Показано с 1 по 20 из 20.

Помогите пожалуйста настроить KAV6

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37

    Помогите пожалуйста настроить KAV6

    Установил неделю назад триал 6.0.1.411. С тех пор начались проблемы:
    1. часто при выключении компа КАВ не выключается сам, приходится это делать принудительно.
    2. при переходе в standby, зависает.
    3. при работе в интернете постоянные глюки. то страницы не открывает, то самовольно вылетает из нета, что потом нельзя назад законнектиться, пока не перезагрузишься. Если делаешь disconnect сам, то опять зависает.
    До этого стоял Нортон. Вначале установил КАВ без удаления остатков Нортона, так были постоянные крахи и синие экраны, с помощью Sym remov.tool удалил остатки. Снес и заново поставил КАВ, нету синих экранов, но....
    Был бы очень признателен за помощь.

    P.S. Или может ну его, и перейти на BitDefender?( в надежде, что он не такой глючный) тем более что через пару дней я установлю wireless router, если я правильно понимаю, при таком соединении не обязателен мощный антивирус???

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для taloran
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    49
    P.S. Или может ну его, и перейти на BitDefender?( в надежде, что он не такой глючный) тем более что через пару дней я установлю wireless router, если я правильно понимаю, при таком соединении не обязателен мощный антивирус???
    BitDefender один из хороших антивирей, так что можешь ставить, только учти русика в нём нет.Есть правда русификаторы,не знаю правда как с 10 версией.Если с eng всё в порядке, то вообще пофигу. Как вариант ещё можно NOD32 и Dr.Web.
    Router скорее может позволить не ставить себе мощный фаер, например Outpost. Хотя всё равно фаер ставить надо по любому.А антивирь нужен тоже не слабый.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от logih Посмотреть сообщение
    Установил неделю назад триал 6.0.1.411. С тех пор начались проблемы:
    1. часто при выключении компа КАВ не выключается сам, приходится это делать принудительно.
    2. при переходе в standby, зависает.
    3. при работе в интернете постоянные глюки. то страницы не открывает, то самовольно вылетает из нета, что потом нельзя назад законнектиться, пока не перезагрузишься. Если делаешь disconnect сам, то опять зависает.
    До этого стоял Нортон. Вначале установил КАВ без удаления остатков Нортона, так были постоянные крахи и синие экраны, с помощью Sym remov.tool удалил остатки. Снес и заново поставил КАВ, нету синих экранов, но....
    Был бы очень признателен за помощь.

    P.S. Или может ну его, и перейти на BitDefender?( в надежде, что он не такой глючный) тем более что через пару дней я установлю wireless router, если я правильно понимаю, при таком соединении не обязателен мощный антивирус???
    Могу предположить, что Norton Antivirus не удален полностью. Возможно также заражение компьютера, надо выполнить правила. Так можно будет сказать точнее.
    Ваши действия:
    1. Удалите NAV с помощью утилиты, которую рекомендуют в VirusInfo > Сетевая безопасность для начинающих > Чаво > Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005.
    2. Посетите раздел VirusInfo > Сетевая безопасность для начинающих > Помогите! и выполните правила.
    P.S. Устанавливать новый антивирус сейчас не имеет смысла. Вы только усугубите проблему. Мое мнение: плохих антивирусов не существует. Надо только их правильно ставить, настраивать и регулярно обновлять базы. И все это в комплексе с другими средствами защиты.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2147
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что Norton Antivirus не удален полностью.
    У меня родилось точно такое же предположение. Нортон удаляется крайне неохотно. Часто для удаления следует пользоваться спецутилитой: http://service1.symantec.com/SUPPORT...05033108162039

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что Norton Antivirus не удален полностью. ...
    Ваши действия:
    1. Удалите NAV с помощью утилиты, которую рекомендуют в VirusInfo > Сетевая безопасность для начинающих > Чаво > Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005.
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    У меня родилось точно такое же предположение. Нортон удаляется крайне неохотно. Часто для удаления следует пользоваться спецутилитой: http://service1.symantec.com/SUPPORT...05033108162039
    А прочитать?

    Цитата Сообщение от logih Посмотреть сообщение
    До этого стоял Нортон. Вначале установил КАВ без удаления остатков Нортона, так были постоянные крахи и синие экраны, с помощью Sym remov.tool удалил остатки.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что Norton Antivirus не удален полностью. Возможно также заражение компьютера, надо выполнить правила. Так можно будет сказать точнее.
    Ваши действия:
    1. Удалите NAV с помощью утилиты, которую рекомендуют в VirusInfo > Сетевая безопасность для начинающих > Чаво > Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005..
    именно так я и удалил Нортон

    2. Посетите раздел VirusInfo > Сетевая безопасность для начинающих > Помогите! и выполните правила..
    думаю, что так и сделаю, потому как что-то точно присутствует.
    иначе меня бы тут не было
    например КАВ меня уверяет что
    14.01.2007 21:06:11 File c:\windows\system32\drivers\restore.dll: detected adware 'not-a-virus:AdWare.Win32.NewWeb.l'.

    Я отправляю этот файл на VirusTotal, ответ: no virus found,
    в том числе и Kaspersky
    тоже самое было и с : C:\WINDOWS\system32\ydvrxr52.dll
    правда, сейчас почему то говорит Ok

    .
    P.S. Устанавливать новый антивирус сейчас не имеет смысла. Вы только усугубите проблему. Мое мнение: плохих антивирусов не существует. Надо только их правильно ставить, настраивать и регулярно обновлять базы. И все это в комплексе с другими средствами защиты.
    Когда сношу KAV6, проблемы и глюки исчезают.
    Вот я и спрашиваю, как настроить....
    спасибо
    Последний раз редактировалось anton_dr; 16.01.2007 в 15:18.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Moscow, RU
    Сообщений
    830
    Вес репутации
    99
    странно, это весьма стабильный билд. Устанавливается и работает нормально.

