Показано с 1 по 9 из 9.

не могу соединить стационарный PC с нетбуком по Wi-Fi

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77

    не могу соединить стационарный PC с нетбуком по Wi-Fi

    Стационарный ПС с ОС XP Pro SP3, Wi-Fi карта PCI - Realtek RTL8185 54M Wireless LAN. Нетбук MSI U100, ОС - XP Home SP3, Wi-Fi ката - 802.11b/g Mini Card Wireless Adapter.
    Очень прошу помочь с решением проблемы, надо чтоб нетбук входил в интернет через стационарный комп используя вайфай. Сам не смог подключить, нашёл много тем в интернете, но все они практически похожи друг на дружку и не помогли мне, да ещё и годов давних. Я бы понял если компы увидели друг-друга, но с настройками ошибся, а то ведь они даже не видятся.
    Создавая на стационаре сеть я следовал инструкциям, там говорилось, что после он сам к своей сети подключится, я вроде этого добился, но он подключившись, всё равно писал что нет сети. А нетбук вовсе не видел этой сети. Когда я пытался ручками набить ип в основном компе, то у меня слетали настройки с карты к которой кабель подключен(интернет пропадал). Подскажите пожалуйста
    Mors certa, vita incerta!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Подключение почти осуществил, теперь не получается сделать так, чтоб на стационарном не слетали настройки айпи сетевых подключений, а то если включил комп, то кабель работает, а вайфай получает адреса автоматически, и подключения нет, как только возвращаю настройки для вафа, то слетают настройки на кабель, что за хрень такая. На нетбук временно кинул кабель от той же локальной сети и настроил на другие данные( другого пользователя), при этом делаю попытку подключить по вафу к PC, ничего не слетает, и инет продолжает работать при имеющемся вайфай соединении. Что сделать чтоб на PC не слетали настройки, и нетбук входил в интернет через него?
    Mors certa, vita incerta!

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barmaleus
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    64
    А точно он пытается получить адрес автоматически? у меня был случай - ай пи был фиксированным, но значок соединения в трее рисовал процесс автоматического получения, но на самом деле все работало как часы. По поводу слета, желательно что бы на PC каждый адаптер был в отдельной сети, если я правильно понял проблему.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Айпи действительно получается автоматическое, так как после этих сообщений я в состоянии подключения вижу не тот ип который вбивал. Карты в разных подсетях? Да вроде в разных: кабельный ип 195.49.ххх.хх, а вайфайный ип поставлен 192.168.0.1
    Почему же на нетбуке не слетают настройки, сколько бы не заходил в настройки, при открытии вкладки свойства TCP/IP там всё стоит как изначально выставил. А НА компе при каждом таком входе оказывается , что настройки сброшены на автомат (((, я уже опух, не пойму что компу надо ((

    Добавлено через 4 часа 31 минуту

    Мде.... не знаю как, но перетыкав всё по всякому, десятки раз повторяя процедуру ввода данных в строки, я в итоге получил и устойчивое беспроводное соединение, и интернет на нетбуке. Ничего особенного не делал, но с стационарного вдобавок ко всему и группа сети и всякие такие настройки слетали.
    Так как тема совершено не содержательна то вполне резонно модераторам её удалить. Всё-равно не смогу повторить пошагово весь процесс. Пришёл к цели и всё. Хоть и убил 3 дня(точнее вечера)
    Всем удачи, и чтоб не возникало проблем: ни в жизни, ни с компом
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 11.03.2010 в 01:21. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    [QUOTE=PORSHEvchik;601178]Айпи действительно получается автоматическое, так как после этих сообщений я в состоянии подключения вижу не тот ип который вбивал. Карты в разных подсетях? Да вроде в разных: кабельный ип 195.49.ххх.хх, а вайфайный ип поставлен 192.168.0.1
    Почему же на нетбуке не слетают настройки, сколько бы не заходил в настройки, при открытии вкладки свойства TCP/IP там всё стоит как изначально выставил. А НА компе при каждом таком входе оказывается , что настройки сброшены на автомат (((, я уже опух, не пойму что компу надо ((

    Добавлено через 16 минут

    В общем так, на нетбуке в настройках сетевых карт в обеих нормально пробиваются настройки введёные вручную, а вот на стационарном получается так: ввожу и сохраняю ИП. Иду во вторую карту, тоже ввожу ИП и сохраняю. При этом с первой настроенной карты в пункте -=Тип адреса=- значение -=Настроен вручную=- изменяется на -=Присвоен DHCP=-. При попытке на первой карте снова настроить вручную, DHCP присваивается второй. Что делать, это прямо-таки заколдованный круг. Как на обе карты настроить ИПы вручную, мне не нужен динамический, только статический. Пробовал отключать DHCP клиент, но ничего не изменилось. Помогите пожалуйста, самому никак.
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.03.2010 в 20:49. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Wi-Fi карта PCI - Realtek RTL8185 54M Wireless LAN.
    Решение похожей задачи: http://forum.oszone.net/thread-78011.html
    Последний раз редактировалось PavelA; 13.03.2010 в 21:24.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    По этой ссылка тема не подходит.
    Но я полностью настроил всё. Делал так:
    Установил дрова на карту. Подключил карту, и включил её программно. В настройках самой карты включил режим AdHoc. Зашёл в свойства беспроводного подключения во вкладку -=общие=-, и на пункте TCP/IP ввёл необходимые мне данные для подключения точка-точка(IP: 192.168.0.1 маска: 255.255.255.0). На вкладке -=дополнительно=- ничего не менял. Затем на вкладке -=беспроводные сети=- создал сеть со своими параметрами, не забыв поставить галочку на пункте -=подключение компьютер-компьютер=-. Далее, сразу после сохранения созданных параметров, создал домашнюю сеть, там ввёл данные и сеть готова. Так как стационарный является шлюзом, то это указал при создании сети, и соответственно указал сетевые карты в нужном порядке.
    Вроде всё работает, после перезагрузок ничего не сбрасывается.
    Mors certa, vita incerta!

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    В настройках самой карты включил режим AdHoc. -- вот это самое основное, что надо было сдеалать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    оно и было, это я так, может кому понадобится
    Mors certa, vita incerta!

Похожие темы

  1. Как соединить 2 компьютера через свитч ?
    От compik в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 18:49
  2. Как соединить раздел С и F
    От NikaR в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 13:37
  3. Проблемы с нетбуком
    От Multq в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:47
  4. Проблема с нетбуком Lenovo s9
    От Antares_Natali в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 11:08
  5. Как соединить 2 ноута в локалку?
    От hangman19 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 14:57

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00532 seconds with 20 queries