Показано с 1 по 1 из 1.

Уязвимости в сетевых картах позволяют получить полный доступ к компьютеру

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Уязвимости в сетевых картах позволяют получить полный доступ к компьютеру

    На международной конференции CanSecWest в Ванкувере, члены ANSSI (французское агентство по безопасности сетей) рассказали, как злоумышленник может удаленно получить полный контроль над той или иной моделью сетевой картой.

    Презентация называлась: "Можете ли вы по-прежнему доверять вашей сетевой карте?". Докладчики объяснили как злоумышленники могут использовать уязвимости для выполнения произвольного кода внутри некоторых сетевых контроллеров (NIC). Атака использует пакеты доставляемые сетевой карте жертвы. Таким образом могут быть проведены многочисленные атаки, в том числе: MitM, доступ к криптографическим ключам на хост-платформе, выполнение вредоносных программ на компьютере жертвы.

    Презентация включала описание уязвимостей, а также демонстрацию нападения. Инструменты, используемые для взлома, а также POC эксплоит не были опубликованы в ходе конференции, и никогда не будут.

    PDF презентации доступен тут: http://www.ssi.gouv.fr/site_article186.html

    Неавторизованная удаленная атака на сетевую карту - пожалуй самая эффективная атака. Удаленный злоумышленник в любом месте сети может получить полный контроль над жертвой с целью: перехвата всех пакетов, отправленных от и к жертве; выполнения MitM атак для перенаправления трафика на свои машины; удаленного выключения, перезагрузки или включения уязвимых машины.

    Кроме того в определенных случаях злоумышленник может получить доступ к памяти компьютера и получить полный контроль над машиной.

    Тем не менее, нападения возможны только против определенной модели сетевой карты (Broadcom NetXtreme), когда дистанционное управление (Alert Standard Format 2.0) включено (по умолчанию выключено) и сконфигурировано. По словам производителя, эта функция широко не используется. Как следствие, эта уязвимость может иметь весьма ограниченное воздействие на практике. К тому же производитель выпустил патч для этой уязвимости.
    http://www.ssi.gouv.fr/site_article186.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 07:08
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 13:05
  3. Уязвимости в IE и Windows позволяют получать удаленный доступ к локальным файлам
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 11:20
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2008, 14:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01464 seconds with 18 queries