 ЖК-мониторов Acer, после чего эти мониторы были частично разобраны, а затем снова собраны и проданы. К моменту продажи на каждом мониторе красовались гордые наклейки Integral.

    Находчивые "интеграторы" не учли лишь одного: указание "подтянуть показатели" получили не только они, но и Комитет государственного контроля, который все это время тоже не сидел без дела. Окончательные итоги проведенной Комитетом проверки подводить пока рано, но информация о возбуждении уголовного дела против изобретательного "Интегралтехниса" уже просочилась в прессу. Обвинение предъявлено по довольно редко используемой статье УК РБ - "Распространение ложной информации о товарах и услугах".

    Представители "Интегралтехниса" свою вину отрицают.

    "Это проблемы большого роста, которые будут обязательно решены, - комментирует исполнительный директор предприятия Сергей Передня. - В то же время, здесь нет никаких нарушений. У нас есть официальное письмо от нашего иностранного партнера".

    Далее он поясняет: "Было у нас две сотни матриц с логотипами Acer и Philips. Куда их было девать? Пустили в производство".

    Такая версия ни в коем разе не объясняет, почему логотипы того же Acer были не только на матрицах, но и под всеми наклейками "Интеграла" на корпусах и подставках. Да и не совсем понятно, что в таком случае вкладывается в понятие "производство", ведь даже на элементах упаковочных комплектов осталась заводская надпись Welcome to Acer.

    Впрочем, следственные органы разберутся. Как сказал тот же Батька во время своего визита на "Интеграл": "Будет по закону. По закону должны сидеть - будете сидеть. Не виноваты - сидеть не будете".

    http://www.webplanet.ru/news/law/201.../integral.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. Белорусы выдают мониторы Acer за свои
    От SDA в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 11:25
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 17:59

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01639 seconds with 18 queries