Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Странные ярлыки на рабочем столе при запуске системы

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58

    Странные ярлыки на рабочем столе при запуске системы

    *Посмотрите скрин шот пожайлуста. Уже почти что месяц, при запуске системы постоянно ярлыки загружаются в таком виде как указанно на скриншоте, и при этом секунд 10 поочерёдно сверху вниз приобретают нормальный вид.
    * Это просиходит иногда и при каких либо настройках, и даже при открытии некоторых папок.
    * Насколько это критично? И что это такое вообще? Как это устранить?
    *Вложение 226483
    Последний раз редактировалось DISEPEAR; 08.08.2010 в 08:44.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    31.07.2007
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    73
    Дефрагментацию диска(-ов) когда последний раз делали ? Антивирус какой-то установлен ?

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от oneGog Посмотреть сообщение
    Дефрагментацию диска(-ов) когда последний раз делали ? Антивирус какой-то установлен ?
    * Дефрагментацию не делал ещё, так как жёсткому диску ещё не полных 2 месяца.*

    *Из антивирусов в резидентном мониторе Eset NOD32 4.0.474.0, Avira Free по требованию. И Outpost Firewall Pro 2009. Все настроенны гибко по отношению друг к другу. Но подобный глюк начал появлятся примерно месяц назад. То же самое у моего братишки уже как пол года.
    * Сделал сейчас сканирование утилитой Victoria, и вот какие результаты:


    Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008 ) log file. 26.03.2010
    13:32:34 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008 ), 2xCPU, 2407,53 MHz, Windows XP found.
    13:32:34 : API access enabled, device #1
    13:32:34 : Get passport... OK
    13:32:34 : 48bit access enabled
    13:32:34 : Model: WDC WD5000AAKS-00V1A0; Capacity: 976773168 LBAs; SN: WD-WCAWF0593794; FW: 05.01D05
    13:33:03 : Get passport... OK
    13:33:03 : Recallibration... OK
    13:33:03 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access, timeout 10000ms
    13:40:41 : Block 122992128 Error: UNCR
    13:50:28 : Warning! Block start at 275176704 = 219 ms
    14:06:28 : Warning! Block start at 507096576 = 234 ms
    14:36:28 : Warning! Block start at 864260864 = 234 ms
    14:46:28 : Warning! Block start at 955904000 = 203 ms

    14:49:01 : ***** Scan results: Warnings - 4, errors - 1 *****



    *Я просто не очень разбираюсь что это значит..
    *Это критично?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    13:40:41 : Block 122992128 Error: UNCR
    13:50:28 : Warning! Block start at 275176704 = 219 ms
    14:06:28 : Warning! Block start at 507096576 = 234 ms
    14:36:28 : Warning! Block start at 864260864 = 234 ms
    14:46:28 : Warning! Block start at 955904000 = 203 ms
    Вот это плоховато, я бы посоветовал перво наперво проверить БП(возможно даже заменить) и конденсаторы на МП и викторией исправить ошибки на винте.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Вот это плоховато, я бы посоветовал перво наперво проверить БП(возможно даже заменить) и конденсаторы на МП и викторией исправить ошибки на винте.
    Всё таки проблемы в БП и в МП как вы считаете? А в бесперебойнике проблемы могут быть?

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    216
    DISEPEAR, если есть возможность, проверьте этот диск той же Victoria на другом (заведомо исправном) компьютере и с другим кабелем данных. На своём компьютере попробуйте подсоединить к винту другой разъём SATA-питания и сравнить результаты теста Victoria.

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    В том то и дело, что такой возможности сейчас пока к сожалению нет. Братишка переехал и комп свой забрал. Хотя.. у него на компе такие же глюки с ярлыками были, на его жёстких. А у него Samsung.
    А как материнку проверить?

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    98
    У братишки тоже стоят нод32, авира и аутпост?

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    ...стоят нод32, авира и аутпост
    - так нужно поставить ещё каспера с дрю вэбом и система вообще не сможет загрузиться
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    У братишки тоже стоят нод32, авира и аутпост?
    У братишки Eset Smart Security - 4.0.474.0.
    Но у него подобные глюки с ярлыками были и до установки ESS.
    Сделал тест программой Everest. Результат вроде не плохой:
    Вложение 226698
    Последний раз редактировалось DISEPEAR; 08.08.2010 в 08:44.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - так нужно поставить ещё каспера с дрю вэбом и система вообще не сможет загрузиться
    А что в этом странного то? НОД-32 как основной антивирь стоит. Аутпост - это естественно файерволл. А Авира фри - всего лишь сканнер по требованию. Не более.

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    98
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    А что в этом странного то? НОД-32 как основной антивирь стоит. Аутпост - это естественно файерволл. А Авира фри - всего лишь сканнер по требованию. Не более.
    Вам просто хотят сказать, что два антивируса, даже если один из них без резидентной защиты, это не очень хорошо. Попробуйте удалить авиру и на всякий случай переустановить нод32. Еще это может быть и из-за аутпоста, потому что, на сколько я знаю, это не просто тупо фаервол. А сканером пользуйтесь к примеру докторовским куритом, это намного "естесственнее".

