Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Тема: Пропала командная строка, рабочий стол пустой (заявка № 7451)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29

    Exclamation Пропала командная строка, рабочий стол пустой

    ОС Windows ХР SP-2

    Возникла проблема. Пропала командная строка, не открывается панель настроек. Внизу теперь пусто. Все действия приходится выполнять вручную. Все иконки с рабочего стола пропали (их можно открыть вручную). Перезагрузка не помогает. Просто пустой скрин, приходится использовать Диспетчер задач Windows.

    Несколько дней назад поставил Антивирус Касперовского 6.0 Обновления скачал, перезагрузился, сказал ключ в черном списке. Но компьютер проверил. Пару тройку дней все работало нормально. Но потом зависло, а после перезагрузки стало то, что теперь. Не знаю, проблема в нем или нет.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    С редактором реестра работать умеете? Посмотрите, что числится в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, параметр Shell.

  3. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    С редактором реестра работать умеете? Посмотрите, что числится в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, параметр Shell.
    Раньше не приходилось. Но нужную строчку нашел.

    (ab)Shell REG_SZ Explorer.exe

  4. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    Не попал
    А если через Диспетчер задач попытаться запустить Explorer.exe - что будет?

    Там никаких явных зловредов не видно. Версии - прицепилась какая-то кривая библиотека, которая валит Проводник, или на рабочем столе образовался кривой файл, при попытке показать который Проводник опять же падает.

  5. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Не попал
    А если через Диспетчер задач попытаться запустить Explorer.exe - что будет?
    Я так и делаю. Explorer.exe - открывается Редактор реестра
    Мой компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wi ndows NT\CurrentVersion\Winlogon, справа смотрю параметр Shell.

    Имя Тип Значение
    (ab)Shell REG_SZ Explorer.exe

  6. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    Ни фига себе! А если запустить regedit.exe - что получится?

  7. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Ни фига себе! А если запустить regedit.exe - что получится?
    Извините, перепутал.

    Если выбираю regedit.exe – открывается редактор реестра

    Explorer.exe – пробовал открыть несколько раз, но не получались, или надо адрес указать?

    Я просто жал новая задача, вставлял Explorer.exe
    Нажимал ок, экран мигал, но ничего не открылось.

  8. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    То есть, снимается сразу... Значит, первый и наиболее простой маршрут: взять файловый менеджер типа FAR/TC и с его помощью убрать всё с рабочего стола - просто переместить в укромное место.
    Работаете вы Оперой, поэтому запускается ли IE, наверное, и не знаете. Если запустится - посмотрите, какие там болтаются кнопки и тулбары, попробуйте убрать лишнее.

    Ещё мне подсказали: автозагрузка. У вас там много всего понатыкано. Попробуйте поотключать. В первую очередь Kerish Doctor и некий linkdel.cmd

  9. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    То есть, снимается сразу... Значит, первый и наиболее простой маршрут: взять файловый менеджер типа FAR/TC и с его помощью убрать всё с рабочего стола - просто переместить в укромное место.
    Скачал TC, как с рабочего стола все убрать? Он только диски показывает.

    Работаете вы Оперой, поэтому запускается ли IE, наверное, и не знаете. Если запустится - посмотрите, какие там болтаются кнопки и тулбары, попробуйте убрать лишнее.
    Опера работает, IE не запускается.

    Ещё мне подсказали: автозагрузка. У вас там много всего понатыкано. Попробуйте поотключать. В первую очередь Kerish Doctor и некий linkdel.cmd
    Какой путь к этой папке? Просто удалить из нее Kerish Doctor и некий linkdel.cmd?
    Последний раз редактировалось Doktorjhek; 13.01.2007 в 02:18.

  10. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    Рабочий стол ищите в своём профиле: C:\Documents and Settings\ваше имя\Рабочий стол

    По поводу автозагрузки: msconfig.exe - там увидите.

  11. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Пробовал различные автозагрузки отключать, не помогает. linkdel.cmd - так и не нашел, хотя возможно то же отключал, так как пробовал отключить практически все.

    Поставил браузер Maxthon. Работает нормально. Но так как это расширенный
    IE, трудно сказать, что лишнее.

    Главная проблема - не удобно работать с папками.

    Есть способ открыть панель управления?

  12. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,464
    Вес репутации
    2487
    1.В АВЗ (Файл -- Восстановление системы) п.п. 5,6,8, поставить галочки, перезагрузиться.
    2. В HijackThis
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [Kerish Doctor 2006] C:\Program Files\Kerish Doctor 2006\Doctor.exe /startup
    O2 - BHO: XBTP02634 - {F97DA966-F09D-4cab-BF29-75A0026986EA} - C:\PROGRA~1\BEARSH~1\BEARSH~2\MediaBar.dll (file missing)
    O3 - Toolbar: (no name) - {D3DEE18F-DB64-4BEB-9FF1-E1F0A5033E4A} - (no file)
    запустить проверку системы, в открывшемся логе сканирования
    поставить галочки напротив указанной выше строчек и
    нажать кнопку "Fix Checked".
    Перезагрузиться
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Можете подробнее объяснить?

