Показано с 1 по 19 из 19.

Долгая загрузка раб. стола, не стабильность сис-мы (заявка № 7538)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37

    Долгая загрузка раб. стола, не стабильность сис-мы

    Всем привет.
    Проблема:
    Сидел я нете, повис, перезагрузка, долгая загрузка раб.стола (5-10 минут), при загрузке вылетает ошибка MailAgent'а (типа аськи программа) "Приложение будет закрыто.бла бла бла отпр\неотпр отсчет". Думал сначало что это из-за агента всё, при попытке его удалить вылетает таже ошибка. помогло обновить сам агент(скачал новый и переустановил). Всеравно система ужасно долго грузится, первый запуск ИЕ тоже очень долгий, чувствуется общая нестабильность системы, частые свопы(подвисания без загрузки проца).
    Проверка Др. Вебом КюрэИт не показала вирусов.
    Почему то после выполнения первого скрипта АВЗ лог НЕ сохранился ( в конце выдал ошибку какую то АВЗ, да ещё и машина висла при сканировании аж 3 раза=( )
    Второй лог есть.
    Запустить HijackThis не удалось (вылетает ошибка как у Мэйл Агента), скачаная переименованая версия так же вылетает.
    я надеюсь, что хотя бы один лог поможет, если нет, то быть может вы подскажите как мне сделать 1ый и 3ий.
    Винда ХР СП2, защита:только аваст.
    Спасибо. Надеюсь на помощь.
    p.s. По коплексным проблемам компа можно у вас спрашивать?
    p.p.s. Я ламер) пожалуйста попобдробнее отвечайте)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MasterDEN; 17.01.2007 в 19:56.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Увы, маловато будет Тоже чувствуется, что что-то не то, но не видно, что именно.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    блин, а вы можете мне на мыло выслать HijackThis ?
    попробую ещё раз выполнить первый скрипт
    вопрос, мне надо будет заново делать второй скрипт?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    843
    Попробуйте первый и третий логи создать, загрузив систему в безопасном режиме

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    1. Для начала попробовать прислать вот это
    Скрипт выполнить в АВЗ (Файл -- Выполнить скрипт)
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('\SystemRoot\System32\Drivers\a54xh33f.SYS','');
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки компьютера
    полученный архив загрузить, если что-то найдется в карантине. Как это делать написано в "Правилах"
    ссылка на тему:http://virusinfo.info/showthread.php?p=91456

    З.Ы. Посмотрю логи, наверное дополню.
    Последний раз редактировалось PavelA; 17.01.2007 в 20:40. Причина: Уточнение исполнения
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    сделал 1 и 2 лог.
    см. первый пост (подправил)
    а что значит прислать? это Поиск файлов при помощи AVZ.
    ?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    3ий лог даже в безопастном режиме не выходит сделать...таже ошибка(

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    См. выше где скрипт
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    жесть!=)
    сделал скрипт-ребут и:
    неимоверно долго бегает ползунок винды при загрузке и после этого синий экран
    0x000000D1
    nvata.sys address f73595fb base at f7348000, datestamp 43052d35

    сейчас сижу в безопастном режиме.

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Хм. Похоже на проблему с драйверами к материнской плате. Попробуйте проверить диск С на ошибки. Пуск - Выполнить - cmd В коммандной строке набрать echo y | chkdsk c: /f и нажать Enter после чего выполнить перезагрузку компьютера. А какая конфигурация компа? Если чипсет материнской платы nForce 4 и HDD Maxtor SATA 2 - официально признанная ошибка Maxtor. Могуть быть сильные тормоза системы, влоть до невозможности загрузки.
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 17.01.2007 в 21:40.
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    знач сделал я то что написали про проверку диска....не стал загружаться даже безоп режим)))
    сейчас сделал востоновление сис-мы с диска.....а сисма как раз на 4ом форсе и винч макстор))) вот ток не помню сата 1 или сата 2 он))
    3200+ венеция
    Иглу 7300про
    MSI K8N Neo4 Platinum (MS-7125)
    1гб Самсунга ddr400
    Maxtor 7V250F0
    PIONEER DVD-RW DVR-111D
    Радеон х1800хт 512мб сапфир
    БП 500вт Topower


    вопрос. что делать дальше?)

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от MasterDEN Посмотреть сообщение
    знач сделал я то что написали про проверку диска....не стал загружаться даже безоп режим)))
    сейчас сделал востоновление сис-мы с диска.....а сисма как раз на 4ом форсе и винч макстор))) вот ток не помню сата 1 или сата 2 он))
    3200+ венеция
    Иглу 7300про
    MSI K8N Neo4 Platinum (MS-7125)
    1гб Самсунга ddr400
    Maxtor 7V250F0
    PIONEER DVD-RW DVR-111D
    Радеон х1800хт 512мб сапфир
    БП 500вт Topower
    вопрос. что делать дальше?)
    Быстрым решением может быть отключение NCQ
    Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller -> Primary\Secondary Channel и снимите галку с Enable command queuing
    Жесткий диск станет работать медленней только при больших обращениях к нему.

    На оф сайте nVidia говорят что надо обновить прошивку винчестера, но в домашних условиях, я бы не советовал это делать. Обратитесь в сервис-центр:
    Issues with NCQ SATA hard drives

    Question
    I am using a SATA hard drive with NCQ technology on an nForce motherboard and I am experiencing problems. How do I fix this?

    Answer
    Several issues have been reported with hard drives supporting NCQ, possibly including long boot times. These issues are typically resolved with a hard drive firmware upgrade. Please contact your hard drive manufacturer for details on how to obtain and install a hard drive firmware upgrade.
    Left home for a few days and look what happens...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    при перепрошивке винча инфа потрется с него?
    снял галку как сказали....быстрота загрузки не особо увеличилась.....теперь(после вост сис-мы) тормазит при загрузке личных настроек(после выбора пользователя)
    а что с вирусами?

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от MasterDEN Посмотреть сообщение
    при перепрошивке винча инфа потрется с него? снял галку как сказали....быстрота загрузки не особо увеличилась.....теперь(после вост сис-мы) тормазит при загрузке личных настроек(после выбора пользователя)
    Ничего страшного произойти не должно.

    а что с вирусами?
    Похоже, их нет. Проблема в железе.
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    а почему она появилась из ниоткуда?...ну т.е. норм все было, а потом бах и геморрой?
    а вообще я винду снесу и поставлю новую)
    ток картинки, видио, звук, дистр софта, избранное ИЕ перенесу)

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    А с железом всегда так - бах и проблема.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    ....хм.....снес, формат, поставил....сча вот SNM гоняю....вроде грузится винда быстро....почему не проявилась проблема с хардом?
    тьфу тьфу тьфу тук тук тук)

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Переформатирование закрывает дефектные сектора. Я так думаю (c)

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    37
    а Вы с S&M не "общаетесь"?
    просто сча тест прогоняю и где проверка поверхности винча идет...сча 80+% и 17 красненьких точек на картинке(кто делал тест этот поймет=))и все они находятся _в_самом верху....что это значит?

  • Уважаемый(ая) MasterDEN, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Долгая загрузка
      От shurik962 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.08.2010, 01:03
    2. Очень долгая загрузка ОС
      От freecorn в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.11.2009, 22:50
    3. Долгая загрузка рабочего стола
      От starfolk в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 03.09.2009, 02:14
    4. Долгая загрузка
      От Gorski в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 01.08.2009, 19:05
    5. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:38

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00977 seconds with 23 queries