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    ВОт вчерашние результаты СМАРТ которые я сделал.

    Результаты SMART в Victoria
    Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008 ) log file. 26.03.2010
    23:48:21 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008 ), 2xCPU, 2407,54 MHz, Windows XP found.
    23:48:31 : API access enabled, device #1
    23:48:31 : Get passport... OK
    23:48:31 : 48bit access enabled
    23:48:31 : Model: WDC WD5000AAKS-00V1A0; Capacity: 976773168 LBAs; SN: WD-WCAWF0593794; FW: 05.01D05
    23:49:55 : Get S.M.A.R.T. command... OK
    23:49:55 : SMART status = GOOD


    Вроде показывает что всё хорошо..

    Добавлено через 15 минут

    Что самое интересное, это то, что у меня установлен и SmartHDD.
    Средняя температура диска при работе, при запуске 22градуса при работе 35 градусов, изредка поднимается до 37. Один раз было зарегестрированно 40 градусов. Больше не поднималамь.
    И сейчас показывает, что нестабильность чтения 7%
    Забракованных секторов - 0.

    Добавлено через 3 часа 23 минуты

    Попробывал сделать ремап Викторией с флешки. И результат теперь таков.

    Victoria 4.46b Freeware (12.08.200 log file. 27.03.2010
    8:34:52 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.200, 2xCPU, 2407,50 MHz, Windows XP found.
    8:34:52 : API access enabled, device #1
    8:34:52 : Get passport... OK
    8:34:53 : 48bit access enabled
    8:34:53 : Model: WDC WD5000AAKS-00V1A0; Capacity: 976773168 LBAs; SN: WD-WCAWF0593794; FW: 05.01D05
    8:35:08 : Get passport... OK
    8:35:09 : Disable cache... OK
    8:35:09 : Recallibration... OK
    8:35:13 : Detecting RPM... 7216 RPM
    8:35:13 : Enable cache... OK
    8:35:33 : Look ahead ON command... OK
    8:36:13 : Get passport... OK
    8:36:14 : Disable cache... OK
    8:36:14 : Recallibration... OK
    8:36:18 : Detecting RPM... 7248 RPM
    8:36:18 : Enable cache... OK
    8:38:57 : Get passport... OK
    8:38:57 : Recallibration... OK
    8:38:57 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access w. REMAP, tio 1000ms
    8:40:58 : Command interrupted by user!
    8:40:58 : ***** Scan results: no warnings, no errors *****
    8:41:08 : Get passport... OK
    8:41:08 : Recallibration... OK
    8:41:08 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access, timeout 10000ms
    8:48:46 : Block 122992128 Error: UNCR
    8:53:07 : Command interrupted by user!
    8:53:07 : ***** Scan results: Warnings - 0, errors - 1 *****
    8:53:28 : Get passport... OK
    8:53:28 : Recallibration... OK
    8:53:28 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access w. REMAP, tio 1000ms
    9:01:09 : LBA 122992162 try REMAP... complete
    9:19:46 : Warning! Block start at 405141795 = 203 ms
    9:19:49 : Warning! Block start at 405372451 = 219 ms
    9:19:53 : Warning! Block start at 405824291 = 219 ms
    9 : 19:57 : Warning! Block start at 406023203 = 219 ms
    9:20 :11 : Warning! Block start at 408827171 = 313 ms
    9:21:34 : Warning! Block start at 427308067 = 391 ms
    9:23:11 : Warning! Block start at 447587107 = 266 ms
    9:33:11 : Warning! Block start at 567746339 = 203 ms
    9:35:11 : Warning! Block start at 589495843 = 203 ms
    9:37:11 : Warning! Block start at 611860259 = 250 ms
    9:47:11 : Warning! Block start at 717369635 = 235 ms
    9:49:11 : Warning! Block start at 737317923 = 219 ms
    9:53:11 : Warning! Block start at 775975971 = 297 ms
    10:03:11 : Warning! Block start at 863238435 = 203 ms
    10:07:11 : Warning! Block start at 895696419 = 297 ms
    10:13:11 : Warning! Block start at 940479523 = 297 ms
    10:18:11 : Warning! Block start at 975068963 = 219 ms

    10:18:25 : ***** Scan results: Warnings - 17, errors - 1 *****


    Это что получается. За сутки ещё 13 ошибок новых появилось что ли?
    Вроде и сбоев питания не было, и температура повышалась макимум до 36 на жёстком. И ИБП у меня стоит на всякий случай..
    Последний раз редактировалось DISEPEAR; 27.03.2010 в 10:40. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Вообще то ворнинги - это не ошибки а предупреждение. В вашем случае говорит что время чтения данных блоков больше 200 мс. А так как вы используете Викторию под виндовсом - то это нормально. Хотя низкоуровневые операции лучше проводить загрузившись с загрузочного диска с Викторией.