    1.В АВЗ (Файл -- Восстановление системы) п.п. 5,6,8, поставить галочки, перезагрузиться.
    Как её открыть? В Диспетчере задач Windows только Файл – Новая задача и Завершение диспетчера задач.

    HijackThis - как открыть?

  14. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    959
    ну вот и нажимайте на новую задачу , потом через обзор (browse) найдёте где у вас авз лежит на диске , ну и запустить конечно

  15. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    ну вот и нажимайте на новую задачу , потом через обзор (browse) найдёте где у вас авз лежит на диске , ну и запустить конечно
    Где примерно его искать?

    Так и называется – АВЗ?

  16. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    959
    Цитата Сообщение от Doktorjhek Посмотреть сообщение
    Где примерно его искать?

    Так и называется – АВЗ?
    Этот вопрос на который я пока не нашёл ответа .Ну серьёзно ,откуда мне знать где вы сохранили программу ,которую хотите запустить . Я думаю вы лучше знаете когда скачиваете программу из интернета, где сохраняeться её копия
    AVZ это одна из программ , которую надо скачать и сделать логи с помощью оной . В правилах есть ссылка .

  17. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    1.В АВЗ (Файл -- Восстановление системы) п.п. 5,6,8, поставить галочки, перезагрузиться.
    Поставил в пунктах 5, 6 и 8, перезагрузился - стал пустой синий экран, заставка пропала.

    2. В HijackThis
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [Kerish Doctor 2006] C:\Program Files\Kerish Doctor 2006\Doctor.exe /startup
    O2 - BHO: XBTP02634 - {F97DA966-F09D-4cab-BF29-75A0026986EA} - C:\PROGRA~1\BEARSH~1\BEARSH~2\MediaBar.dll (file missing)
    O3 - Toolbar: (no name) - {D3DEE18F-DB64-4BEB-9FF1-E1F0A5033E4A} - (no file)
    запустить проверку системы, в открывшемся логе сканирования
    поставить галочки напротив указанной выше строчек и
    нажать кнопку "Fix Checked".
    Перезагрузиться
    Сделал, перезагрузился - пустой синий экран.

    Попробовал снова пукнт один, но тот же синий экран.

  18. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    Поскольку IE тоже не заводится, то проблему перспективнее искать в BHO, тулбарах, плагинах...
    Или попытаться поставить IE7 - это поможет, если побит какой-то ядрёный компонент.

  19. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    Попробуйте снести всё это:
    Код:
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: IE 4.x-6.x BHO for Download Master - {9961627E-4059-41B4-8E0E-A7D6B3854ADF} - C:\PROGRA~1\DOWNLO~1\dmiehlp.dll
    O2 - BHO: XBTP02634 - {F97DA966-F09D-4cab-BF29-75A0026986EA} - C:\PROGRA~1\BEARSH~1\BEARSH~2\MediaBar.dll (file missing)
    O3 - Toolbar: DM Bar - {0E1230F8-EA50-42A9-983C-D22ABC2EED3C} - C:\Program Files\Download Master\dmbar.dll
    O3 - Toolbar: (no name) - {D3DEE18F-DB64-4BEB-9FF1-E1F0A5033E4A} - (no file)
    O8 - Extra context menu item: Закачать ВСЕ при помощи Download Master - C:\Program Files\Download Master\dmieall.htm
    O8 - Extra context menu item: Закачать при помощи Download Master - C:\Program Files\Download Master\dmie.htm
    O9 - Extra button: Веб-Антивирус - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\scieplugin.dll
    O9 - Extra button: Download Master - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Download Master - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll

  20. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    29
    Решил удалить антивирус Касперского, но не получилось, хотя я отключил защиту. Как его удалить?

    Internet Explorer 7 поставил. Перезагрузился. Вел пароль, ждал 40 минут, но Виндомс все грузилась, перезагрузился. Все равно синий экран. Правда, теперь Internet Explorer 7 запустил, но что делать дальше?

    -----

    Сейчас попробую удалить вышеназваные.
    Последний раз редактировалось anton_dr; 20.01.2007 в 12:40.

  • Уважаемый(ая) Doktorjhek, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В результате лечения ваш компьютер был избавлен от вредоносных и других нежелательных программ, но чтобы этого не повторилось, мы настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Пустой рабочий стол
      От hertz в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 24.08.2010, 06:16
    2. Пустой рабочий стол
      От kwu2010 в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 21.08.2010, 11:46
    3. пропал рабочий стол и нижняя строка
      От hunter70 в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 18.05.2010, 19:53
    4. пустой рабочий стол.
      От Наташа. в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.12.2009, 03:43
    5. пустой рабочий стол
      От svetapavina в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.11.2009, 20:45

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  

     

    Page generated in 0.00292 seconds with 20 queries