Показано с 1 по 5 из 5.

Пользователи Gmail подверглись странной хакерской атаке

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Пользователи Gmail подверглись странной хакерской атаке

    Уже больше недели пользователи Gmail обмениваются информацией о множественных случаях взлома почтовых аккаунтов и бесконтрольной рассылке спама, пытаясь угадать причину странной эпидемии. Спамовые сообщения рассылаются со взломанных аккаунтов на адреса корреспондентов владельца — по большей части, это контакты из адресной книги. Тема письма не указана, а в теле приведена только ссылка на некую интернет-аптеку в зоне .co.cc. Это редирект на недавно зарегистрированный веб-сайт mrapgyan.net, который к тому же не работает. Копии писем исправно сохраняются в папке «Отправленные», иногда их можно обнаружить в «Корзине». Некоторые письма не доходят до адресата и оседают в виде уведомлений о недоставке в папке «Входящие». Как выяснилось, спамеры каждый раз подключались к чужому аккаунту через мобильный интерфейс и, скорее всего, использовали боты. IP-адреса, с которых осуществлялись несанкционированные входы, разбросаны по всему миру: США, Западная Европа, Ближний Восток, Азия, Африка… Примечательно, что злоумышленники лишь использовали контакты своих жертв для рассылки спама. Они не меняли пароли к почтовым ящикам, не удаляли записи из адресной книги или письма из папок. Пока не понятно, что объединяет всех потерпевших. Взломаны были и действующие аккаунты, и те, которыми владельцы давно перестали пользоваться. Надежность пароля и наличие/разновидность антивируса, видимо, тоже никакой роли при этом не играют. На большинстве компьютеров не обнаружено никаких зловредов. Платформы у всех жертв различны: XP, Windows 7, Windows Vista, Mac OS, Linux с разными версиями и комбинациями браузеров IE, Firefox, Opera, Chrome. Количество взломанных аккаунтов не определено. Google пока молчит и, по слухам, ведет расследование. Всем пользователям Gmail почты рекомендуется проверить отчет о последних случаях использования аккаунта, сменить пароли, сбросить авторизацию на всех компьютерах и не забывать выходить из почты по завершении сеанса.
    Источник

    uinc.ru

    PS: Мой коллега на прошлой неделе столкнулся с таким. Я тоже получил от него спам-письмо.
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    322
    Похоже,просто пробивают.Замыслили что-то серьёзное.
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Bacardi
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    339
    Вес репутации
    93
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    не забывать выходить из почты по завершении сеанса.
    Это на любой почте нужно делать?
    И обязательно ли?
    You Can Get It If You Really Try

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Bacardi Посмотреть сообщение
    Это на любой почте нужно делать?
    И обязательно ли?
    Желательно поступать именно так
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Пользователи электронной почты Gmail обнаружили, что с их адресов рассылается спам с рекламой некой интернет-аптеки. В настройках ящиков многие владельцы обнаружили заходы через мобильные версии Gmail из разных стран. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости».

    Первые жалобы на взлом ящиков Google появились на форуме поддержки Gmail еще в начале апреля. Сейчас там опубликованы десятки жалоб; в сервисе микроблогов Twitter «Лаборатория Касперского» насчитала уже несколько тысяч сообщений на эту тему. Жертвами хакеров стали и российские пользователи Gmail.

    Сотрудник Google на форуме поддержки Gmail признал, что такая проблема существует, и сообщил, что компания «изучает ситуацию». Официального сообщения Google на эту тему не выпустила. На форуме сотрудники компании выясняют у владельцев ящиков, не открывали ли они в последнее время PDF-файлы, на каких еще сервисах они используют пароли Gmail и не получали ли они подозрительных писем якобы от Google.

    Тысячи взломанных аккаунтов Gmail — это большое событие и прецедент для Google, говорит старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Хотя в целом почта взламывается нередко: например, в марте китайские хакеры взломали ящики Yahoo!. С ним соглашается директор департамента аудита «Информзащиты» Максим Эмм: Gmail — одна из самых надежных почтовых систем. По словам Голованова, у взломанных ящиков нет никаких связывающих характеристик: они принадлежат пользователям разных операционных систем (ОС) и браузеров, что не дает возможности приписать этот взлом, например, одному вирусу. Раз проблема коснулась пользователей разных ОС, вероятно, злоумышленники нашли уязвимость в самом почтовом протоколе Gmail и сейчас эксплуатируют ее, полагает Эмм. Но похоже, что эта уязвимость дает лишь возможность рассылать письма, говорит он. Действительно, по словам жертв взлома, хакеры не меняют настройки почтовых ящиков, а лишь рассылают спам с них.

    Под паролем Gmail можно зайти и на другие сервисы Google, например Youtube или Picasa, напоминает Голованов. Значит, злоумышленники могут опубликовать там от имени владельца ящика незаконный контент.
    http://www.cybersecurity.ru/crypto/91928.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

Похожие темы

  1. Пользователи ICQ подверглись новой атаке
    От Ilya Shabanov в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 15:30
  2. Пользователи Facebook подверглись массовой атаке хакеров
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 11:25
  3. Серверы Adobe подверглись хакерской атаке
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 15:02
  4. Десятки тысяч веб-сайтов подверглись хакерской атаке Nine-Ball
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 11:01
  5. Серверы с Ubuntu Linux подверглись хакерской атаке
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2007, 10:52

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00227 seconds with 21 queries