  16. #15
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,070
    Вес репутации
    443
    Судя по логам Everest вольтажи на БП нормальные, а вот то что Victoria находит задержки считывания информации на HDD которому как я понял 2 месяца уже не хорошо. Гарантийный талон на HDD имеется? Если HDD большого объема, ,более 250 Гб то бытует мнение, что дефрагментацию делать вредно. Попробуйте пройтись по HDD программой hdd regenerator. После её отработки проверьтесь еще раз Victoria и MHDD (для верности, контрольный выстрел) и если проблемы останутся, я бы понес HDD в гарантийку. И отрегулируйте количество антивирусов до разумных пределов, а то попахивает "параноидальной защитой"
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Вообще то ворнинги - это не ошибки а предупреждение. В вашем случае говорит что время чтения данных блоков больше 200 мс. А так как вы используете Викторию под виндовсом - то это нормально. Хотя низкоуровневые операции лучше проводить загрузившись с загрузочного диска с Викторией.
    * С загрузочного диска это как? В БИОС что ли?*

    * Выходит что у меня была в сего лишь одна ошибка? И я вроде как сделал ремап.*
    * И всё же, возвращаясь к проблеме, почему появляются такие ярлыки? И как это удалить?

    Добавлено через 49 минут

    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Судя по логам Everest вольтажи на БП нормальные, а вот то что Victoria находит задержки считывания информации на HDD которому как я понял 2 месяца уже не хорошо. Гарантийный талон на HDD имеется? Если HDD большого объема, ,более 250 Гб то бытует мнение, что дефрагментацию делать вредно. Попробуйте пройтись по HDD программой hdd regenerator. После её отработки проверьтесь еще раз Victoria и MHDD (для верности, контрольный выстрел) и если проблемы останутся, я бы понес HDD в гарантийку. И отрегулируйте количество антивирусов до разумных пределов, а то попахивает "параноидальной защитой"
    HDD Western Digital. У меня подозрение что это партия дисков такая. Третий раз уже меняю по гарантийке. Обьём 500 Гб.
    Последний раз редактировалось DISEPEAR; 27.03.2010 в 12:31. Причина: Добавлено

  18. #17
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,070
    Вес репутации
    443
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    HDD Western Digital. У меня подозрение что это партия дисков такая. Третий раз уже меняю по гарантийке. Обьём 500 Гб.
    Из купленных мною за последнее время HDD радует стабильная работа Seagate (100% здоровья, 34-38 Темпер). Samsung имеет самую низкую температуру (от 28 - 32), но Hard Disk Sentinel на новом HDD определяет 94% здоровья, куда делось 6%...поначалу напрягало теперь смирился. А вот Western Digital не порадовал ни скоростью считывания, ни температурой, ни здоровьем (здоровье 96%, температура от 38-42) скорость считывания сравнивал произвольно копируя большие файлы с диска на диск. В системе 4 HDD по 750 Гб все SATA c Объемом буферной памяти 32 Мб. Перестановкой HDD смена мест в корпусе заметного понижения температуры в Western Digital добиться не удалось. Не на правах рекламы !!! У всех производителей есть свои достойные модели !!! Исключительно свой опыт при работе с личным ПК.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Из купленных мною за последнее время HDD радует стабильная работа Seagate (100% здоровья, 34-38 Темпер). Samsung имеет самую низкую температуру (от 28 - 32), но Hard Disk Sentinel на новом HDD определяет 94% здоровья, куда делось 6%...поначалу напрягало теперь смирился. А вот Western Digital не порадовал ни скоростью считывания, ни температурой, ни здоровьем (здоровье 96%, температура от 38-42) скорость считывания сравнивал произвольно копируя большие файлы с диска на диск. В системе 4 HDD по 750 Гб все SATA c Объемом буферной памяти 32 Мб. Перестановкой HDD смена мест в корпусе заметного понижения температуры в Western Digital добиться не удалось. Не на правах рекламы !!! У всех производителей есть свои достойные модели !!! Исключительно свой опыт при работе с личным ПК.
    Да я бы непротив поменять свой жёсткий на другой. Но, в Sunrise небыло подобных дисков на 500 гБ других фирм, а за другие они видимо деньги не хотят доплачивать, вообщем на такой же и меняли, только более новый..
    Кстати, что то не очень уж хорошие отзывы об этой hdd regenerator. . Сами то хоть пробывали?

  20. #19
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,070
    Вес репутации
    443
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    Кстати, что то не очень уж хорошие отзывы об этой hdd regenerator. . Сами то хоть пробывали?
    Конечно пробовал, стараюсь никогда не рекомендовать то что не знаю и ни пробовал. Где то в закромах имею даже версию rus и работающую из под Windows
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Конечно пробовал, стараюсь никогда не рекомендовать то что не знаю и ни пробовал. Где то в закромах имею даже версию rus и работающую из под Windows
    А выложить можно куда нибудь? Ну ту.. что у вас в закромах.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 04:01
  2. Окно баннера появляется на рабочем столе при запуске. (заявка №68796)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 18:00
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 18:16
  4. исчезли ярлыки на рабочем столе (заявка №2641)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 06:00
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 21:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00987 seconds with 24 queries