Показано с 1 по 14 из 14.

гостевой доступ к общим ресурсам XPsp3

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83

    Question гостевой доступ к общим ресурсам XPsp3

    произошла не понятная проблема, в мою домашнюю сеть входят: (П)персональный , (Н)ноут и (Р)роутер в-link Dir300... все в прицепи нормально работало... к П. был потключен принтер расшаренный принтер и на немже была расшарена общая папка...... П был подключен к Р через лан а Н по вайфаю..... но вот вчера из-за поломки сетевухе на П пршлось его подключать тоже по вайфаю.... но по какойто причине теперь общие папки и принтеры стали не доступны..... теперь при попытке зайти в расшареную папку пишет "Нет прав доступа обратитесь к админу"
    плиз подскажите как это исправить и вернуть все на круги своя.....
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - первым делом, следует проверить на "П" настройки файрвола, настройки "Р" и убедиться, что сетевые устройства относятся к одной рабочей группе...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Посмотреть и убедиться, что в настройках сетевого соединения присутствуют (и стоят галочки) на пунктах:

    Клиент для сетей Майкрософт
    Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Вот в чём причина
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg PPS.JPG (255.5 Кб, 25 просмотров)
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    спасибо всем кто откликнулся, но увы проблема гдето более глубоко...
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - первым делом, следует проверить на "П" настройки файрвола, настройки "Р" и убедиться, что сетевые устройства относятся к одной рабочей группе...
    фаер и брендмаузер даже вырубал все равно не помогло. настроики роутера тоже нормальные и разумеется они в 1 рабочей группе (к томуже я писал что все работало нормально пока я на персоналке не поменял сетевуху... т е настройки компов, роутера и фаеров я не трогал они остались в рабочем состоянии)

    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    Посмотреть и убедиться, что в настройках сетевого соединения присутствуют (и стоят галочки) на пунктах:

    Клиент для сетей Майкрософт
    Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт
    стоят у обоих компов

    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Вот в чём причина
    увы нет яж писал что уменя настроен гостевой доступ по сети, т е политики настроены были и раньше и сейчас я мих проверял все нормально....

    п/с

    пока писал ответ обнаружилось что пинг компов по их сетевому имени не проходит зато по IP они пингуются и что если к общеме принтеру указать адрес не \\имя_компа\имя_принтера а \\192.Х.Х.Х\имя принтера то он его начинает видеть и работать с ним..... тоже и с общеми пабками...
    подскажите плиз что сбилось почему теперь так?
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    пока писал ответ обнаружилось что пинг компов по их сетевому имени не проходит зато по IP они пингуются и что если к общеме принтеру указать адрес не \\имя_компа\имя_принтера а \\192.Х.Х.Х\имя принтера то он его начинает видеть и работать с ним..... тоже и с общеми пабками...
    подскажите плиз что сбилось почему теперь так?
    За преобразование айпи в имя в виндовсе могут отвечать 2 службы - DNS и(или) WINS

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    298
    Вес репутации
    71
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    За преобразование айпи в имя в виндовсе могут отвечать 2 службы - DNS и(или) WINS
    В данном конкретном случае за преобразование имени в IP отвечает служба обозревателя сети, так как нет серверов WINS или DNS.

    Мучаем яндекс на тему "служба обозревателя", "IsDomainMaster" , "MaintainServerList".

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    Цитата Сообщение от XiTri Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае за преобразование имени в IP отвечает служба обозревателя сети, так как нет серверов WINS или DNS.

    Мучаем яндекс на тему "служба обозревателя", "IsDomainMaster" , "MaintainServerList".
    спасибо щас помучаем
    только странно почему оно так себя стало вести при смене сетевухи
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Служба Брандмауэр Windows включена на обоих компах?
    Если нет, то службу включить, а сам брандмауэр можно в панели управления выключить (если не нужен)

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    298
    Вес репутации
    71
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    только странно почему оно так себя стало вести при смене сетевухи
    Да малоли причин. Может выборы не прошли, может прошли но не договорились, может договорились но не так. Может винда просто как всегда тупит, ей простительно она девушка капризная. Может компы теперь думают что они в разных группах, может сетевухи с бродкастами не дружат. Кстати о бродкастах...
    Как вариант засуньте имена компов с их ипами в hosts файл и не парьтесь.

    Ненавижу этот чертов вайфай.
    Отпишите о результатах интересно чем закончится.

    Добавлено через 2 минуты

    Кстати утилита от мелко-мягких под названием browstat очень сильно помагает в диагностике.
    Последний раз редактировалось XiTri; 16.04.2010 в 11:58. Причина: Добавлено

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Цитата Сообщение от XiTri Посмотреть сообщение
    Кстати утилита от мелко-мягких под названием browstat очень сильно помагает в диагностике.
    Ну так и пришьем ее сразу к теме (там еще пару ссылок на КВ есть)
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    спасибо за ответы
    при ду домой попробую
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - а как обстоят дела с драйверами сетевых карт(прежней и вновь установленной)... может они разные и грузятся системой оба, а в результате - эдакий конфуз
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - а как обстоят дела с драйверами сетевых карт(прежней и вновь установленной)... может они разные и грузятся системой оба, а в результате - эдакий конфуз
    старые дрова не должны грузится она полностью отключена....
    теперь новая праблема компы перестали видеть друг друга в сети((((

    Добавлено через 35 минут

    Цитата Сообщение от XiTri Посмотреть сообщение
    Как вариант засуньте имена компов с их ипами в hosts файл и не парьтесь.

    Ненавижу этот чертов вайфай.
    Отпишите о результатах интересно чем закончится.

    Добавлено через 2 минуты

    Кстати утилита от мелко-мягких под названием browstat очень сильно помагает в диагностике.
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    Ну так и пришьем ее сразу к теме (там еще пару ссылок на КВ есть)
    поместил ипшники и минена в хост на обоих компах, поюзал утилитку,накойто хрен еще установил драйвер сетегово монитора..... короч много ченго еще на твроил и так и не понел что из этого всенго помогло но теперь все работает всем спасибо
    Последний раз редактировалось fotorama; 18.04.2010 в 18:16. Причина: Добавлено
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

Похожие темы

  1. Новый троян блокирует доступ к торрент ресурсам
    От Ilya Shabanov в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.11.2010, 23:50
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 09:01
  3. Запрещен доступ к интернет ресурсам
    От Qurt в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 07:03
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:48
  5. Пропадает доступ ко всем ресурсам
    От AlexanderBV в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.04.2008, 20:51

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00638 seconds with 24 queries