Показано с 1 по 8 из 8.

Без F1 не грузится ПК

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25

    Без F1 не грузится ПК

    Вот уже год у меня одна проблема при загрузке системы всегда нужно нажимать F1 иначе система дальше не загружается, не однократно переставлял винду но ни чё так и не меняется, вот решил исправить а в биосе не силён думаю что в нём дела.Помогите советам.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Винда здесь ни при чем. Нужно войти в BIOS Setup (нажмите не F1, а Delete) и ничего там не меняя просто выйти с сохранением (Save and Exit или как-то так). Если какие-то настройки BIOS вам понятны, например порядок загрузки, можете выставить их по своему усмотрению. Главное только не менять то, чего не понимаете.
    Если ваш компьютер "забывает" при выключении установленную дату и настройки BIOS, значит у вас села батарейка на материнской плате, ее надо поменять. Там плоская 3-вольтовая "таблетка", такие продаются в электротоварах, подойдет 2025 или 2032 любого производителя.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    (нажмите не F1, а Delete)
    Ну это смотря какой фирмы комп с ноутбуками еще интереснее:
    Вход в BIOS (БИОС) производится нажатием определённой клавиши или их сочетания в момент начала загрузки компьютера. Если на стационарных компьютерах de facto произошла некоторая стандартизация, и такой клавишей чаще всего является клавиша Del (чуть реже - F2, остальные варианты встречаются редко), то в ноутбуках до сих пор наблюдается большее разнообразие. Обычно комбинация клавиш для входа в BIOS пишется на стартовом экране, но бывает, что и нет. Помимо вышеназванных и широко распространённых Del и F2 возможны следующие варианты:
    Esc - подавляющее большинство Toshiba (после Esc на экране появится предложение нажать F1 для входа);
    F1 - практически все IBM/Lenovo, а также некоторые HP, Dell, Packard-Bell, Gateway;
    F2 - Acer, Asus, RoverBook
    F3 - редко у Dell, Sony.
    F8 - iRu, некоторые модели Dell
    F10 - Toshiba, Compaq (нажимать надо в момент появления мигающего курсора в правом верхнем углу экрана);
    F12 - Lenovo и др.
    Ctrl+F2 - Asus
    Ctrl+Alt+Esc - некоторые Acer и др.;
    Ctrl+Alt+S - относительно часто встречается у не очень известных производителей;

    Можно ещё попробовать Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+Ins, Ctrl+Alt+Enter, Fn+F1, Ctrl+Ins , но это уже экзотичные варианты.
    В остальном согласен с Bratez, попробуйте так же сбросить БИОС на дефолтные настройки.
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 13.04.2010 в 09:53.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Что пишет перед тем, как просит нажать F1 ?
    Возможно необходимо заменить батарейку ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    Что пишет перед тем, как просит нажать F1 ?
    Возможно необходимо заменить батарейку ...

    IDE Channel o Master: HL-DT-ST DVD RAM GSA-H44N RB01
    IDE Channel o Slave : None


    SATA 1 Device:ST3250310AS 3.AAC
    SATA 1 Device:None
    SATA 1 Device:None
    SATA 1 Device:None

    Floppy disk(s) fail (40)


    Press F8 to Enable System Configuration
    Press F9 to Select Booting Device after POST
    Press F1 to continue, DEL to enter SETUP

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Doker Посмотреть сообщение
    Floppy disk(s) fail (40)
    Вероятно, в качестве первого загрузочного устройства в БИОСЕ стоит флоповод. Не находит оного и останавливается для реакции пользователя. Нажмите DEL и во вкладке BOOT биоса посмотрите первое загрузочное устройство.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    134
    + к Iron Monk. Я бы попробовал бы в БИОСЕ отключить floppy как таковой. Находится, как правило, на главной странице (main). Нужно выставить disabled.
    Либо, как вариант, отключить его физически...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от polar_owl Посмотреть сообщение
    + к Iron Monk. Я бы попробовал бы в БИОСЕ отключить floppy как таковой. Находится, как правило, на главной странице (main). Нужно выставить disabled.
    Либо, как вариант, отключить его физически...

    Всем СПАСИБО за помощь исправил, на счет физического отключения Флопи-диска это не помогло а вот если в биусе отключить Флопик то все становится на свои места и грузится по ходу.

Похожие темы

  1. не грузится ie
    От webkraft в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 05:55
  2. цп грузится на 100%
    От totsamji в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 10:57
  3. ЦП грузится на 100%
    От menshov в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 12:38
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 12:43
  5. Не грузится AVZ
    От Andran в разделе Помогите!
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 00:07

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01258 seconds with 22 queries