Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Не запускается Брандмауэр + вирусы (заявка № 73448)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25

    Thumbs up Не запускается Брандмауэр + вирусы

    Компьютер в последнее время тормозил и хватал вирусы. Проверил - заблокирован брандмауэр. Сейчас даже не запускается. Установлен антивирус - avast.
    Прошу помощи.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    var j:integer; NumStr:string;
    begin
    for j:=0 to 999 do
     begin
        if j=0 then
            NumStr:='CurrentControlSet' else 
            if j<10 then
                NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
                if j<100 then
                    NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
                    NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
     if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\SharedAccess') then
      begin
      RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\SharedAccess');
      RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\SharedAccess', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
      AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\SharedAccess исправлено на оригинальное.');
      end;
    end;
    SaveLog(GetAVZDirectory + 'SharedAccess.log');
    end.
    Файл SharedAccess.log прикрепите к своему сообщению и проверьте работу брандмауэра
    Последний раз редактировалось thyrex; 12.03.2010 в 23:35.
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    скрипт не выполнился
    Ошибка скрипта: ';' expected, позиция [19:4]

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Похоже, точку финальную не захватили.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    точка на месте. еще раз скопировал - результат тот же

    Добавлено через 3 минуты

    у меня сейчас Generic Host Process for Win32 Services
    выдал сообщение об ошибке и предлагает отправить отчет

    szAppName : svchost.exe szAppVer : 5.1.2600.5512
    szModName : acgenral.dll szModVer : 5.1.2600.5512 offset : 000116e2

    может это как-то связано?
    Последний раз редактировалось _Oleg_; 12.03.2010 в 23:33. Причина: Добавлено

  7. #6
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    Поправил скрипт
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Спасибо
    скрипт выполнен
    файл прикреплен
    при запуске брандмауэра -сообщение
    "Вследствие неопределенной ошибки не удается отобразить параметры брандмауэра Windows"
    Вложения Вложения

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Проблема так осталась, Брадмауэр не работает, черви лезут (awast выдает сообщение и я их удаляю ), комп время от времени подвисает.
    Может мне нужно переустановить винду или установить какой-то другой firewall???

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки log.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите обновления.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Спасибо! Скрипт выполнен, файл прилагаю. Сейчас займусь установкой Internet Explorer 8 и Adobe Acrobat Reader 9.3.
    А что делать с "делает возможным удаленное выполнение кода"?
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Заходите по ссылке, скачивайте соответствующее обновление и устанавливайте.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Все обновил и установил. Запускал еще раз скрипт. Все ок. Но брандмауэр по прежнему не запускается.

  14. #13
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    Такой лог сделайте http://virusinfo.info/showpost.php?p=493610&postcount=1
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Спасибо.
    Все сделал. Файл прикреплен. Какие мои дальнейшие действия?
    Вложения Вложения

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Цитата Сообщение от _Oleg_ Посмотреть сообщение
    черви лезут (awast выдает сообщение и я их удаляю )
    Поподробнее расскажите, куда лезут, какие черви...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    После выполнения ComboFix, снова попытался запустить брандмуэр. Сообщение изменилось с "Вследствие неопределенной ошибки не удается отобразить параметры брандмауэра Windows" на "Не удается отобразить параметры брандмауэра Windows, потому что связаная служба не запущена. Запустить службу Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)?" После подтвеждения, выдается сообщение, что не удается запустить эту службу.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    c:\documents and settings\admin\Мои документы\100310.reg
    c:\documents and settings\admin\Shareaccess.reg - пришлите эту парочку.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    Файл закачан.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    25
    За сутки информации о заражении какого-либо файла не поступало.
    Комп по прежнему иногда слегка подвисает (может причина и не в вирусах).
    Брандмауэр по прежнему даже не запускается.
    Может, чтобы его оживить, мне нужно все-таки переустановить винду?

  21. #20
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    На сайте МС есть статья как восстановить такое дело.
    Иногда помогает. Жалко только ссылка на работе, могу прислать только
    в понедельник.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  • Уважаемый(ая) _Oleg_, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. вирусы. не запускается касперский
      От abygvalg в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 19.04.2011, 13:27
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 16.02.2011, 14:16
    3. были вирусы и не запускается explorer
      От Gamil в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 09.10.2009, 12:47
    4. Вирусы,брандмауэр,обновление
      От averynoor в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.07.2009, 23:33
    5. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 12.06.2007, 09:15

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00644 seconds with 23 queries