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2147
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    А прочитать?
    Увы мне, опять читаю наискосок

    Цитата Сообщение от logih Посмотреть сообщение
    Когда сношу KAV6, проблемы и глюки исчезают.
    Вот я и спрашиваю, как настроить....
    спасибо
    Позвольте мне погадать по конфигурации Вашего компьютера. Вышлите мне результат работы этой утилиты: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593373

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Позвольте мне погадать по конфигурации Вашего компьютера. Вышлите мне результат работы этой утилиты: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593373
    высылаю...

    P.S. вот и сейчас, после часа мучений, пришлось деинсталировать КАВ, чтобы выслать этот лог...
    Вложения Вложения

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2147
    1. AVG Anti-Spyware 7.5 у Вас запущен параллельно с КАВом. Попробуйте удалить одного из них.
    2. AVZ Monitoring Driver у Вас работает. Его тоже не следует запускать одновременно с КАВом.
    3. BitTorrent стоит занести в доверенную зону проактивной защиты КАВа.

    Скорее всего, первые два пункта уже решат проблему.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    А прочитать?
    Я вел речь о Norton Removal Tool. А форумчанин использовал какой-то "Sym remov.tool". Я все-таки не умею читать мысли.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    использовал какой-то "Sym remov.tool".
    виноват...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    1. AVG Anti-Spyware 7.5 у Вас запущен параллельно с КАВом. Попробуйте удалить одного из них.
    2. AVZ Monitoring Driver у Вас работает. Его тоже не следует запускать одновременно с КАВом.
    3. BitTorrent стоит занести в доверенную зону проактивной защиты КАВа.

    Скорее всего, первые два пункта уже решат проблему.

    все выполнил. к сожалению, не помогает... те же проблемы.
    особенно меня достает работа в сети. Например, я могу просматривать Газету.ру беспрепятственно, вдоль и поперёк.
    А, допустим, здесь, на ВирусИнфо, после первой открывшейся страницы, ПОЧТИ всегда ставится щлагбаум....

    P.S. повторюсь, когда сношу КАВ, все проблемы исчезают
    Последний раз редактировалось logih; 17.01.2007 в 04:43.

  15. #14
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2147
    Цитата Сообщение от logih Посмотреть сообщение
    все выполнил. к сожалению, не помогает... те же проблемы.
    Соберите сисинфо по новой и покажите ее мне.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Соберите сисинфо по новой и покажите ее мне.
    высылаю
    Вложения Вложения

  17. #16
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2147
    Еще на подозрении:
    - Comodo Firewall
    - secdrv.sys (драйвер защиты SafeDisk от какой-то игрушки)
    - ubhelper.sys (на знаю, что это такое...)
    - C:\DOCUME~1\marat\LOCALS~1\Temp\u\1168647576\ntpor tio.sys
    - System32\DRIVERS\ydvrxr52.sys - stopped (boot)

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Еще на подозрении:
    - Comodo Firewall
    - secdrv.sys (драйвер защиты SafeDisk от какой-то игрушки)
    - ubhelper.sys (на знаю, что это такое...)
    - C:\DOCUME~1\marat\LOCALS~1\Temp\u\1168647576\ntpor tio.sys
    - System32\DRIVERS\ydvrxr52.sys - stopped (boot)
    Удалил Comodo Firewall, и, вы знаете, помогло! А ведь я специально смотрел на сайте КАВа о несовместимых Firewalls, Comodo там не было.
    все проблемы исчезли, за исключением одной: при выключении компа
    КАВ все таки не желает выключаться сам. Не помню, как там точно, что то: End programm wwTRd C:\.....\Kaspersky
    saving something
    Приходится принуждать вручную...

    по остальным пунктам ничего не предпринимал, есть такие файлы, а что с ними делать? удалять?

    ах да, что же ето все таки значит:
    18.01.2007 2:31:48 File C:\WINDOWS\system32\drivers\restore.dll: detected adware 'not-a-virus:AdWare.Win32.NewWeb.l'.
    опять посылаю на VirusTotal and scanning result is no virus found, KASPERSKY в том числе....???

    Спасибо

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    все проблемы исчезли, за исключением одной: при выключении компа
    КАВ все таки не желает выключаться сам.
    Вы снесли фаер, так?
    А если попробовать еще раз заново переустановить KAV? Могу ошибаться, но я бы так и сделал.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от orvman Посмотреть сообщение
    Вы снесли фаер, так?
    А если попробовать еще раз заново переустановить KAV? Могу ошибаться, но я бы так и сделал.
    по вашему совету переустановил КАВ, и проблема почти разрешилась. Почему почти- пару раз,допустим из 10и, все таки приходилось закрывать вручную, но сейчас, вроде, все устаканилось.
    Спасибо большое всем за помощь и внимание

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Quazar
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    220
    Вес репутации
    85
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Нортон удаляется крайне неохотно.
    не знаю как у вас, у меня- нортон без проблем и на корню снёс Advanced uninstaller Pro (ессно, предварительно отследив все пакости инсталяшки в реестре). Оч советую упомянутую прогу.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 11:11
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 13:54
  3. Помогите настроить Comodo
    От lebron в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 19:21
  4. помогите настроить монитор
    От Роман21208 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 22:55
  5. помогите настроить монитор
    От Роман21208 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 00:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00761 seconds with 26 queries