Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

vista, черный экран при загрузке

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101

    vista, черный экран при загрузке

    компьютер не вирусованный, проверил, были ошибки на винте, исправил, загружается до черного экрана(в любом режиме), курсор двигается, на ctrl+alt+del реакций ноль, работает win+u но толку мало, реестр проверял, ключи winlogon в порядке, подскажите куда копать?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - ну, если win+u работает, то по аналогии http://virusinfo.info/showthread.php?t=44817,
    попробовать проверить и восстановить системные файлы Windows
    Код:
    sfc.exe /scannow
    - подробности смотреть на http://support.microsoft.com/kb/929833...возможно, потребуется доступ к установочным файлам Windows(установочный диск)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - ну, если win+u работает, то по аналогии ...
    в vista нет такой аналогии, а именно ссылочки на сайт или страницу помощи

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от NickM Посмотреть сообщение
    в vista нет такой аналогии, а именно ссылочки на сайт или страницу помощи
    - то есть?..
    - ну нет гиперссылки на «Веб-узел Майкрософт», так и что с того?..после нажатия WIN+U открывается же окно Проводника(ничем не хуже IE, даже лучше)

    ...или нет окна???

    - если есть, то ничего же не мешает вбить в адресной строке %SystemRoot%\System32\cmd.exe и потом, уже в консольном окне, sfc.exe /scannow
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    у меня картинка др., загрузка не доходит до логина пользователя


  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - а если Win+R нажать?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    на win+r не реагирует, проверил на рабочей vista, такую картинку можно заполучить при нажатии на экране выбора учеток при загрузке, след-но получается что у Меня черный экран вместо окна выбора, поэтому и мышь бегает и win+u нажимается,

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - ну... тогда остаётся только воспользоваться инструментарием восстановления системы http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-Windows-Vista
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    загрузился, посмотрел,
    пункт "Восстановление запуска" - отработал и написал "ошибки отсутсвуют",
    пункт "Восстановление системы" - видит точки но не восстанавливает, сообщает об ошибке "отсутствует файл" (может связано с бывшими ошибками на диске), указанная комманда (sfc /<ключи>) в cmd возвращает ошибку "Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления"

    буду шаманить дальше, время на это дело есть,

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - как вариант, загрузившись с Live CD, отредактируйте в системном реестре, параметр DWORD AutoAdminLogon в
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    ...судя по всему он у вас равен 0, замените на 1 (или на оборот, что-то я уже совсем запутался )
    - кроме того, в том же разделе реестра убедиться в правильности значений строковых параметров DefaultUserName и DefaultPassword, что соответствует имени пользователя и задаёт его пароль... если их не окажется, то необходимо задать.
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.04.2010 в 16:27. Причина: перепутал божий дар с яичницей ;)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    будем пробывать, ИМХО это не обязательные параметры

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - да, но именно с их помощью задаётся режим автоматического входа в систему, т.е. минуя экран приветствия, на котором Вы как-раз и спотыкаетесь...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    имеем:
    AutoAdminLogon Строковый (REG_SZ) 1 Автоматический вход в систему включен
    DefaultUserName <имя латиницей>
    DefaultPassword <значение пустое>

    результата ноль,

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - параметру DefaultPassword следует задать значение, т.е. вбить пароль соответствующий пользователю из DefaultUserName... без этого никак
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    параметру DefaultPassword следует задать значение
    а если пароля у пользователя нет?

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - ну, раз нет, тогда не знаю... нужно пробовать
    - кстати, AutoAdminLogon точно строковый?.. тогда посмотрите там должен быть DWORD ForceUnlockLogon или forceunlocklogon, а может и ForceAutoLogon... поиграйтесь с его значениями 0-1

    Добавлено через 2 минуты

    - кстати, на счёт "а если пароля у пользователя нет?" можно не пробовать, т.к. M$ утверждает, что если DefaultPassword не задано, то система автоматически изменяет значение ключа реестра AutoAdminLogon с 1 на 0, т.е. отключает функцию автоматического входа в систему.
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.04.2010 в 17:27. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Россия, Башкортостан
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    101
    спасибо, добавлю ко всему выше сказанному, в простое черного окна включается стандартная заставка "Эмблема Windows"

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от NickM Посмотреть сообщение
    ...в простое черного окна включается стандартная заставка "Эмблема Windows"
    - когдато, достаточно давно, ещё во времена Win2000, была такая хитрость: logon.scr(стандартная заставка) убирали из C:\winnt\system32, а cmd.exe переименовывали в logon.scr и после простоя получали доступ к системе через терминал, причём с правами System
    Код:
    C:\> cd \winnt\system32
    C:\winnt\system32> copy logon.scr logon.scr.old
    C:\winnt\system32> del logon.scr
    C:\winnt\system32> copy cmd.exe logon.scr
    ...но M$ пофиксила эту лазейку

    Добавлено через 12 минут

    - а тут вот человек пишет, что в Viste эта лазеечка возродилась, правда несколько видоизменённая, заменять следует utilman.exe(это и есть Центр специальных возможностей) на переименованный cmd.exe и при нажатии WIN+U получаем терминальное окно
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.04.2010 в 18:12. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2010
    Сообщений
    157
    Вес репутации
    27
    Это «Черный экран смерти» (KSoD – blacK Screen of Death).
    Посмотри

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от tryndec Посмотреть сообщение
    Это «Черный экран смерти» (KSoD – blacK Screen of Death).
    Посмотри
    - это Вам, tryndec, следоало бы Посмотреть ещё раз сюда, т.е. туда с чего тема начиналась
    Цитата Сообщение от NickM Посмотреть сообщение
    компьютер не вирусованный, проверил, были ошибки на винте, исправил, загружается до черного экрана(в любом режиме), курсор двигается, на ctrl+alt+del реакций ноль, работает win+u но толку мало, реестр проверял, ключи winlogon в порядке, подскажите куда копать?
    ...следовательно, метода от Prevx, на которую Вы предлагали посмотреть, ведёт в никуда, начиная с пункта 4)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. При загрузке виндовс черный экран
    От 14mikle в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 11:47
  2. Черный экран при загрузке системы.
    От wilya в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 00:36
  3. при загрузке ПК черный экран
    От grain в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 19:17
  4. Черный экран при загрузке
    От Tanigai в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 01:02
  5. Черный экран при загрузке...
    От PADRE в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 21:57

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01042 seconds with 20 queries