Показано с 1 по 1 из 1.

Медведев и Нургалиев мчатся на помощь "Агаве"

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Медведев и Нургалиев мчатся на помощь "Агаве"

    По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МВД Рашид Нургалиев распорядился проверить законность и обоснованность оперативно-розыскных мероприятий, проведенных главным следственным управлением ГУВД Москвы в отношении компании «Агава» - разработчика и администратора файлообменного сервиса iFolder. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой пресс-службу МВД.

    Напомним, что вчера на одной из площадок хостера "Агава" произошел необычный обыск: милиционеры из ГСУ пришли обыскать сервер обменника iFolder за наличие там детской порнографии. Однако они не смогли разобраться, какой сервер надо брать, и не хотели поверить сотрудникам "Агавы" - поэтому на всякий случай выключили все сервера этого хостера на площадке.

    Как стало известно "Вебпланете", сегодня в течение дня никакого развития истории не было, сервера так и стояли отключенными. Однако к вечеру милиция пригласила представителей "Агавы" на некую беседу. Ранее Управление "К" заявило, что ничего не знает об этом обыске, и даже как будто обещало помочь разобраться.

    Стоит заметить, что клиенты хостера не пострадали - на данной площадке не было клиентских серверов. Пока непонятно, кто вообще пострадал от отключения iFolder (кроме порнушников и пиратов). И уж совсем непонятно, каким боком это отключение задело президента. "Медведев качает файлы с iFolder? Иначе как можно объяснить столь поразительную оперативность?" - удивляется один из блогеров.

    Как полагают эксперты "Вебпланеты", секрет такой быстрой реакции Медведева может быть связан с тем простым фактом, что "Агава" вывесила объявление о закрытии iFolder на английском языке. Очевидно, завтра эту историю со словами "dimming the future of every business in Runet" растащит вся западная пресса. И тогда Барак Обама может обидеться - и больше не пригласит русских чиновников на чай в MIT.
    http://www.webplanet.ru/news/law/201..._superman.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 17:59

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01152 seconds with 18 queries